永远爱着你 发表于 2014-3-4 23:06

2004-2014,快乐10年,感谢有你相伴(那些年寄去湖南卫视的信件你有收到吗?)

因为工作忙碌的原因,好久没回店里了,有时候回来也只是匆匆看一下何老师的新动态。难得今晚不用加班,那就来码字吧。今年是2014年,也是我认识何老师的第10年,所以,就来写写我记忆里,关于何老师的那些事吧!

--------关于栀子花的相识--------
2004年,跟很多人一样,因为一首栀子花开,我认识了正值青春的他。那一年,我上初中,13岁。

刚开始的时候,是“栀子花开开呀开,栀子花开呀开……”高音部分吸引了我,于是就开始学唱这首歌,后来才知道,原来这首歌曲的主唱叫何炅,但是刚开始的时候,一直以为他叫“何灵”,最后,是我当初的死党同桌纠正了我,因为那时的她,也跟我一样,被这个男子给吸引住了……

--------人生中唯一一段疯狂的追星史-------(疯狂买杂志、重复买专辑、买书、乱拨湖南的号码问人家认不认识何炅、写信……)
十三四岁的年纪,是很容易被一些新奇的事物吸引的。自从我知道世界上有一个人叫何炅之后,我开始了我人生中的唯一一个疯狂的追星之旅。

同桌告诉我,这个叫何炅的男人每周6晚上都会出现在湖南卫视主持一档叫“快乐大本营”的节目,于是从那时候开始,我开始关注起这个节目,然后又从节目中了解到,原来这个男子还主持“背后的故事”等好几档节目。那时候“背后的故事”播出的时间是周二,连续几年,每周二、周六,我都会很准时地守在电视机前等待他的出现。

那时候互联网还没有兴起,我也刚刚学会电脑的开机关机和一些简单的操作,所以,关于何老师的信息,我只能从电视上了解。后来,某天放学,同桌塞给我一本杂志,上面有关于何老师的新闻,于是,我开始知道,原来这世界上,还有这样的杂志。

那时候我家住在小镇上,要买到这些杂志,必须要搭上一个小时的公车,去到市区才能买到。尽管这样,我依然乐此不疲,常常因为杂志上面有何老师的新闻,而不惜重金买下一本12块钱的杂志(那时候12块钱对我来说已经很多了好吗)虽然有时候关于何老师的新闻只是蜻蜓点水般地带过,我依然愿意去买。

后来,到了2005年。
计算机开始普及,家里也装上了电脑,一在百度上搜索“何炅”,就会弹出上千条关于何老师的信息,那时候别提多崇拜百度了。学会上网之后,开始喜欢在电脑上搜集何老师的照片、看新闻,后来,我知道,何老师不仅是一名主持人,还是老师、歌手、作家。于是,费尽千辛万苦,我用高价在黄牛党那里买到了《刚刚好》、《快乐如何》这两本书……后来,我又在百度上找到了湖南卫视的电话,常常打电话去骚扰人家的工作人员(那时候是有多坏……⊙﹏⊙b汗),之后,手机开始普及了,我知道,湖南的区号是0730,那时候就在想,湖南的手机号码大概就这些格式:1390730XXXX、1380730XXXX,如果随便填几个数打过去,命中率会是多大呢?那段时间,我妈不在家的时候,我就常常随记拨这些号码,问他们认不认识何炅,如果认识的话,能不能交何炅接电话……可是,现在才恍然,要想这样找到何老师,比重彩票还难。

打电话找不到何老师,最后只能使出我的杀手锏了,于是开始买邮票买信封给何老师写信,何老师生日的时候也会给他寄礼物,但是都没有回复……现在,长大了,开始慢慢明白自己的信件有去无回的原因,其实有时候还是很想问问,当初帮我寄包裹的邮递员,在看到我填在收件人栏上的名字时,他当初是怎么想的?

而我,与快乐店的相识,也是在百度搜到的。知道快乐店之后,就第一时间注册了ID,因为被太多人忽悠过了,刚开始的时候还不怎么愿意相信论坛里这个叫“何炅”的男人真的是何老师,但是我当初为什么会坚持了下来,我也忘记了……

后来,何老师出的专辑,因为不懂判断是否正版,常常是去一个影音店就买回一张相同的CD(后来我同学知道后,都叫我败家女⊙﹏⊙b汗),何老师出的新书《最好的幸福》,我也买了三本。当时是这样想的,一本用来收藏,一本可以现在看,另外一本是因为一时冲动⊙﹏⊙b汗

还有很多很多与何老师有关的故事,现在想起来感觉挺好玩的,虽然与很多人相比,我上面所说的这些并不叫疯狂,但是对于我来说,这已经是很极品的举动了。

永远爱着你 发表于 2014-3-4 23:06

初中毕业就是高中,我的高中学校离家很远,所以需要住在学校,高中学习压力大,周六都要补课,周六晚上很晚才能回到家,从那时候起,我就开始开始跟社会,跟娱乐界脱节了,于是,就这样过了两个没有他的三年。……

现在,毕业了,工作了,虽然后面这六七年岁何老师的信息知道的越来越少,但是对他的追随一直没有改变。一直很想去湖南电视台现场看快乐大本营,一直想跟店里的宝贝一起去参加何老师的活动,一直很想去北外拦截他老人家……但是,这些都没有实现,但是,心是平静的,现在对何老师的爱其实很简单,只希望他一切安好……

寻寻觅觅 发表于 2014-3-4 23:34

每个人都拥有疯狂,只是最终再好的疯狂都会归于平淡着爱的幸福……
十年,不容易,一切美好的陪伴都会继续,祝福你,也祝福我自己……

永远爱着你 发表于 2014-3-5 20:32

寻寻觅觅 发表于 2014-3-4 23:34
每个人都拥有疯狂,只是最终再好的疯狂都会归于平淡着爱的幸福……
十年,不容易,一切美好的陪伴都会继续 ...

{:1_190:}{:1_190:}{:1_190:}

爱何的小妙 发表于 2014-3-5 20:44

十年对于我们来说是一个自我沉淀的过程,从曾经的年少轻狂,到现在的成熟稳重。但十年间,爱炅的心始终不变。

C.J. 发表于 2014-3-5 20:47

十年坚持的爱,源于心中的温暖,我想我们都一样,因为这个人而心中有爱。继续爱下去。ps.楼楼的书,书,书,书(碎碎念想要)………什么?你说我眼红了?我才没有!(睁着眼睛说瞎话)

永远爱着你 发表于 2014-3-6 11:10

爱何的小妙 发表于 2014-3-5 20:44
十年对于我们来说是一个自我沉淀的过程,从曾经的年少轻狂,到现在的成熟稳重。但十年间,爱炅的心始终不变 ...

下一个十年、二十年……还会继续

萧海鹏 发表于 2014-3-7 15:09

我刚认识他的时候也跟我哥哥说,我喜欢电视上的何灵哥哥,后来才知道是何炅。呵呵
学的第一首也是栀子花开。。

瑾瑾哈炅 发表于 2014-3-7 15:40

我记得2006 大年初五 我跟一个朋友 去寄信 我还贴了我们的大头贴 那时候寄到了学校不知道有没有收到呢我们那时候可兴奋了。。

serena爱炅 发表于 2014-3-7 16:05

哈哈,这个标题,就让我很有感触.
老何,当年寄来长沙的那些信,那些个心情日记,那些个黑皮本你到底有没有收到过呀.
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 2004-2014,快乐10年,感谢有你相伴(那些年寄去湖南卫视的信件你有收到吗?)