家乐 发表于 2014-8-1 15:43

去留无意,望天上云卷云舒..

关于学习,以为自己还做得到高三时的专注;不开电脑,也不能影响无线连接执着的给手机提供服务。是借口,如同丧失了静下心来的功能般,只要提示音一响便要起身去看个究竟。
       没人逼我,又何必在书桌前自欺欺人?突然收到康大叔的微信:官群的孩子想你了。
       于是,上线,跟宝贝们聊聊天;于是,用一点点时间回来写点东西。

一连几天,腾讯和新浪的新闻里多是些不好的消息。天灾让人难过却也无奈,除了转发一支蜡烛也只能跟着轻声叹息!可,人祸呢??

我不是警察,一闪而过的“愤恨”无法让我拥有去抓人的本事和权利。情绪过后,我偶尔会想:幸好是跟着他长大的,三观这么正的榜样真不多!遇到不公平的对待任谁都不易释怀,可发泄的方式千千万,干嘛独独要用这么偏执极端的手法??可以委屈,也可以埋怨,但干嘛要让无辜的人去承担别人犯下的责任和过失??

想着想着就会扯回到自己的身上,认真的思考这些年悄悄发生在自己身上的变化。想起了好多事儿,好多影响,挑一件跟他有关的说说吧。
       12年去长沙玩了一个月,刚到的时候兴奋又雀跃,想着若是能看到他一定要个签名合影什么的。可那时候的我还不太知道怎么才能去看看节目。偶然而起的兴致让我在广电遛弯儿时巧遇了刚录完节目的他。当时有点懵,还没反应过来,可我明明记得几秒钟前只有我一个人站在那辆陌生的车前啊,等回过神来的时候特别奇怪围在他车前的这些人都是从哪儿冒出来的??默默的退出人群,我在不远的地方看着他上车,低头,闪灯,可人群没有让开的意思,他迟迟走不了!
       我在那个晚上一下子懂了——原来被冠之以“喜爱”的追随也会让人那么的无奈和无力!不能对着崇拜自己的人发火,其实还不如讨厌自己的人挡在车前,至少不必顾及那份喜欢,反而可以理直气壮的说句“让开!”于是我连看节目的心情都变了,变得安静。自然就不再会有要个合影的想法,哪怕只会占用10秒钟,我也宁愿这10秒钟里的他是自在惬意的。我能因为“喜欢”而真正给予的,恐怕也只有这10秒钟吧!那个晚上,让我升华了爱的表达方式!

同样的晚上,我其实有一闪而过的冲动,想上去拉开挡在他车前的人。只是‘一闪而过’,担心万一起了什么冲突,自己肯定打不过那么多人!若时光能倒退两年,我一定不会有这样的顾虑!跟自己说,其实真的没有权利去评价谁。岁月帮我完善着爱的表达方式,可同时也抹去了些小时候引以为傲的纯粹和仗义。好多时候,只是为了避免尴尬就能轻易的压住本能的善意。谁也不敢说自己从未变过,谁也不能保证自己全都变对了地方。

明天的自己会是什么样子,得看昨天和今天的修行。还好,喜欢的是他,学习的是他,总不至于走的太远,太偏...这样的说辞,算借口吗?

寻寻觅觅 发表于 2014-8-1 23:10

一切东西被逃不离时间的变更,好像好多变了,又好像没有变……有的时候,停下脚步去看每一次地喜欢,不难发现心境会变、态度会变、喜欢的方式也会变。好像每个人都得经历这样一个疯狂到安静的过程~昨天的过去,明天是未来,那今天是就是礼物,去行走和观看~一切都会好的~!

木桩不是木头 发表于 2014-8-1 23:48

你随意写下文字的每字每句都像是经过仔细斟酌了的,读起来,舒服,通畅,不刻意,但每字又都那么合适。爽!

快乐之约 发表于 2014-8-2 22:54

乐爷刚一发帖时,我就看到了!可是却一直不知道如何回!感觉,在乐爷的文字下,一切都显得苍白!也期待看看寻觅的回复!果然你们的文字不负所望,神结合!
我记忆回到了去年青岛暗恋,第一次见他。老何迎面而来,我还未晃神来,身旁就有近10部手机对着,是的就只正对着他拍!合影结束高分贝的尖叫喊声。我也是第一次那么近距离的看到他脸上流露出的无奈。明白了有的爱其实是一种伤害!

kk1134 发表于 2014-8-4 22:45

只有经历才会成长,谁没脑残过,我觉得我做的非常多,何老竟然没嫌弃,真是奇迹。。。

梦女孩爱炅炅 发表于 2014-8-4 23:18

乐爷现在的文不用顶了,人气真是爆棚啊!
这境界!爷就是爷,有级别的呀!
我还是默默地闪吧,不然小爷又该说我怎么才来{:1_208:}

嫒炅永远 发表于 2014-8-5 18:55

也许受大家耳濡目染。也许骨子里也没有那份勇气,所以我更喜欢安静的看着他,只要看他就好。

嗄戀庅傷 发表于 2014-8-6 00:27

只要把对他的那份爱守护住就好,不想因为自己的原因为他带来麻烦,这才是家人,我们都开始慢慢懂得,真的,不叨不扰,只求各自安好。爱老大是一个不用解释不用展示的事,只要爱就够了
页: [1]
查看完整版本: 去留无意,望天上云卷云舒..