何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

5月27日15点,何炅做客腾讯名人坊(直播中)

何炅杨乐乐田雨5月27日15:00做客

提问地址如下
http://comment5.ent.qq.com/comment.htm?site=ent&id=19302855

请在线的宝贝都去留一下言吧~~~~

[15:07:30]  田雨说:
各位腾讯的网友,下午好!这里是腾讯娱乐名人坊,我是KiKi,话剧《暗恋桃花源》新一轮的巡演已经在全国范围内展开,今天作客我们聊天室的就是来自《暗恋桃花源》的三位主角,欢迎三位!
[15:07:38]  何炅说:
KiKi好!大家好!
[15:07:52]  主持人kiki说:
何老师好!田老师好!这个组合其实挺新鲜的,之前因为乐乐姐没有加入,现在乐乐姐加入了,而且田老师是换了角色了。
[15:08:06]  何炅说:
我觉得这是最劲爆的吧,因为《暗恋桃花源》史上没有这种先例,因为田雨原来是我们两个一起演袁老板这个角色,在新的一轮里,他从袁老板的身份变成了老陶,这个本来是两个很极端的角色,但是田雨一个人都可以来搞定,所以我觉得,这应该是很新鲜的一个事情。
[15:08:17]  杨乐乐说:
分饰两角。
[15:08:26]  何炅说:
就说明这个演员很多元,又可以演戏袁老板的倜傥,又可以演艺老陶。
[15:08:34]  主持人kiki说:
这个就是很专业。
[15:08:43]  杨乐乐说:
这是非常真诚的实话,何老师继续说说我。
[15:08:54]  何炅说:
KiKi今天好省心,嘉宾互相丢话的。
[15:09:04]  主持人kiki说:
我在这边不用搭话。
[15:09:22]  何炅说:
乐乐其实是我们的一个惊喜,因为她开始在赖声川老师的如影随形当中她其实出现得很少,但是已经被赖声川老师看到她在舞台上的光彩还有做事情的认真的态度,其实这次我们需要一个新的春花的时候,无论是赖声川老师还有制作人,包括也问到我的意见,因为我是她的男人,我们都不约而同想到第一人选就是乐乐,但是中间有很多的困难了,因为她的个性跟春花有太多不一样的地方,再加上我们排练的时间又少之又少,当时我们都为她捏一把汗,现在我们看到一个全新的《暗恋桃花源》诞生了,而且乐乐的表演得到了非常多人的相当高的评价。
[15:09:33]  主持人kiki说:
赖声川导演的评价就很高啊,说她是稳健型的演员,说你一旦掌握了就不会出错。
[15:09:48]  杨乐乐说:
就是比较让他们放心的,这个跟我们长期在舞台上做主持也是有关系的,抓住了重点之后你就会控制得比较好,但是这个也会有另外一个问题,稳住了之后,我们期待更多的突破,所以接下来我们就是要期待我更进一层楼,更进一层楼让它表现得更好,在稳的基础上能够给大家带来更多的惊喜。
[15:09:56]  主持人kiki说:
在接这个角色之前你自己会有压力吗?
[15:10:07]  杨乐乐说:
当然会有,因为之前我就看这部戏,我觉得娜娜演得太好了,而且完全是她自己的那些东西,我就想我能很好的表现出我自己的风格吗?犹豫了一些,我觉得每个人都在演不同的自己,而且能够释放自己的潜力,我觉得这是自己的一个机会,我觉得我应该尝试一下,后来进入到之后我觉得并不困难,非常好,而且让我感觉特别清新,而且特别的富有挑战的那种东西让我特别的有劲。
[15:10:15]  主持人kiki说:
而且你花的功夫跟精力特别多,何老师刚才也有提到。
[15:10:26]  杨乐乐说:
可是我自己没有觉得,我觉得自己花的功夫很喜欢和享受,当你是这样一种状态的时候你就不会觉得很累很多或者是很麻烦,不会有这样的感觉了。
[15:10:35]  主持人kiki说:
我听说乐乐姐是片场的三好学生。

去看看喽

[15:11:01]  何炅说:
田雨也是,其实那个时候排练的时候谁准时来,谁最后走,这个已经不是最重要的了,因为乐乐那个时候每次都是第一个来,最后一个走,但是我们都是非常准时的去到排练的地方,非常快的进入状态,因为我们没有时间拖了,田雨还面对一个问题,他的形其实是很难让人想到他是老陶的,因为老陶是一个特别落魄的,很无能的又特别可怜的然后他又不觉得自己可怜的这么一个男人,田雨大家看到他以前的影视作品是气宇轩昂是一个小生的形象,所以怎么样演出这种落魄感,我们又没有时间去讨论,他又是一个成熟的演员,有很多自己对角色的理解,我们那个时候希望把他摁着塞到我们原来的套里面去,因为只有这样我们才能那么短的时间内吸引到关注,田雨又很痛苦,怎么样达成共识,在这里面田雨花了很多的心思,怎么样平衡不同的要求,我懂你吧?(笑)
[15:11:25]  何炅说:
传授我一点秘籍。
[15:11:37]  田雨说:
我们之前没有这么讨论过这个问题,但是我心里有这个想法,也有这个压力,因为要在很短的时间内呈现出因为老陶这个人物是一个很经典的人物,除了何炅说他的落寞是有,但是老陶是对生命有追寻的,他进入桃花源之后他觉得很幸福,他对情感又有一种坚持,他又从桃花源回来吧他的老婆接回去,他又在桃花源里熏陶人要为别人着想,人要爱更多的人,所以他决定把袁老板一块儿带到桃花源里去,他又感受到生命的无常,他的无奈,他的没有办法,最后他的那一声千年长叹实际上有一种对于生命的无奈,他的一种纷争等等等等,很多东西都在里面。

[15:12:08]  主持人kiki说:
这个是你在很短的时间内就…?
[15:12:18]  田雨说:
也不能说这么说,很短的时间内是我们要把自己的想法,自己的意图然后把它传达给观众,实际上是这样一个人,这个时间很短,应该说接触这个作品已经十几年了,因为我们当时在上学的时候,95年进中戏上学,然后大概96年的时候就看到了一个歪歪扭扭的一个《暗恋桃花源》的一个录像带,因为我们是受以前的传统戏剧的影响,是受那个教育,之前大家没有想到一个戏可以这样生动的,这样活泼的这样深刻的反映这么大的一个主题,我昨天坐在侧台我还在想,因为我们一直都在说,黄老师也在说,这个戏能演多长时间就是演多长时间,每一场包括到排练场其实说大家是三好学生,大家到这个地方来都是觉得很欣赏,所以大家每天都很早就来了,都会准备很充分,然后很高兴在那儿,昨天演出的时候我又在想,我说这个戏不知道我们能演多少年,但是我们尽量能够把它演下去。而且我觉得,这个戏也许就能经久不息的演几百年,因为我们走遍各地这个戏对大家的号召力可能是那样的,我觉得我们这个戏可能会演很久很久,可能我们这一代人,我们的下一代人还会继续演这个戏。
[15:12:28]  主持人kiki说:
田老师跟何老师都是演过袁老板,为什么何老师有没有机会演一下老陶什么的?
[15:12:38]  何炅说:
所以我说这是田雨了不起的地方,因为你说要去演也不是完全没有可能,但是你有没有这个胆,我们每次好像都是在捧田雨说这个说法,但是事实上真的会有人去挑剔,事实上不应该有人可以把这两个角色都演好的,因为这两个都是太难的问题,两个极端,尤其是在同一个剧组里面,同一拨人,我既能够适应这个,又能够适应那个,这是非常难的,像我,我就觉得,我不敢的地方首先是老陶有非常多的肢体动作和他大量的体力的投入,像我觉得我这个小身子板折腾几场差不多要交代了,还有老陶有很悲的东西在他的角色里面,我自己可能我觉得我有,可是观众不觉得你有,观众因为是看我们的节目,觉得太快乐了,这个人。所以老陶一切都失去了,他的老婆也没有了,老婆跟他偷情的人相爱之后结婚之后又是一个烂摊子,他本来想把他的老婆接到桃花源去,老婆又不跟他走,而且他又找不会去桃花源的路了,这个人就夹在一个夹缝里,他就撑着他的竹竿有一声叹息,田雨他的叹息会让人都心都碎了,但是我的那个叹息可能觉得挺搞笑的,这也是我觉得挺可惜的地方。这是之前我不停的给大家灌输一个快乐的概念时间太久了,所以老陶这个角色我不敢轻易去染指,而且我觉得,我能够把袁老板这个角色演好我已经觉得很光荣了。
[15:12:46]  主持人kiki说:
那你自己觉得袁老板演得呢?
[15:12:57]  何炅说:
当然是我自己演得好了,因为我演了快150场了,而且田雨当时排练的时间就没有我多,那个时候我大部分的时间是我在排练,田雨在旁边我们在一起,赖声川老师没有给他太多的时间去试,他真正上舞台的时间没有我多,演了六七场。
[15:13:05]  田雨说:
差不多,杭州、北京。
[15:13:14]  何炅说:
我是经过舞台考验的。
[15:13:46]  主持人kiki说:
没错,但是我觉得你那句话,你说身子板受不了那种折腾,我就觉得不可能。因为你想你平时做综艺节目的时候,一天录影下来。

[15:13:54]  何炅说:
老陶要在台上翻,要在台上摔。
[15:14:03]  杨乐乐说:
何老师,你一定能够做得到,我相信你。
[15:14:13]  何炅说:
我们第一次在合肥演完之后我拍的乐乐的膝盖,现在还能看到,这个是她后来弄护膝之后,但是我那个时候有一个照片这一片全是脱的,春花也好,老陶也有都有很多地板动作,他们不但是演员,而且还是体操演员。(笑)
[15:14:22]  主持人kiki说:
田雨老师你要怎么翻呢?
[15:14:36]  何炅说:
他特作实那个跟头翻的,而且我们在一起有很不一样的感觉,乐乐很小的样子,我也很小的样子,他人高马大站在我们中间,我们会玩他,我们像两个小矮人一直戳他,一直特别有戏剧效果。
[15:14:45]  主持人kiki说:
所以这个戏是有新的火花?
[15:14:53]  何炅说:
我觉得挺好的。
[15:15:00]  主持人kiki说:
乐乐姐跟田老师跟何老师都有对手戏。
[15:15:22]  主持人kiki说:
我觉得我是一个特别幸福的女人,两个男人都那么优秀,而且都特别的善良,从来不知道恨是什么,我在这个戏里面完全是享受,之前在合肥演了之后,何老师就跟我说了这么一句话,他说你来了,你就做一个纯粹的酷的艺术家,你其他的什么都不要管,因为我觉得,来到这个组里面虽然我的戏非常重,但是我非常放心的我身边这么多的人他们都是经过了100多场的洗礼和考验,完全就没有问题,我们有一点事情他们都会马上来帮助我们,特别是何老师,所以每一次我在演的时候,何老师一上场,我听到那个掌声然后给我也注入了很多的力量,那个时候我在心里面更稳了,更扎实了,更去释放自己的东西去演好他,有何老师在,我就觉得这就是主心骨,没有问题。
[15:15:33]  田雨说:
如果我们出现什么错误的话,他会很快给救回来。
[15:15:41]  杨乐乐说:
昨天很尴尬,因为我出汗出得特别多,贴那个胶布就特别容易松下来。
[15:15:52]  杨乐乐说:
因为北大百年讲堂是两千零多少人,因为人的声音没有办法达到,所以我们要带一个小麦克用胶条贴在这儿,乐乐因为出汗,麦克风就一直这样支着,像我不怎么出汗,我没有什么太多的动作戏,所以我就贴一条就行,乐乐贴了八条,这么大一驼特别明显。
[15:16:02]  杨乐乐说:
我的形象有多么丑我就觉得不在乎了,我怕的是大家听不到我的台词,那么这个戏就没了,很多效果就没了,我就一直这样使劲,我觉得这我一块都快凹下去了,但是还是不行,没有黏力了,何老师趁着一切机会就这样按我,在给我做整形手术。(笑)
[15:16:14]  何炅说:
在演的过程当中,我时不时的就这样,我说“你呀”,乐乐特别聪明,比如说有的时候她的戏是倒在地上的,我明显的感觉到她倒在地上赶紧弄,想办法贴上去。
[15:16:25]  杨乐乐说:
但是还是不行,终于等到有一个机会,我下场抱孩子,然后何老师知道我下场肯定会贴,时间肯定耽误,他故意把台词演唱了一点,明显的放慢速度,他就留给我贴这个胶布,擦汗的时间。
[15:16:33]  何炅说:
我以为你没有听出来呢?
[15:16:44]  杨乐乐说:
当然听出来了,何老师永远是何老师,永远是聪明,无论发生什么情况,不是我一个人在想,他们一起想,无数人的智慧凝结起来就是一个大智慧了。
[15:16:51]  主持人kiki说:
新组合演了这么多场之后有其他的状况出现吗?

赶上了~~去看看~~

http://studio.bb.qq.com/521/2001203/index.html

现在在线视频地址哦~~~

[15:17:02]  何炅说:
有一个状况是,本来应该是一个老陶拔一个酒瓶子拔不开,但是老陶轻松的拔开了,乐乐上台之后也没有想到那么紧,弄了几下,我觉得她很不容易的,她发生那种状况之后她很淡定,她这个事情到这儿我就完了,后面我该怎么着我就怎么着。
[15:35:18]  杨乐乐说:
那个我们损失掉的效果就没了。
[15:35:28]  何炅说:
就那一点效果,后面就问题不大了。
[15:35:36]  杨乐乐说:
之后到现在为止,每一次我特别松的就开了,我说太好了,都是老陶之前给我做了工作,提前帮我拔开,松了。
[15:35:45]  主持人kiki说:
所以难在田老师那个地方,本来可以扯得开,还得演扯不开。
[15:35:55]  何炅说:
扯不开,这个手按住它就扯不开,如果是按紧了后来就拔不开了,乐乐能不能拔开要看田雨怎么样在台上给它铺垫好,又要演拔不开,又得塞紧。太不容易了。
[15:36:26]  主持人kiki说:
乐乐跟田老师和何老师搭戏有什么样的不一样的感觉?