何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

正在找工作的宝贝 要谨慎!

来深圳好几天了 一直在忙着找工作 简历投了不少  偶尔会有回复要求去面试
说实在话 出来了才体会到找工作的艰辛
应届毕业生 缺乏经验 找工作更难了  
但可恶的是 有些心怀不轨的人就打着招聘的幌子到处骗人
=================================================
以下是我今天碰到的

今天上午十点多 有一女的打电话给我 说要我下午三点半去应聘英语翻译  
然后我就问了她地址
电话中我没听清楚公司的名字 是什么电子有限公司 想要问 电话已经挂断了
于是我就查我发出的简历 没看到什么电子公司
后来我又一想 前两天加了一电子公司人事部负责人的QQ  直接通过QQ发简历过去的
当时不知道因为啥事忘了记那公司名字  后来还在查来着

所以当今天接到那电话时 我还在想应该就是这公司打来的吧 (其实不是啦
但是 为了确认 我又打电话过去问 好几次都没人接  后来有一男的接了
说是顺丰泰电子 (不知道是我听错了 还是他没说清  其实他应该说的是森丰泰电子
我挂了电话后 就在网上查 根本就查不到顺丰泰
于是 我就在网上查那个电话号码  没想到 结果吓我一跳
有二十几条留言说那是骗子 从大家的描述得知  那骗子骗人的手法是一样的
每次都是一女的 自称是森丰泰电子公司的  
打电话给应聘者 说在哪儿应聘 而且说的地儿还不同
等应聘者到了后 就会借机骗取钱财 不知道会不会更惨
好在留言的那些人都还没上当受骗
谁知道有没有其他人被骗呢

看完后 我愣住了
庆幸自己没被骗?如果今天下午真的去应聘,会怎样?
脑袋是蒙的

大家都在说 这什么世道啊 找工作难本来就够受的了  还得处处提防这些个人

但不得不说 我们现在就处在这么一个世道 有什么办法?
所以 大家还是小心谨慎为好啊

店里应该也有和我一样刚毕业忙着找工作的宝贝吧  
现在找工作是很难 要找到一份适合自己的、满意的工作更是难上加难
但我们一定得保持清醒的头脑  谨防上当受骗啊

找工作 慢慢来   橙子还在奋斗中。。。。。。
找工作的宝贝 一起加油吧!

评分

376303114 + 2

我也在奋斗中
可是别人都不要短期工

可怜
两个月哇
好难熬

那就呆家里玩噻
等到以后真的参加工作了  就没什么机会了哦

炅·弄过 该用户已被删除

我也正在奋斗啊...
加油加油加油....

谢谢宝贝的提醒哈。

嗯嗯,我们会注意的。

我也在奋斗中!!!苦.................

真好、你们都工作了

确实要小心些呢。现在骗子好多的。都是利用招聘之类的

是的,利用招工行骗的事很多,所以宝贝们一定要谨慎。