何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

——明天,十七岁,安静着幸福

日光被时间一点点拉长,温度计里的液体不断向上爬像是忘记温度不低了,我的那些花儿开了又凋零了吧,夏天就是在无尽的期待和有些兵荒马乱中开始……   这是我生命中第十六个夏天,不过明天她们就藏进叶片浩浩荡荡的离开了,在很多年后,我一定会回头看,只是在那时还能不能看见,这样一片肆意的绿色?

站在十六岁的最末端,有时候会发现自己是在一瞬间老去的,会开始怀念从前,会开始想想自己以后的打算,会开始渐渐发现很多东西不是表面看到的那样漂亮光彩。以前的我会抱怨,会大吵大闹,而现在的我更想学会安静,安静的思考,安静的接受,安静的面对。

想想十六年来,我的得到,我的失去,我的懂得,我的快乐,我的悲伤,很多很多,在某个时候,我只想自己好好的体会。自己经历过的,留下的,才叫做真实。如果有一辆时光机能带我回到从前,我会拒绝,因为我不想永远的停留在过去,永远做个长不大的孩子,然而,并不代表我会忘记从前,我会带着我的记忆,那些温暖我的曾经,一起和我很勇敢的走在未知的路上。她们让我无比坚定的相信,有一天我会拥有属于我的好故事可以说。如果能把我带到未来,我同样拒绝,只会一直期待明天的人,那么他的明天永远不会到来。所以,我只想留在现在,体会生命中每一分我的拥有。

现在,真的很好。我还可以没什么顾忌的写下这些文字,像小四说的,很佩服高中时的自己可以写下这些点点滴滴的感受,像是把日记一页一页撕给你们看。往后,某一天,我想我再也不会那么大胆写下这些文字了。他们会跟随年岁,跟随年少,一起离开。多么庆幸,现在的我还在继续。

突然想到梦想与时光。

梦想。    关于梦想,美丽迷幻,很多人都痴痴为她努力。说道梦想,他们的笑容,骄傲而又昂扬。可现实总在消磨那不可一世的笑,残忍着决裂,然后有人又在决裂中讲和。  我很少提及自己真正的梦想,不想被别人说我不切实际,不想自己的梦被别人指指点点还加以修改,我把她放在心里了,累的时候提醒自己,别忘了我还信仰着以后成为我梦里的样子。尽管实现她,太艰难,那么就祝我“美梦”成真好了。

时光。    关于时光,伟大奇妙,改变了所有,埋葬了所有,包容了所有。没有人可以一直用温柔的童话去挑战光阴的故事,但真正走过世俗风浪,走过岁月红尘的人,脸上溢出的笑容,总是带着难以参破的诡秘和平和。那些走过千山万水的感悟,对生命的热爱和悲悯,对痛苦快乐的吟叹,都化作穿越人生风雨的传奇。   走很远的路,回头看,岁月静美,年华,如歌,已随风。

明天,我就十七岁了。我之前多么多么期待十七岁的到来,中途又害怕我的十七岁再也无法到来了。忐忑,欣喜,总觉得所有的美好,所有的奇迹都会发生在十七岁。十七岁,成年前最后一次还可以没心没肺,像个任性的孩子。太多的遐想,幻想、、

这一刻,我又安静了,平静着幸福。平静着守望。

几年后,想一个人坐着火车去旅行,走很远的地方,票根上写着“火车开往十七岁夏天”。

所有生在1992的孩子,我要祝你们,还有自己——十七岁,生日快乐。

我,安静着幸福

(炅炅)有神 该用户已被删除

17岁了?
很好.
要学会面对一切了.
记住,
要开始替爸妈分担生活啦!

1992是17吗??
我1993一直以为自己是17呢!
原来才16啊!
好想快点长大的!

步的小佚、生日快乐。

我的沙发~~

夏佚、一个和我的感觉有着太多相似的孩子。
就是你的那些浅浅、但是坚定的文字、让我认定了你。
每一次的心灵相通、让我无比欣喜。
一直以为你应该和我差不多大。
因为你有着我现在的思维、那么相似。
可是、当你告诉我、你只有16岁时、我才发现、这个孩子的心思有多细腻。
以为这些思想、这些文字、不会是像你这样的年龄可以写下。
可是、你却证明给我看、你可以。
被你的文字一次次带入你的世界、从此开始珍惜一个叫做夏佚的女孩。

喜欢称你为小佚、觉得这样亲切、可爱。
你的一次次短信、让步知道、这个孩子、有多坚强、有多让我心疼。
十六岁的季节是美妙的。不回望昨天、因为你知道前行需要多大的勇气、
不眺望明天、因为你知道每一个明天、都会成为今天。
所以、只珍惜现在。珍惜那些所有。
喜欢静静地思考、静静地做自己、仿佛这样就真的不再喧闹。
只要心澄净了、一切必定安好。
小佚、十七岁的世界、是那么美好。
羡慕你依然可以保持着这样那样的勇气。
写下自己的所有、用文字、渲染世界。
你做到了。

十七岁的孩子、小佚、一定会是一个坚强、幸福、快乐、温暖、美好、坚定的孩子。
记得梦想的执着、记得时光的赠与。
小佚、十七岁的路上、阿步陪你一路前行。

小佚、十七岁、生日快乐。

步

...

小佚..

似乎还不是很熟?

希望能更熟哦.

恩.

生日快乐.

要天天开心, 快乐哦.

生日快乐

时间是小偷

偷走了所有人的青春

但是,我们还是倔强的挣扎着

我们不服输

因为,我们都是喜欢‘何炅’的小孩

生命如此的美好

回想当年躺在妈妈怀里撒娇的感觉

真的很棒!

亲爱佚

生日快乐

要永远幸福哦

爱的你疯疯。

夏佚...

生日快乐哦

宝贝儿

又有一个比我大的

呼呼

佚、生日快乐、

现在才发现我好老了!!555555~~
这里好多90后的孩子~
不过在这里我们也似乎没代沟吧!
嘻嘻~ 废话了那么多, 不会忘了说声生日快乐~
小佚!