何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于你,关于长沙,关于大本营

终于可以静下心来好好记录下我的9月长沙之行。

我知道我必须承认我是幸福的。

从再上次7月在深圳看《暗恋桃花源》见过老何后,心里就在暗想不知道下次什么时候才可以见到他。没想到就在两个月后的91日。这次去长沙,是意外的。知道和决定要前往长沙是在8月底。Monny22号左右才告诉我她要去长沙参加大本营录制的消息并询问我要不要同行。虽然想去长沙的计划不是一天两天的事,但这也太突然了吧?不是没有时间准备,而是当很久很久就有的梦想但一直没有办法实现的,在某一天,毫无预告地告诉我,这个梦想,在一个星期后就会实现。突然得让我不太相信这是真的。犹豫了两天过后,决定回复Monny我肯定的回答。长沙,我去。

831日,我就坐上K427东莞开往长沙的列车,随着火车的开动,开始我的长沙之旅,那座你成长的城市,是我最想去地方。我终于可以和你一起在长沙,呼吸着同一个城市的空气。第一次一个人去这么远的地方,没有人来接我,不认识路,心里也是怕怕的,虽然10个小时的车程不算太远,坐了10个小时的硬座,把我累坏了。知道辛苦也是值得的,一直坚持到了长沙。当火车停下,我走出火车,看到“长沙站”三个字的时候,好感动啊!这里是长沙,我终于来到了长沙,深呼吸,长沙的空气。第一次来长沙,却没有陌生的感觉,就觉得这地方真好,是因为你吗?我想我是爱屋及乌的。

91日早上6点多就到了长沙,大本营录制的时候是晚上,就先找到了之前预订好的酒店等下午从香港飞过来的Monny。当时确定我们的票是1号后,我们就一起去广电了,20分钟左右就来到了传说中的广电,Monny联系到了她认识的湖南卫视国际频道的同事姜洁,谢谢你帮我们申请到票,很热心地帮助我们,当然我也是沾光的。所以,姜洁是绝对是感谢的,Monny是肯定要感谢的。我会记得此行的收获来源于你们,真诚地说谢谢。还要为那天出现的状况说抱歉,为了帮我们提前进去广电,把证件借给了我们,由于我的不小心,被门口的守卫没收了证件,后来还要麻烦你们想办法把证件取回来,真的不好意思。最后在国际频道工作人员的帮助下,我们在下午就进去了广电,还带我们找大本营的导演和制作人看可不可以安排在私底下和老何见面或合影,当时导演他们都好忙,在准备录制的工作,就说节目结束以后再安排。我们两个都觉得没关系,至少我们可以在大本营看到他。我们就在大本营化妆间外面等,因为有准备小小的东西作为教师节的心意给老何,担心在私底下看不到他的话就交不到他手里了,只好拜托一位制作人帮忙转交给老何。然后我们就在化妆间旁边的小店逛,里面都是湖南卫视主持人和一些明星的纪念品,一会儿,就看到老何的身影了,还没来得及叫他,他就已经飘过了,我们只好小小叹息一下。没几下,老何又飘回来了,我们向他问好,脸上依然是烂灿的笑容,好温暖。我叫了一声老大,他对我说:“又来了!”这是代表你记得我吗?我自恋地认为你是记得我的。虽然是短短的一句话,心里却觉得格外地感动,因为,最好的幸福,是被你记住。谢谢你记得我一直都在。

在简短的见面后,我们坐在化妆间外面继续等待进场的时间,快要进场的时候,我们把票拿出来一看,才发现票上面写的日期是92日的,原来我们拿到票时,谁都没有注意看上面的日期,我们只能明天再来看录制了,这也只能说明我们和老何太有缘了,两天都可以看到他。那好,我们在湖南卫视参观下吧,在化妆间外面等等也好,这其间,一位导演看到我们还在,之前帮我们的工作人员有跟她打过招呼。就跟我们说想合影是吗,看下主持人现在有时间的话可以帮我们安排,让我们再稍等一下,过了一会,导演就让我们进去大本营的化妆间了,于是,就终于有了我们和老何的单独合影,这一刻,只有我站在你的右边,幸福得没有距离,就让幸福定格在这里吧。话说我以后也不好意思跟老何合影了呀,还有和维嘉也拍一张呢。同时谢谢好人的导演和摄影师Monny。在化妆间时我还能想起要跟老何说,教师节快到了,祝你教师节快乐!后来还问,我有带东西给你有看到吗,你就指着桌子说:“在那放着呢,刚还在吃润喉糖。”听到就觉得放心了,还有两张教师节的贺卡你都有看到吧。我们向老何小道别后,就知足地走出了化妆间,两个人在外面看着相机的合影花痴,心里那个美啊!那会,我们真怕把相机丢了,就说相机和照片哪个更重要啊?照片重要!因为相机丢了还可以再买,照片丢了就没有了。有多少机会可以在大本营的化妆间和老何合影啊,所以,这是我和老何合影之中最珍贵的合影!纪念着此生中注定铭记的最最幸福和最最美好的回忆。

故事未完待续的92日,我们再次来到了广电,拿着大本营的票,终于进入了大本营的录制现场。当我坐在大本营的现场,我不知道用什么词语去描述我当时的心情才适合,想到这些年来与你有关的岁月,想到每个星期六晚上在电视机前守候你的习惯,想到大本营带给我们的快乐,想到去大本营是当年立下的梦想,直到一路走过的今天,终于很不敢相信地坐在了大本营的现场,最终看着舞台上的你,告诉自己这是事实。

这期的主题是越来越好,是庆祝新中国成立60周年,节目在103日播出,节目录制前,导演在调节观众的气氛,大家都很热情。晚上7点多就开始录了,开场舞是快乐家族朗诵,第一次,轮到娜娜读时,娜娜就笑场了,大家就跟着笑起来,娜娜笑得不行了还拿纸巾擦眼泪,老何也无奈拿着纸巾假作擦眼泪,观众席一开始笑声一片了。第二次录的时候,娜娜终于忍住笑了,开场就完成了。这期节目有三组嘉宾,第一组是自制电影的农民嘉宾,第二出场的是中国首席谈判专家,第三是在北京很出名的很有DIY创意的英国人江森海,精彩内容在电视上看吧,推荐有一段娜娜演“挟持”海涛的超搞笑,整场的结果就是在现场笑翻了。节目录得蛮流畅的,录到11点多,录了快4个小时,老何在录制其间不停喝水,几位主持人真是辛苦了!结束的时候我们又快乐又不舍地离开了演播室,谢谢你们陪伴我们度过了一个非常开心特别难忘的晚上!

在长沙三天,留下我们足迹的地方,湖南广电,如家酒店,火宫殿,步行街,坡子街,解放西路,世界之窗,出门做得最多的事是坐的士,还有可惜的事是没有机会和长沙的宝贝见面,意味着还有下次吧。93日晚上7点多,我就坐车离开长沙了,现在写到这里,还会不舍的感觉,真的不舍得离开,这座最向往的城市。长沙,再见。

呵呵!沙发!
敏敏,这幸福的人儿! 事隔多日,现在回忆起来仍是如此的幸福!
还有,批评敏敏,这么晚,还没休息!受我们何老师的影响吧!

宝贝好幸福,我也想去

真是幸福呢,总有一天我也会去

hl314611479 该用户已被删除

太幸福了。老大我好想见你!

羡慕…我手机党,好多字显示不出来…盼望有一天我也可以见到老大…

真是幸福SHI了!听你这么说,如同我也去了!
跟LS一样,我总有一天也会去的!

可以感受到语言中的幸福感
有那么一段回忆 真好
羡慕呢

哇哇,好幸福哦!
我家就在长沙,还没去过快乐大本营呢
下次有机会就会去的,话说我只去过天天向上...
不过也挺好的啦
在等几年应该会去把
还有,去年我们隔壁班的老师几乎每次都去快乐大本营的现场,真是羡慕shi了
想想,应该见过老何N次了吧