何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

秋末, 冬初

二零零九年.   十月的某一天.     天空带有一丝小雨.

秋天已悄悄的跳过我们厚重的眼皮.

冬风席卷上整个秋末的树梢,    渐次的变换着微妙的颜色,

已不再墨绿的刺眼,   细心的你察觉到了吗?

单薄的冬风跳过树梢,  穿过街道,  撩过我的面庞,  然后不动声色的钻进我的衣袖.

我静静的站在秋末冬初的风中,   呆呆的看着大片不再墨绿的树梢.

然后眼前就湿了一大片,   秋天也不再浓烈.

没有任何的声音,也不做任何的动作,  世界静止得像无声的电影.

而片段里只有我一个人,  是主角还是配角亦或许是个局外人和这个世界格格不入.

面容被时光的雨水冲刷得日渐菱角分明,   镜子里的我们都长大了.

也许有些事从很小就决定了吧.  面容可以改变,  但骨子里的东西一直都在

就注定了现在的我们,   四分五裂  .

当四季交替至第十个轮回的时候,   你什么样?

当枫树林第二十载的翻卷进梦里的时候,   你什么样?

当我站在秋末冬初的风中,站在不再墨绿得刺眼的树梢下,

风依旧钻进我的衣袖,  那时的我什么样?

愿时光的风,  带我飞翔,  我们都能看见自己什么样.  
好喜欢这段文字...
但愿冬天临近,我们心里依旧温暖.
我们不怕,因为有爱..

回复 2# serena爱炅

恩

谢谢

细腻的文字啊。。。

洋洋炅炅 该用户已被删除

文字很美,传达的意境也很美,虽然带着丝丝的伤感但一切都还是很平静
宝贝写的很棒,连看了几遍仍然还会回味
不过像这样的文章应该放在读吧,让更多喜欢品读文字的宝贝感受你细腻的心情

唔~~~~好美的文章哦~~~~