何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2020.02.14.朋友请听好..

这是整个交流店在2020年的第一篇帖子吗?我刚刚试了试能不能上传本地图片,失败了~
     那就干写吧,正愁找不到手懒的托词呢,怪给“功能不全”不是刚刚好~?
     我也好久没回来了,前缀有点多。写帖子之前,我点了下你何的空间,跳出来一堆乱码。我心情有点复杂,可也就只是复杂,并不是好难过或者好失落的那种~。我当时猜想,他要是一时兴起想回来发个帖子啥的,还进的来不??(你是不是刚刚也去点了他的空间??或者,你想看完帖子再去?)

全国抗疫,我家里被派去了两个医生去武汉,我很想发几张图片给宝贝们看看,毕竟身在武汉的孩子并不多。看看一线到底是什么样子的,会让我们从心里觉得仅仅是被限制脚步的生活其实足以值得庆幸和感激。所以元宵喜乐会那天的直播,我不知道你何到底是因为什么一直哭,但我一看他哭,我就忍不住...
     原来,好多事情,真的不足为外人道也..哪怕,我并不觉得你是外人。
     今天,2月14,西方情人节。我们在这里不需要顾忌什么内内外外的,就是给自己找个可以和他亲近的噱头,他也确实在微博小宣了一下他的“朋友请听好”,主题曲里,最打动我的不是他提到的那两句,而是“你别害怕,我会陪你说话”...还有比这更朴实、更容易实现的小愿望吗?可怎么就在成长的岁月里眼看着它变得艰难起来呢...?你明明早就知道,也会提前做一点点准备,却在意识到的时候,止不住眼看着它流失的难过。
     你何也好,宝贝们也好,我们终于有了一个可以和自己独处一段的时光。就哪怕你和爸妈一起住,我也知道,你会“偷”出一点点独处的时光...你有好好珍惜这段时光吗??别说是看书学习了,哪怕就只是坐在大理石板的卧室窗台上,看着楼下的车水马龙发发呆..去想想近两年的自己有没有多赚点钱,多学点东西;有没有牛逼一点后不苛待不喜欢的人,善待品质贵重却不太受待见的同事...

好多事情,换了立场和身份的时候,就真的理解和处理的不一样了...然后你就更想去看看你何,也不用混个什么脸熟,混个什么印象分...当你真的成长到可以去问他一些问题的时候,你就会知道,他哪怕认真回答了,只要不如你所愿,你大都不会听。你终究,还是更相信自己了。去写个信,或者当面想要问一问的时候,都是想听一个想要的回答罢了...别难为你何,也别难为那时的自己了,好不?
     很小的时候,看过一本陆幼青的书,叫《生命的留言》,淋巴癌晚期患者的生命日记。其中好多内容我早就不记得了,只记得在书的封面写着这样的一段话:
    “好多事情,不管是真是假,却都是我的,也是真的。因为没有修改的机会,所以,才有这些遗憾的文字....”
           大概是这样吧,我不想再找原版了,不是因为懒。只是一个人可以给你留下的卓越印象,不需要翻阅文献就能记得...哪怕不精确,也是欣慰的吧..
     所以,我总是说——你或许会忘记一些人对你说过的话,做过的事...可你却永远不会忘记他所留给你的感受..
     我不敢把你何说的太好,就算他在我心里是最贴近“卓越”的那个人。我长大了才知道,,一个人若想善良,需要比善良更多的智慧去护佑,这样的生活,哪怕本人觉得值得,旁人也觉得辛苦;至少是天分不高的人,会觉得太辛苦..
     我多么希望,你何是个可以肆意人生的逍遥小王爷,是那个父皇犹在的朱厚照,聪慧又有人庇佑..
     可人都要长大,你心疼的你何是,你自己也是。
     去好好的学习和探索吧,趁着年轻去抗争一次,或者去坚持一次~!也许你真的就成了你曾经希望自己去成为的人呢~!就算没成,我们也试过了,而且是在一段时间里倾尽力量的去试过了~!就算没成,我们对自己也有过交代了不是吗??

呃...我自己通读了一遍,我觉得要是你情绪不好的时候 ,读这篇可能会消极..~!那绝非我的本意..~!我是希望你若可以,那就在有热情的时候好好学习,不断探索和争取...

你能信吗,我从中午12点多写这篇帖子,中间没做别的,喝了两罐500ML的啤酒,坐在窗台看了会儿车水马龙,至此已是20:09...
      我其实写了好多,写完又删了..
      到底想说什么呢??如果写的人都糊涂,那看的人有可能会明白吗?
      Just beacuse someone love you the way you won't them to do ,It dons't mean they don't love you with all they have.
      印象中的句子了,不知道有没有单词或者语法错误了,欢迎指正。

一起加油!毕设的孩子也苦这个寒假,十点打开湖南卫视哟~一会就去见居家小何(悄咪咪,beucuse写错了,进不去小何的空间了)

来坐我乐爷的板凳了!
乐爷的爷爷好牛!真的佩服。替我传达对爷爷的敬佩!英语他是怎么做到的!

记得很久以前曾经看到过一句话,好像是说我们喜欢一个人,其实是因为他在某个特殊的时刻给过我特别的感受,即使很多年以后我甚至不记得当时发生了什么,可我会一直记得那时的感受,一直爱着那个人。我想对于家里的孩子来讲,那其实就是我何啊。可是呢,随着自己慢慢长大,我也更是以知道你何其实只是个普普通通但又最接近完美,嗯也不是,好像找不到个词来形容,的人。他带着我们长大,却也不曾想要对我们输出太多他对这个世界的看法,而是带我们去过着感受着自己的人生,然后不知不觉就变得更可爱了。
作为一个夹在医学生和医生两种角色中间的孩子,这段时间我的感受尤其特别,看着被学校保护的我们,看着冲在前线的老师们,看着各种正负能量交杂的新闻,我真的有重新思考了很多事。最近呆在家的日子其实也是在毕业工作职责未来等各种焦虑情绪的夹缝中寻着乐子,可是我还是清楚的知道对于未来,自己还是越来越坚定了呢。
好吧,我也不知道自己在说什么,这些不足为外人道的感觉,或许这里有人会懂。
回复 支持 1 反对 0

爷爷好历害,由衷地敬佩!小时候可能真的不理解,为什么有的人的喜欢是和我不一样的,长大了,经历的多了才能真正认识到爱可以有很多不同的方式,所以随他们去吧,我们要做的就是守住自己的本心就好

我杀回了老大的空间果然乱码了