何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞空空

《中学生百科》何炅专栏部分文章(4月17日更新《眼泪一直流》)

哪有买啊[em23][em23][em23]
<p>&nbsp; 处处都为宝贝着想的老大。</p><p><font size="4">“后来是从二楼的洗手间窗户爬出去的。什么偶像啊!”</font><font size="3">好可爱的老大!<br/></font></p>
炅炅太可爱了,爱死他了
<p>笑的不可以抑制</p><p>感谢老大让我午睡后有了个好心情,可以开工赶论文了~</p>
可爱的老大!!!
可爱!!
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 另类口才<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;2001年第1期<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有没有遇到过那种特尴尬的情形?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 就是有时候你面对什么人和事的时候,当时要求你说些什么,而你其实也很明白那个场合该用什么态度发言,甚至你在用词和造句方面也没有太大的障碍,可是鬼使神差,事到临头你偏偏是张口结舌,说不出得 体的话来。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我就经常遇到这种情况。记得读中学的时候,和我堂妹一起去看望可爱的小外甥。我逗着他圆嘟嘟的小脸蛋要他喊我“舅舅”,外甥欣然答应,我自然也颇有成就感。然后我又指着我堂妹,耐心地教那小甥:&nbsp;&nbsp; “快!叫舅妈!”<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;一言既出,举座哗然.我当时还没领悟其中奥秘,当想清楚所谓"舅妈"乃是"舅舅"的配偶的称呼而我外甥显然应该管我堂妹叫"姨"的时候,我一边干咳着,一边红着脸赶紧逃离众人取笑的视线。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;可是我怎么会搞不清"舅妈"和"姨"的差别?这点常识显然是有,不过事到临头就慌不择言了。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;还有劝客人多吃菜的时候,有时我会傻乎乎地跟人家说:“吃吧,吃吧!多吃点,不然反正也要扔了”这话让人多不爽!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;不过那时候我们年纪都很小,尚情有可原。可最近发生的丢脸的事就不好原谅了。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;前几天的事。当时我正迷迷糊糊坐在出租车里往家赶,已经很晚了。这时接到一个朋友的电话,声音怪怪的,然后告诉我他爷爷去世了,然后就没说出一句整的话来,然后就哭得让我觉得连我这边<br/>的电话都湿了.<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我当时就慌了手脚.除了"别哭了,别哭了,"再也没有说出一句完事的话来.为了安慰他,我搜肠刮肚<br/>琢磨了半天,最后挤出一句:<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;“别哭了,这是很自然的事……”<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;这是很自然的事?!这叫什么话?说完我就后悔了。我的电话那头明显地停顿了一下,然后哭得更凶了。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我当时真想抽自己。还节目主持人呢!还大学教师呢!亏别人还夸我口才好!那么多 “节哀顺便”、“也许他去的世界也很美”之类的话不说,挤出句:“很自然的事”!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;越想越不踏实,赶快打电话给另一个哥们,让他立刻致电安慰伤心人。后来我了解到,我那哥们跟人家说的是:<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;这时候最难过的应该是你妈妈。你是大男子汉,别光顾自己哭,快安慰安慰妈妈去吧 !<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;瞧人家这口才!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;听说现在把人的智慧分成了“IQ”和“EQ”。所谓智商和情商分属理性和感性。其实我们长到今天般的词汇句型都不成问题了,可是经验、阅历或者说行为逻辑与处世之道总嫌单薄。况且很多东西书本里学不来,课堂晨里也不讲,还真得靠自己在人群中摸索,向生活去讨教。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;说来我也曾是演讲比赛的夺冠人物,要背个排比句什么的特在行。可是生活中见少识寡,一到特殊情况就露馅,,笨嘴笨舌,常干些丢人的事,这一类的口才绝对属“白痴级”。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;可是这种“另类口才”真是重要,毕竟我们生活中演讲的机会少,讲话的时候多。如果不能技巧、科学地与人打交道,绝对损失惨重。反之则受益匪浅。上次去吃饭我们的菜上得比较快,隔壁桌立马就不干了,责问着:“你们是为个人服务啊?”(这位口才也不错。)老板娘应声而出:“来的都是客,当然得让您吃好呀!那桌的炒菜多,比较快。您这桌炖菜多,是慢一点,我们火候得给您做到对吧?您先尝尝我们这儿的茶,好茶呢!”<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;邻桌踏实了。我这也佩服佩服。口才好就是有用!另外我认识的一位医科硕士,也是凭借得体的表达和与人交往的才能在美国风险投资界平步青云,现在回国已经是一家著名网站的首席执行官了。他并不是口若悬河,滔滔不绝,可是每次话不少不多,恰到好处,给人诚恳印象,也是“另类口才”的魅力吧!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;今天又遇到一件事。我的一个朋友不小心划破了脸,缝了针。我们去看他,大家都很心疼。他对我说:“没事,还好我不用上电视,要是你受伤就麻烦了!”<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我深情地说:“可我宁愿我来受这样的苦……”<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;口才好吧?掌声鼓励一下!</font></p><p><br/><font size="4">&nbsp;</font></p><p><font size="4"></font></p><p><br/><font size="4">&nbsp;</font></p><p><font size="4"></font></p><p><font size="4"></font></p><p><font size="4">&nbsp;</font></p><p><font size="4"></font></p><p><font size="4">&nbsp;</font></p><p><font size="4"></font></p><p><font size="4">&nbsp;</font></p><p><font size="4"></font></p><p><font size="4">&nbsp;</font></p><p><font size="4"></font></p><p><font size="4">&nbsp;</font></p><p><font size="4"></font></p><p><font size="4">&nbsp;</font></p><p><font size="4"></font></p><p><font size="4"></font></p><p><font size="4">&nbsp;</font></p><p><font size="4">&nbsp;</font></p><p><font size="4"></font></p><p><font size="4">&nbsp;</font></p><p><font size="4"></font></p><p><font size="4"></font></p><p><font size="4"><br/></font></p>
<p>呵呵,楼主辛苦了!</p><p></p>
<p>老大您也太可爱了吧!</p>
<p>谢谢啊,辛苦啦~~~~~~~~</p><p>宝贝就是好</p>[em01]