何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

叽叽歪歪——碎碎念,这些年来走过的美好

上英语课的时候,老师说起了北外,看到周围同学那羡慕的目光,不由得使我想起了老大。

最近总在认真地想,我爱您多久了,如果是从注册快乐店的那天算起,有3年多了吧。相比起其他宝贝,这时间,微不足道。我很后悔,为什么在我的童年被港台的狗血肥皂剧占据的时候,我没有拿起遥控器调频,及早发现快乐的您。可以说,我的童年是苍白无痕的,毕竟没有多少事情能刻骨铭心。我们那个城市,虽说是经济较发达,但生活的大部分娱乐时间,都是看TVB度过,像我这种守着芒果台不放的,算异类了。我开始滥用职权,在班上大肆宣传快本,宣传您,几乎所有人都知道,我是您的粉丝。但我觉得,我们更像家人。

刚认识您的时候,还算懵懂,13岁这个年龄,总有着股傲气存在心里。当我得知您在北外教书时,我甚至天真的认为,我可以考上北外,做您的学生。至今我还能回忆到妈妈不忍心打扰我憧憬的那个表情。可能,她也认为这天不会实现吧。那年,我破天荒地考了个全年级第4,不可否认是您给我的动力。在中考的百日宣誓大会,我代表班级致词,其中还有您的歌词“明天之后还有无数个明天,未来一定是精彩伟大。”那时整个年级的师生都在盯着我看,但我并不觉得害怕,因为我在演讲稿上的空白处,写上了您的名字。经历过中考之后,我就知道,这个梦,只能是梦。以我的成绩,根本不可能考上北外,甚至连本地的大学都无法考上。中考,跟我开了一个玩笑后,险些没被录取,它狠狠地挫了我的锐气。我也开始思考,我的人生,究竟何去何从。读了这所重点高中后,没有初中时的优势,开始颓废了,堕落了。而快乐店,早以被如山的书本压得不知哪儿去了。虽说学习压力大,但我依然如旧,没有任何改变。某天,上了另一所高中的姐妹发了条短信给我,就是简单的两个问句,“现在的你甘心吗?忘记何炅了吗?”看着毫无感情的一台手机,流下了高中以来的一行泪。那种感觉,有人懂么?那天登录上了久违的快乐店,一切还是那样的熟悉。现在的我,尽管不愿意,但还是努力地听课,努力地做好自己,想起老大,就会想起3年前的那个年少轻狂的我,想到那所我曾立志考上的北外。但落后的,并不是那么容易追赶回来。现在成绩算是有了点起色,我很努力,但它总是被人看笑话似的回报我。老大,我知道错了,但会不会太迟了。

店里贴子的前排,永远不会有我,可能是因为我总比别人慢半拍,而且比较懒吧。看着宝贝们带上一大群人坐沙发,看着这些有印象但是不熟悉的名字,就在想,我也能这样和宝贝打成一片吗,我不知道。我是个孤独的孩子,庆幸的是,因为有您,因为有快本,我的生活增色了不少。我的钱包里,总放着您的照片,每次失意时,只要想到您,就会觉得充满力量。

看过花开花落,看过云卷云舒,看到过疲倦的您,那憔悴的眼神。可我却从未接触过您。我还记得,2009.04.19。那是您离我最近的日子。您就在我家旁边的体育馆主持活动,我很想去看您,但我没有票。我傻傻的在电脑课老师要求完成作业的间隙来店里求助,直到那天的到来,我依然不死心地留在家里,趴在阳台上,尝试听到一丁点您的声音,可惜都是徒劳无功。《暗恋桃花源》在广州演出,因为种种原因,我没有去看,知道坐在佛山的我安慰自己说,以后还有机会的,对吧?

今年,在抱抱生日的后一天,我满17岁了。还有1年我就要高考了,还有一年就要成年了。我多么希望能像您这样,永远保持一份纯真。希望我真的能够做到。17岁,我依旧留在佛山,完成着我未完成的学业。这还未算一个长大的年龄吧?等我长大了以后,我一定会去看您,不管在什么地方,只要有您,我就满足了。

老大,您看,这么快就一年了。又到了4月份,又是一个美好的日子。本命年,24岁。记得好好照顾自己,知道不?

自言自语,碎碎念了很多。挺配合主题的嘛,叽叽歪歪。或许这贴很快就会沉下去,但这毕竟是这4年来自己心里那些与老大有关的回忆吧。还有很多很多乱78糟的,乱得无法整理思绪。我只希望,接下来的日子,依然有你们陪我一起走。

回帖的朋友,万分感谢。

2.Z

2010.04.

评分

小可以 + 2
shasha89225 + 2 主题活动

碎碎念  。。。。。。有时候是缘分 。。。。。。
   还真不晓得说什么了   。。。。。嘿嘿

紫陌寒烟 该用户已被删除

回复 3# 紫陌寒烟

谢谢你,我一定会加油的~!

回复 2# 只想这么简单

在这里我们彼此相识,就是一种缘分~!

糖糖甜心小宝贝 该用户已被删除

爱老大,永不变!

默默的炅迷 该用户已被删除

加油。,坚持这个信念,面对失败,可以伤心或失落,但决不放弃!

在十三岁这个叛逆开始生长的年纪,我"遇见"了何老师。
因为他,我没有太多的叛逆,学会关心、照顾家人与朋友,学会了牵挂与祝福,学会了坚持。

回复 8# 默默的炅迷

那一年,我跑遍了全市的图书馆,为的就是找几本有关学阿语的书籍。结果书买回家了,希望却落空了。