何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

{南国的孩子} Long Time No See

Long time no see
This is Xiayi
Now, I am back
I wanna say
Thanks__thanks for your waiting

很久不见了吧
终于等到了暑假
可以离开那个紧张压抑的环境
很幸福很幸福

过去的一年
我的高二
学到了很多,懂得了很多
并且,承受了很多
始终无法忘记自己在过去的一年里的失败,惶恐,不安
始终无法忘记自己在过去的一年里的挣扎,妥协,坚持
然而这一切
或许还是源于对未来的不确定
有太多的期待却又有太多的艰难
也曾想过放弃但有无法和现实彻底的决裂
所以注定煎熬

“不要期待我,不要鼓励我。我只是想要去做好自己。”
这是最近很欣赏的哲学
有些时候,越来越觉得自己不能承受太多的期待
害怕自己做不好
不愿看到那些本应该失望却又转而安慰自己的眼神
不想去面对一个令自己失望的自己
讲到这些就会想起上一次的半期考试
留下太多阴影的一次考试
用很多的努力扑向一次盛大的失败
于是,第一次那么想逃避
不想讲话,不想回短信
什么也不想
只想一切快点过去,只想忘记这一切,就像没有发生
然后越想忘记却越是记得
那段日子,历历在目,很难受
可是
最大的收获是重新认识了自己
是否
因为脆弱,所以坚强

今天,七月的第二天
时光太过匆忙,转瞬又是一个夏天
这个夏天
于我,不同以往

现在的我站在十八岁的大门前仰望
不知道这扇门的背后会有些什么
只知道跨过这扇门将会是一个全新的世界
记忆中是五月份
看到水吧的“许个未来给自己”,“十八而至”
那个时候觉得这样的主题对1992年出生的我来讲是多么特别
很想写些什么
却也迟迟没有落笔

曾经想过是否会写封信,写给十八岁的自己
那么,就在现在写下

夏佚:

见信好
     当你看到这封信时,你应该要十八岁了吧

嗯,写这样一封信该从哪里说起呢?
     这些天看了你的空间,你的博客,还有你的日记,看到从文字里折射出的每一份心情,又好像是把过去的时光又经历了一次,真的很怀恋。更重要的是,从一行一行的文字里也看到你这些年的变化,和你这一路的成长。
     我知道,你很少用“孩子”这个词,也从来不会叫自己是孩子。然而当你听到《南国的孩子》这首歌时,却深深的被触动。
     南国的孩子,不知道这是否可以概括你,这个生在南方,长在南方,热爱南方的你
     在十八岁之前,还可以用孩子这个词的时候,请让我第一次,最后一次用孩子这个词,来形容你

风扬起了你的黑发
     你不经心地甩过鬓颊
     笑可以天然地飘洒
     心是一底草野
     唯一的家乡
     是我从不能朝仰的远方
     夜晚你含泥土的气息
     纯然原始的粗旷
     冷地热著的眼神消长
     你握有誓言般的梦想
     即不能停止流浪
     流浪
     回声中有人呼喊
     有人悼念
     有人不言不语地明白
     你是南国来的孩子
     有著不能负的性子
     身上披覆了预言而浑然不知
     奔跑著忘我的快乐悲伤都放肆
     阳光也不愿阻止
     人要爱人要恨的样子
     血里流窜著远在古老的故事
     手心刻划上帝的仁慈
     与未知相似
     相思

我知道这段歌词你早已记得,但我还是想要再写一次给你
     南国来的孩子,生在七月的天光里,深爱着夏天。你说要像夏天一样温暖而昂扬,爱你的人说你要加油,要把夏天的光写到每个人的心里。于是,你想很努力的去做,可以用自己的努力去温暖周围的人。
     不知道是否你的身上也背负的怎样的预言,可我无比期待看见你放肆的快乐与悲伤,那么透明的感情,没有人可以阻止。不知道在回头看的不言不语中,有一些事,你是否也已有了答案。
     光明,纯粹,希望,简单,这些是你对夏天的祝福,也是你对自己,对你爱的人的祝福。
     祈祷,七月的光,夏天的光,庇护着她的每一个孩子,庇护着每一个热爱太阳的孩子。
     夏佚,你还记得你的梦想吗?最初的祈愿。 我想你是记得的,虽然她很难实现,但人是要有梦想,否则,要怎样继续呢?我知道,现在的你觉得现实的一切好难,于是会常常难过,不安,甚至有时会身边的朋友都会着急,会提醒你最重要的是安安静静的做自己,难道忘了吗?当然你不曾忘记过这样的原则,但有时我也会担心在这样的不安你,会迷失自己。所以希望你可以平静下来,一步一步的向前走,纵使没有清晰可见的希望,只要前方还有一点点的光亮,朝着她走下去,就好。
     确定并且坚信吧,有付出就会有可能,不要让自己在焦虑中失去了所有的可能。

对了,那段时间你好喜欢奶茶的给十五岁的自己
     而如今,你就要十八岁
     你会带着怎样的心情来怀念这走过的十八年呢
     又带着怎样的心情来期待十八岁以后的未知呢
     感恩,怀念,期待,倔强,敏感,坚持
     这些,都是很合适的形容词,不是吗?

因为现实的你还不够好,所以我有好多的话想提醒你,想对你说,想祝福你
     十八岁,于你是一个崭新的希望
     你要记得,要冷静。遇到事情冷静的去面对,有些时候,可以转身,但不可以逃避。面对的事情一定需要自己去解决的,更多的时候,你必须坚强。
     你要记得,要相信。在渐渐走向成熟的日子里,去选择相信,相信自己,相信你爱的人,相信这个世界。虽然,没有人可以永远像孩子一样单纯,善良。但你说过如果人迟早要变得复杂,你也要让那一天晚点到来。
     你要记得,要勇敢。这个世界或许会比你听说的更加残酷,生活从来不会符合每个人的想象。因此,要勇敢,懂得在无法改变的时候去接受,不要让自己的世界动不动就被碰撞,那样,会很痛。
     你要记得,要感恩。每一份关心,每一丝牵挂,每一点温暖,从来都不是理所当然。如果你得到别人的指引与帮助,一定要记得谢谢,要记得感恩。感恩生命中的那些天使,感恩他们赠与你的幸福。

你要记得,去做一个更好的自己。

嗯,要说似乎怎么也讲不完。原谅我表达的混乱以及词穷。面对即将十八岁的你,我也有些紧张,有些词不达意,惟愿你会懂得其中的感情。

夏佚  
       你有你的想法,你有你的骄傲,你有你的坚持
       祝福,你的十八岁
       祝所有生在1992年的孩子,十八岁生日快乐

2010、07、02

评分

樱空星轨 + 2 + 2 写的真好。你要加油!!小佚!!

这个沙发,我的。

匆匆忙忙占了位置,因为最近一段时间的词穷,于是一直不肯下笔。
这个页面打开了,又关闭。不知道怎么开始。
认认真真地看着久违的你写下的这些,感觉还是那样的安静。

转眼间,一年过去了。我们的相识也已一周年。
彼此的鼓励,彼此的牵挂,从一年前的某一天开始启程,然后牵连不断。
我的小佚,从你的十六岁到你的十七岁,陪着你一步步缓慢而坚定地走下来。
如今,就要十八岁的孩子,我们还是彼此生命里的那抹阳光,对么?
一直的一直,我会在。

有一种孩子,踏实安静。
不需要鼓励,不需要加油。因为他很明白自己要做什么。
于是所有的这些都是多余。
所以,我能给的只有相信,陪伴。
相信着你的相信,陪伴着你的坚定。
让你在追梦的路上不孤单不悲伤,不知道自己做的够不够好,只是想继续这样做着。

比你大了四岁的自己有的时候真的觉得你这个孩子让我觉得少了的是那份孩子气。
十七岁的末端,孩子气一次,给自己一个任性的机会,不要让以后的自己后悔。
我会包容你的孩子气,不要给自己太大的压力,我相信着,你会做到最好的自己。

十八岁的开始,一步步的成长,回头看到来时的轨迹,突然发现自己走了好远。
可是,相信我,你一定是在沿着自己的方向追寻,这样的成长该是值得珍惜的。
不是希望你可以把阳光写进读者的心里,而是你已经做到了,很明媚,很灿烂。
所以不要给自己太大的压力。继续做好自己,你就是你希望的那样。

小佚,我在。

看这题目必须得插入这首歌

嗯嗯,这也是我想的,可是自己没放上来 谢谢!  发表于 2010-7-2 09:49

有文采
顶一个

谢谢!  发表于 2010-7-6 18:55

不愿看到那些本应该失望却又转而安慰自己的眼神

对它的理解,我想,我至少做到了七成吧
因为,我也经历过
经历过失败和落寞
那个时候,不想去看身边人的眼神
尤其不愿意看到,你说的这样,本该失望、又转而安慰
每一次,经历过,都会增加些自责与内疚
但是,也更会坚定下一次要做好的决心与勇气
那些爱我们的人,在我们一次次失意背后,所给的那种理解与鼓励
对我们来讲,又未尝不是一笔财富。

因为脆弱,所以坚强。

好喜欢你的这句话
今早看你在我空间给的留言,恍若在一瞬间,从其中找到了方向
就是这句话,
我不再哀叹自己的伤怀,不再感慨自己的不够开朗
我知道,经历过脆弱,才会成长,才会坚强。
所以,我在慢慢适应那些失意与落寞
在低落中,找寻成长的方向
在低谷中,坚强!

看到从文字里折射出的每一份心情,又好像是把过去的时光又经历了一次

我想,这就是文字的力量
喜欢做一个安静的叙述者的你
用大片时间,来写大段的文字,记下心情,记录成长的每一步
再翻看的时候,那些曾经的日子,泪水或笑靥,都历历在目
一个人,于安静中,重温那些心情,坚定成长的一个个脚印!

这个生在南方,长在南方,热爱南方的你

这句话,那我想到了昨晚看你说说时的一句话————love life
希望,你能永远这样,下去!

这个世界或许会比你听说的更加残酷,生活从来不会符合每个人的想

这句话,在最近一段时间里,我的感受很深
成绩知道后,没有想象中的理想
志愿填报中,拿不定专业与大学
填好志愿后,有听说我填的大学今年分数很高
………………………………
还有其他方面,一些称不上大事的事情,一次次的让我感叹“现实,好残酷”
不过,生活好到一定程度就会好起来,因为它无法变得更坏
小佚,无论什么时候,不要忘记微笑
像我们店歌里有一句“微笑,有种安定的魔力”
就用微笑,以一种以不变应万变的心态,来接受一切吧!

十八岁的你
还要经历高三
这个我刚刚经历过的日子
在没经历过之前,你或许会听到许许多多的传言
其实,经历过,你会明白
这其中的充实和成就感,是之前任何一个年级不能相比的
这期间的一切失败与落寞,也会比以往更多
从中学到的调整与容纳,坚持与成长,会受益一辈子
有人说,没有经历过高三的人生是不完整的
那么,既然高三来了,小佚,就勇敢的面对吧
以一份平和的心态就好
扎扎实实过好每一天,就能把握住成功!

18岁的小佚
好好加油!

宝贝写得不错 顶一个

好美的文字~~~
希望宝贝能做最好的自己!

有文采!!!!!!!!

又是一个夏天
小佚 我是N久没来了

这个夏天 我注定没那么多时间
这个夏天 我注定在KFC中度过大半
这个夏天 我依旧一样会关注你
这个夏天 你的十八岁 我在

同是九二年 虽只比你大几个月 但自认为没你那种深度
你有一种高度 你有一种成熟 你有一种思想 ...... 是我所不及的
写给十八岁的自己 真的很好

十八岁 一个经历成长 已然成人 的年纪
十八岁 一个充满梦想 充满挑战 的年纪
十八岁 一个不断懂得 不断接受 的年纪
十八岁 一个在梦想的路上不断前行的年纪
十八岁 一个.....

十八岁的你 高三了
高三 很忙 很累 很充实 很快乐
十八岁的你 勇敢做自己
困难面前 微笑面对
十八岁的你 依旧会是我认识的那个你
安静 踏实 坚持 有梦想 有思想 有文笔 ....

你的十八岁 祝福你

祝福你。。。