何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快乐之旅——参加我们约会吧心路历程全记录

愿你的生命里有够多的云翳,来造成一个美丽的黄昏。
          冰心女士的话,我想拿来作为此次参加《我们约会吧》的总结。只是,这云翳,是美丽的,是快乐。
                                                                                                                                   ------题记
             不知道是什么时候开始,看到了《我们约会吧》这个节目,看到了那个不一样的我的偶像何老师,慢慢地开始很喜欢这个节目。可能其中有个原因,是自己单身吧。同事们也爱看,看多了,仿佛记起了我的单身,于是,天天怂恿说,去报个名吧。可爱的同事们开始行动,记下电话,然后到网上查报名人数。结果很沮丧的告诉我说,大概每天有一万个报名的,估计参加的机率很小很小。而我的心里,有了些许的冲动。于是有一天,打了电话到节目组,说,我要报名。然后,就在网络上填好了表格发了过去,之后,就不再想太多。
          直到那一个周六的晚上,和朋友们一起举办了一个小小的活动,从喧嚣的环境里出来,习惯性的掏出手机,看到了一个未接电话,来自长沙的,似曾相识,试着打过去,然后听到甜美的女声传来:“你好,这里是湖南卫视我们约会吧。。。。。。”特别开心,然后她问我19,20号有没有时间过来长沙录节目,我的第一反映是,那天是中考。要监考。做为一名老师的本能让我只记得中考。不过,好在一小会儿就回过神来,这是很难得的机会啊,很幸运的事情,于是,马上想到可以请爸爸去帮忙监考。把情况和她一说,她说决定了再给我电话。
           在忐忑不安中,再次接到电话时,是问我上台的服装有没有准备好。想到很多参加的女嘉宾穿的美丽衣服都象小礼服,而我没有这样的衣服,于是在17号那天,特意请好朋友陪着花了不菲的米米买了两件漂亮的礼服式的服装,来证明我的足够重视。
           18号下午,我来到卫视指定的酒店住下,认识了我的室友,来自武汉的美丽女孩。晚上7点,到了广电总局开会,见到了一直和我联系的易菲,很干净清爽优雅美丽的女孩子,见到了来录节目的来自全国各地的美女们,见到了节目的执行导演和总导演们以及一些工作人员们。都很亲切友善。
            我被通知是在20号录。
             想到节目组一定会安排很棒的化妆师和发型师,于是我在19号的晚上自己把头发给洗了(因为头发的发质一直很毛躁,每次洗完都需要发型师打理才成型,所以已经有很长时间都是在店里洗了),没想到后来是因祸得福的,因为这头发。
              20号,18位单身女生齐聚在广电6号化妆间。化妆,做发型,然后上台彩排。我精心买好的小礼服式的衣服,被否定掉,被认可的是19号我在长沙买的衣服,据说比较有知性的味道。只是,对于化妆师和发型师,我失望到了极点。妆,可能我自己还要化得好点,发型师吹的头发根本不能见人。而这里,我也许只能怪自己,长得不漂亮,所以妆化出来也不漂亮,而我的问题头发更是需要大费周折的,他们手里简单的工具根本打理不了,于是那个发型师美女给我卷了些往外翻的卷卷,我看了后,简直想哭。但已经快要上台了,根本没任何办法了。我只好拿出自己最好的笑容和状态上场彩排。
           一个个美女都打扮好了之后,在工作人员的带领下,我们鱼贯而入到现场做第一次的彩排,站定以后,导演一个个审视过来,看是不是最佳装扮,后来,导演把眼光停留在我身上,我心里开始忐忑了,我估计这个形象,一定不是很适合站在舞台上,妆不是很好,头发完全没有形状。果然,工作人员把我领下台,说我的衣服不是很合适。当时我心里挺沮丧的。
         我被带到卫视的小服装间,这里有很多美丽的衣服,可惜的是我这身材不是每件衣服都穿得进。最后选中一件小豹纹的衣服,下面穿上黑色的丝袜,完全不是我平常着装的风格了,但这时,已经管不了那么多了。只是,这期间辛苦了管服装这一块的两个女孩,在这里再次说声,辛苦了,谢谢。然后我被带到一个化妆间,一个时尚又感觉比较低调的带着帽子的姐姐开始为我化妆。我当时完全不知道这是谁。妆容在她的巧手下,生动明亮起来,头发在她的整理下,显然有型又比较适合我了。这时候,有两个人以很快的速度走进了化妆间,我一看,不得了,何老师来了。何老师一直是我的偶像啊,我大声说,何老师好。我的妆很快就化完了,这时候我听见何老师在那问,这期的女嘉宾有没有什么很特别的。我不知道哪来的勇气,在经过他面前说:“何老师,我很特别啊,我是这期的女嘉宾中最大的,您要让我多说几句话啊。”可爱的何老师很温柔的回答我说:“噢!好的!”只是让我难过的是,当时手里没相机,没手机,错失了和偶像合影的大好机会了。
       要上台了,其实,说实在的,我其实在觉得孤独,我一个人远远大过同台的女嘉宾。心里隐隐觉得节目组的安排或许不是很妥当。只是,我应该也算是个很懂得珍惜和感恩的人吧,能给我这个平台,我应该是很感谢了。
      后来,我才知道,那是何老师的化妆间,为我化妆的亚莉姐是专为何老师化妆的。这也就是我前面说的因祸得福了。有偶像的化妆师为我化妆,我真是很开心的了。
        站在我们约会吧流光溢彩的舞台上了,我居然也感觉不到紧张,只是时刻提醒自己,脸上一定要保持微笑,因为一个人,最美丽的样子一定是微笑的样子,发自内心的微笑代表善良,代表真诚。首先是自我介绍环节,我的交友宣言是,希望遇见这样的一个你,成为我生命里最美丽的意外。
        出场的第一位男嘉宾是我喜欢的类型,给人阳光干净的感觉。我选在在最后一次我有权利灭灯时灭了灯,因为,他在北京,他比我小四岁,我一点信息也没有。而他也约会成功了,牵了来自北京的一个很优秀的小女生的手幸福的走下去了。
        第二位男嘉宾,一上场我就只能选择灭灯,因为他比我小太多。
        第三位男嘉宾也很优秀,只是也比我小不少,而他又说,他最不喜欢看书了,我觉得真奇怪,他说他不喜欢看书,可居然带着厚厚的眼镜。我灭了灯,亲爱的何老师问了我,我说,他说最不爱看书,而我最大的爱好之一,就是阅读。
         第四位男嘉宾也特别优秀,来自北京,年龄和我一样,他说他喜欢张曼玉类型的,我也只好灭灯,因为我显然就不是张曼玉那类妩媚型的,但何老师居然说,我觉得你今天还蛮有那种风格的,我差点晕倒了,我双手合拢做了个感谢何老师的手势,也不知道他看到没。我太感谢他这么说了。只是我告诉何老师,可能是今天穿了豹纹的衣服,有那么点点妩媚的味道,我说生活中我不是这么着装的。何老师问我生活中是什么风格,我说我是偏向于刘若英的恬静类型的。而这个北京来的男生,自身条件是及其优越,我没那么优秀,所以,更是觉得要早早灭灯才是。
       最后一位上场的男嘉宾不是我喜欢的类型,但一直没灭灯,是想等到最后哟轮才灭,结果是,还没来得及灭的时候,就只剩下我和另一个女孩子亮灯了,何老师问我留下来的理由,这个时候,我的思绪有点点乱了,我说,我觉得他人还不错啊,然后我又说,我本来想灭灯的,只是还没来得及灭啊。其实,我也感觉他是不会选我的,我们都不是彼此的菜。最后,男嘉宾要问女生问题,他问我的问题是,你会愿意和你未来的另一半一起吃苦吗?
       我想,我回答的那几句话,我会一辈子都记得:“周华健有一首歌叫做《一起吃苦的幸福》,我很喜欢这首歌,我也愿意和我未来的另一半一起同甘共苦。”
       我听到何老师大声说“说得好” 。我太喜欢太感谢可爱的何老师了。
      男生反选的时候,他当然选择了那个女生,祝福他们啦。
        全程记录完了,仿佛象做了一场梦一样。只是,真的很感谢湖南卫视,感谢何老师,感谢导演,感谢所有的工作人员,感谢他们给我一次展示和成长的机会,虽然很多地方不尽如我意,但依然只是珍惜和感恩。希望能再次有机会登上那个舞台,那我一定是我自己最喜欢的样子了。
        希望我的生命里,早日出现我期待的那个人,成为我生命中最美丽的意外。

评分

糖果QQ + 2 哇~~祝你早日找到你的幸福~

楼主姐姐真是太有勇气啦!
也是店里面第一个参加《我们约会吧》的女嘉宾诶,
能和老何站在那个舞台上感觉一定很奇妙吧~~
最后祝姐姐早日找到属于你的幸福~

回复 糖果QQ 的帖子

哈  因为你们都还年纪小啊  也都很幸福啦  可能不需要去参加啦   
    是啊 ,和何老师在一起录节目觉得超级幸福呢  能真切地感受到他的真诚善良的人格魅力  
     感谢湖南卫视 感谢湖南卫视有何老师这么棒的主持人

你现在还在录制吗?  发表于 2010-7-13 03:23

…因为要看书已经好久没来的我今天一进来就看到这么有看点的帖…哇…嘿。
太想说…你真幸福!
幸福的你能进八号化妆间,幸福的你被老大的化妆师化妆,幸福的你有这么多和老大间的对话…
幸福的你一定很快就会找到那个属于你的幸福。呵呵…

是啊,好好看书吧,加油  发表于 2010-7-13 15:44
亲爱的~乖乖想你了~乖乖知道你在忙着考试~ 可是乖乖真的想你了~你什么时候来看看乖乖啊~乖乖等着你哦~~  发表于 2010-7-13 01:06
恩,话说,都想死你了。知道你在看书,也没发信息打扰你,嘿嘿  发表于 2010-7-13 01:00

恩,好幸福的约会之旅
恩,祝福你早点找到属于你的真爱
哇哈哈,我也要去约会,嘿嘿

咱们一起约会,然后把主持人给约下来.....嘻嘻...  发表于 2010-7-14 18:38

谢谢大家的祝福啦  节目是今天晚上8点25分播出来啊  只是我真的很担心我在电视里的光辉形象   

别担心了。你不是说保持微笑是最美的吗?那就一直保持着吧,我今晚一定守候,不仅是为老大,而且还有宝贝你哦。店里的宝贝也不是每个都小啦,像我,,嘿嘿,。。不好意思透露年龄啦。20+3  发表于 2010-7-13 13:48

老师姐姐,那就是你的头像吗?我觉得很漂亮诶!很知性的感觉!
你好幸福哦,在何老师的化妆间有何老师的专用化妆师给你化妆,够了够了!
今晚上我一定要看看老师姐姐哦!

是啊  这就是我啊   应该是今天晚上吧 刚才在搜狐白社会有人告诉我说好像改期了  但愿不是这样
是啊 我也觉得很幸福啊   能与何老师这么近距离感受他的魅力

我有认真的看哦 没看到你呢!老师姐姐!  发表于 2010-7-14 11:42

好羡慕啊~~~~
我亲爱的老何,
要不是我才14岁,我就去参加了

能跟偶像同台的感觉一定很棒~~~!
姐姐,寻找属于自己的幸福吧~加油哦~!