何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【MV文案】你把距离唱成歌,我用思念回应你。

你说,你很重视这首歌。你问,这首歌的MV要哪种类型的。
于是,我想用我浅薄的力量,给你完美的回应。
十月的最后一天,用自己仅有的时间,写出音乐下的画面。
想了很久,要不要放在这里,最后还是想要给你看一看,或者只是班门弄斧,或者只是贻笑大方。
可是,真的想要为你,做一点什么。
文章以MV的感觉来写,分为三个单独的片段。
从男生的角度围绕思念讲述:
第一个是往日咖啡馆偶遇恋人,第二个是机场奔忙收到恋人道别短信,第三个是在曾经的小屋重遇旧爱。
思念围绕全文,最终都是圆满结局。
思念的距离,我喜欢剧情的感觉,对于男主除了你从未想过第二人选。
对于女主,还是觉得,最好是温暖体贴,不要疯闹无度。
                                                                                                                                              ——题记

正文:
平生不会相思,才会相思,便害相思。
心底的思念温暖蔓延,不离不散,愈发浓郁。
只因与你相遇,方晓相思滋味。似酸似涩,却终究甘之如饴。
思念的距离,可以有多远;心底的默契,又能有多深。
思念不听话,自己跑出来。距离没有用,思念很重。

街角的咖啡店,悠然温暖。
街上的人们匆忙穿梭,无意停留。
阳光倾洒,明亮的玻璃窗映射出独自驻足的身影。
凝眸沉思,嘴角不经意带着上扬的痕迹。
似乎回到那年,伴着深沉浓郁的乐声,一杯无糖拿铁,颜色氤氲。
与你相对而坐,或玩笑嬉闹,或闲话家常,或各自专心。
忘却时光流转,只为伊人沉醉。
只是在这里,有着那些许,与你有关的回忆。
那时的明媚笑容,此刻又为谁绽放。
我在思念你,你又在哪里。
转过街角的距离,那抹明丽的身影有着相似的味道。
情难自禁的脚步,却又在踏出后兀自停下。
不想向前,不愿向前。却最终只是,不敢向前。
怕那只是因时时相念刻刻难忘而生的曼妙侧面,怕那只是自己独自落寞时的虚幻美好。
现在的你,是否会如我思念你这般,偶然间想起我。
你转身相对,绽放最美的微笑,我依然如置梦中,呆呆恍神。
你如往昔般俏皮眨眼,闪烁着属于我的细碎光芒,温暖瞬间席卷。终于知晓,原来,你也在这里。
我亦微笑以对,却不知你是否看到我已逐渐湿润的眼角,那抹泪光只是想要告诉你:
“思念,很重。”

飞机场的十点半。
等待登机的身影,依依送别的不舍,迎接亲人的期盼……
熙熙攘攘的人群,躁动繁华的气氛。
独自站在登机口,准备飞向下一个城市。
每每匆忙的停留,无意间的回首,只盼有个熟悉的存在,在那里道声“珍重”。
现在的我们,如此聚少离多,你从不曾有过怨言,却让我愧疚难当。
多久的时间不曾相见,我们之间又隔了多远的距离。
你给的体贴是我勇敢的理由,你的期盼给我最大的动力。
只想为你搏一个未来,一个属于你和我的浪漫未来。
可是,这样的心思你是否真的了解,为什么当我这般思念着你的时刻,你却无法给我这样的回应。
坐在飞机上,拿出手机的刹那,心底似微风拂过,漾起涟漪。
你温暖的言语,探知我心底的思绪,似乎世间再无其他,只有我和你这般的默契。
你说:“思念不听话,自己跑出来,任性追寻你的影踪,也许把梦放了从未感觉不同,只是离别不忍道珍重。”

静谧夜空下,华灯初上。
浮华落尽时,星星点点温馨。
幽蓝到神秘的星空下,街道边归心似箭的身影。
似乎这般的热闹,只为衬托自己可怜的落寞。
独自一人漫步在城市的大街小巷,不自觉间找寻着与你有关的印记。
那时的你,也在这家店的橱窗外踟蹰再三,只是想要多看一眼那心仪已久的华丽霓裳。
那时的你,也在这样的街道看着别人家的灯光甜蜜想象着属于我们的未来。
那时的你,也在路过影楼时看到浪漫的婚纱不经意间提起想要怎样的婚礼。
那时的我,始终无法给你想要的一切。
却在如今独留我一人,思念着属于两个人的温暖。
满满的回忆,慢慢的追寻。
耳边的一切似乎回归静寂,只留一片熟悉的味道。
抬起头,竟在恍惚间回到那时我们暂留的小屋。
多少时间,再不敢来的地方,却在今夜,回到这里。
那些回忆,似乎也一点一滴,不再隐晦。
清晨醒来时为我忙碌的丰盛早餐,下班晚归后家门口昏黄却温融的灯光,夜晚梦回间你那沉睡却安逸的笑颜。
时隔这般久的岁月,这一切的一切却件件清晰。
当我在这一刻重新看到那亮着的灯光,缓慢又急切地想要去敲开那扇门,找回属于我们的回忆。
可是却在最后一刻,颓然放弃。
转身离开的瞬间,响起门锁转动的声音,悄然回眸间是那日思夜想的容颜。
你微笑的眼底带着久违的暖意,我诧异的表面伴着无限的惊喜。
你笑而不语,我无言以对。
时光荏苒,却似乎一切回到最初。
只是因为隔着距离的思念,丝毫不曾削减。心底的默契此刻温暖绽放。
你说:“欢迎回家。”
我说:“我回来了。”

你把距离唱成歌,我用思念回应你。
许久不见,却在转身的瞬间,想起你明媚的笑脸。如冬日暖阳,若暖阳春光,暖融心底。
我想你了,就在这刹那,看到手机上闪动着你的名字。
你轻暖的言语泄露我心底的秘密:“亲爱的,我想你了。”
思念的距离,心底的默契,缭乱纷飞的思绪。
只是因为,我想你,在这一刻。

-------------------------------全文完----------------------------------

后记:写这篇文的初衷只是希望可以回应你的重视,其他的都不重要。
          可是却发现自己真的还有很多的不足,只能一点点的努力去提高。
          希望,自己没有不自量力,贻笑大方。才好。

评分

forever爱炅 + 2
淡·忘、 + 2
蓝色秋天 + 2
年墅 + 2 你懂得
1991七七 + 2 哇塞~

薄咯咯 该用户已被删除

我觉得写得很好。
你太谦虚了。
可能我没有资格评论什么,因为比我好太多了。

每个人的理解都不同。O(∩_∩)O~ 谢谢宝贝。  发表于 2010-11-18 21:52

【阅读前奏】
我的步秘~我来也!
OMG~~你就是让我顶這嗰帖不?
刚发啊,热手着呢~
OK.x  你真能写啊。

特意打开《思念的距离》欣赏中...

....
【阅读后感】
我的步秘啊。不知道是你的文字太凄美还是我自己的问题。
伴着這首歌,从本来无法透气的鼻子从酸涩到小眼泪,再到直接大滴落下。
真痛快。没错。大洁我真的哭了。

虽然只是文字,但是加上我“艺术大脑”的支配浮现出来的全部是一个个剧情的画面。

其实老大这首《思念的距离》很像我个人的生活写照。
我拼命的不去体会。不去想。只是一遍又一遍的听听听。
没有任何思绪,没有任何疼痛。我以为这样叫做麻木。我以为这样就可以掩盖一切。

也许,伱笔中這嗰故事突然的出现,触碰了我仅有的埋藏最深的思念,
我想过,其实我应该全部写出来,但是我没有勇气。我选择了逃避。

步秘。谢谢你。替我写出来一个凄美的故事,不过你的故事结局是完美的。
而,在我心里。怎么也不可能完美。

亲爱的。让我们携手赱下去。
下次见面。我们給彼此一个大大的拥抱。
又或者,在我脑中有这样一个画面...
而這嗰画面。需要很多人一起齐心协力才能实现。
希望有幸可以实现吧。想知道吗。到去实现的时候就知道了。
..............其实就是一个小小的举动。不说了。

留言够HIGH。早点休息。安。抱抱.
【鄭喌.大洁】

MV该有多好啊……  发表于 2010-11-20 00:44
俩感伤的人儿啊,我都被你们说激动了……对于《思念的距离》我也想了好多的画面,但发现无法用语言很好的诠释,于是选择了和大洁同样的方式逃避了,看到阿步的故事,我曾经纠结的心得到了释放……必须顶起来,要拍成  发表于 2010-11-20 00:43
我表示……我家大洁这一大段看的我是热泪盈眶噻~ 下次一定要抱抱!嗯嗯。还要听大洁给我讲那些心底的故事~ 【捂嘴偷笑中】  发表于 2010-11-18 21:53

步步,你知道我想说啥么?

表示……你给我回来多写点儿!  发表于 2010-11-18 21:54

忘却时光流转,只为伊人沉醉。

========================
时间跟时间果然有差啊

时间不等人,只要珍惜就好。  发表于 2010-11-18 21:54

没点水平的人是写不出来这感动的文字的,一看就知道是文化人!真的很不错,希望老大看到,好帖子就要顶上去!思念不听话,自己跑出来,距离没有用,思念很重·····

河南老乡,漂泊于广州的娃。  发表于 2010-11-19 00:29
谢谢宝贝!貌似是我们河南小家的人er噻~ O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2010-11-18 21:55

炅经常说:“没文化,真可怕”。现在我想说一句:有文化,真可怕。宝贝,你太强了……

宝贝夸得我不好意思鸟。。。谢谢噻~  发表于 2010-11-18 21:56

宝贝 写的很好哦

O(∩_∩)O~ 谢谢宝贝。  发表于 2010-11-18 21:56

阿步,你真棒

谢谢亲耐滴。O(∩_∩)O哈哈~ 等着见你呐~  发表于 2010-11-18 21:57