何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 泡泡伞

老问题说几次&7.5录制建议_快本总体分析8

我感觉吧!就是。。。
越大牌越难拿捏
越普通越有味道
这是我的感觉。。。
其实我是挺担心潘帅这期的!
越大牌、快乐家族越追捧、木有新意、木有看点
越普通、快乐家族放得越开、越好玩、越多笑点
说句真心话、、这个真的需要向天天兄弟学习学习
天天兄弟、、大牌的嘉宾是尊重和戏弄。普通人也是这样
(有的时候快乐家族的方法也需要改变、不能全怪幕后辛苦的导演们。快乐家族有时候的确是放了太多的私人感情在那儿,这样反而真实感少之又少了)

所以说 快乐家族需要单独谈谈才行  发表于 2011-7-5 13:54

录节目很辛苦,要体谅他们,再说,笑点的高低与节目组有关系,怎样整出笑点,这是需要主持人的牺牲!难道说,哪个主持人被羞辱了,就算是真正有意思的笑点?时间长了,又会说没意思。作为老大的粉丝,我们要尽量给他们鼓励,给他们一些温暖。

关键是内容要健康  发表于 2011-7-5 13:53

头像被屏蔽

恩恩, 建议不错, 这样的问题已经有好多的宝贝提出了, 我个人有着同样的感受, 很多时候我们同学也在说快本,怎样怎么,曾今的我是不容许任何一个人说这节目的短的,不过就是这一年左右,他们又在跟我说, 说实话,现在快本确实存在这一系列的问题,不过我也不知道怎么来描述,和提建议,现在逐渐有宝贝这样说了,同意!!

希望快本能看到和明白  发表于 2011-7-5 13:52

我觉得上期“我们正年轻”很好,我没有像上期那么笑过,很开心。我觉得很有趣,我周围不是快乐家族的粉丝的但都爱看快本的人非常多而且每期都觉得很精彩,即使是有差错或是觉得不够好的也能够尽量缩小化;可是作为炅迷或是快乐家族其他的粉丝很多都认为快本已经不怎么样了,这是哪一方的问题?还是都有问题?

因为都是老看客 所以更严格 若你看过之前的快本 你就会觉得现在的不怎么样  发表于 2011-7-5 13:51

的确,大本营这几年越做越干!尽管每期还是坚持看,但是看的时候总会担心哪个环节观众会转台。
最典型的一期就是罗志祥来的那一期,一个大咖而且有很综艺,本来来说应该会笑点连连、爆点很多的,可是真正看到那一期的时候真的好失望,笑得时候只能干笑。不得不越来越担心快乐大本营未来的发展了

快本节目组还未能做到全方位了解艺人嘉宾 所以做出来的节目并不完美 而主持人也未能创新 所以干  发表于 2011-7-6 18:12

我发老大的帖子里了,从体制方面提了一点儿,复制过来吧。

首先大本营是一个娱乐综合型的节目吧,一般这类节目除了看嘉宾还是看编排。老实说一句,大本营已经有些黔驴技穷了。“泡泡伞”童鞋和其他宝贝都提了好几次关于游戏的问题,的确,现在大本营发展,唯一的出路就是靠游戏发展,因为“聊天”就大本营而言已经聊不出新意了。游戏本身具有乐趣性,即使主持人和嘉宾在游戏中找不到可聊的“点”,游戏本身也是带“点”的。游戏的选择要符合嘉宾的个性,有些嘉宾性格比较内向,这样一些以牺牲形象来活跃现场氛围的游戏就不要做了。我就只举这一个例子吧,点到为止。

另外,嘉宾的喜好性格很重要很重要。这个建议不同的人在不同的地方已经提过很多次了。我不想多说什么,节目组如果肯在做节目之前稍微多了解一下当期节目的嘉宾,大本营也就不会像现在这样,访谈方式也就不会这么驴唇不对马嘴了。

湖南卫视两个王牌娱乐综合节目,大本营和天天向上,都有很明显的缺陷。大本营的搞笑是“玩旧点,吃老本”,天天向上是搞笑是“做作”。这方面,包括约会节目,其实建议湖南卫视参考下江苏卫视的节目。江苏卫视现在开始发展,主要是靠创意。除了《非诚勿扰》,这段时间比较新的节目《非常了得》和《职来职往》,赢都赢在创意上。节目组懂得如何迎合现在受众的口味,这个很重要,希望湖南卫视能借鉴吧。

另外补充一点就是,约会后来加入吴昕和沈凌可能是模仿非诚勿扰中乐嘉和黄菡的创意。但我个人感觉,这个“模仿”非常失败。老实讲,因为一直在海外的原因,这半年的时间内我只看了两期约会,非诚勿扰也是最近才开始看,但很明显,我看不到约会舞台上吴昕和沈凌存在的价值,也就说,他们除了给出自己的观点,无法给出任何建设性的建议。非诚勿扰中,乐嘉和黄菡,前者是性格分析学家,后者是心理分析学家,也就说,这两个角色的设置,除了能给嘉宾一种感性的支持,还有一种理性的分析。这一点,就使一个单纯的真人相亲节目变成了一个专业性的关于恋爱的“现身说法”。这是一种质的转变,层次的提高。不管是大本营还是约会,都十分需要这样的转变和提高,需要一个创意点,来促成这样的转变和提高。江苏卫视的其他节目,我上面提到的《非常了得》和《职来职往》,都设有“专家”这样一个角色,这也是江苏卫视多家节目的特点。首先,《非常了得》,除了大众招募的嘉宾,还设有评审团,三位评审都能对嘉宾的表现做出很好的评价。《职来职往》是我最近很喜欢的一个节目,这是一个属于从相亲节目发展而来的一个真人职场招聘节目,延续了相亲节目的特色和灭灯的传统。这首先就是一个创意。其实,节目的18位聘用单位的代表人对应聘者的点评一阵见血,十分到位,对还没有入职的人来说都是宝贵的经验,这就又把一个简单的招聘节目变成了一个应聘的“现身说法”。光线传媒的刘同是《职来职往》的嘉宾,他在这个节目中可以说表现十分出彩,每一期我都很期待他的点评,十分到位。记得刘同以前也参加过大本营,20100828期,刚才我又把这期调出来看了下,可能因为职来职往更适合刘同特性的发挥,可能因为在大本营他只是配角,但这对大本营来说,怎么样充分发挥一个嘉宾的优势,这是极其重要的。大本营现在的剪辑也好,后期编辑也好,节目统筹也好,编排也好,包括前期准备也好,各方面都透露着对所邀嘉宾的“不了解”,我相信节目组充分尊重所请的嘉宾,也希望做出好的节目,但是这种对所邀嘉宾的“不了解”,给受众的感觉是一种“不负责任”。这又怎么能做好节目?

现在约会,尤其是大本营,太需要太需要一个创意了。对于任何一个节目,遇到瓶颈怎么办?改变,怎么改变?创新。大本营一开始做神马都给力单元的想法是好的,但神马单元犯了一个致命的错误,就是神马单元没有实现体制上的创新,而只是形式上的创新,体制上,节目组仍然在吃老本,结构上,神马单元的加入实际上是企图改变大本营运行了十几年的方式,这三点加起来,根本性的导致了神马单元的失败。既然现在找不到大本营的出路,不如就按照曾经的方式发展,在这个发展上提高,就是刚才说的游戏。其实真的可以参考一下江苏卫视的一些创意,不一定要照抄,但希望能对节目组发展新意有些启发。

今天说的比较多,而且都比较直。我是不想再想以前那样用那些“可能”,“也许”,“我觉得”这些含糊其辞的词了。这是我的感觉,也是我的建议。大本营节目组要是觉得我说的有道理,要是听的进去,我感动,也感谢。我不是专业电视人,也不是学管理策划运营的,仅从一个普通观众的角度分析,希望能对节目组的后续发展尽一点自己之能吧。

周阳 发表于 2011-7-7 02:07
我发老大的帖子里了,从体制方面提了一点儿,复制过来吧。

首先大本营是一个娱乐综合型的节目吧,一般这 ...

我很少提到江苏卫视因为它一开始就不是从一个好的出发点开始
炒作、不诚信等等都是一些不良的情况
可它收视率高 就正是因为观看他们节目的大多观众都是八卦的
也就是说 还是存在着只求快乐的观众
对于一些以前快本的观众已经转移到江苏卫视那边去
我个人觉得是他们的态度转变 更大的是快本越做越差

现在快本已经逐渐变成访谈节目 我也不想在同一个问题上多说些什么
就算收视率下降也是活该
综艺节目我真的很少看到全部都是访谈 而且游戏会那么少那么干

这就聊到创新了
快本的主持人现在都大红大紫 我所说的一起聊聊 有的人怎么可能抽到时间 怎么可能放在心上?
节目组的"创新"都在"老本"之上
真的不能创新了吗?
除了借鉴别人的节目(因为曾经"借鉴"过无线的游戏 简直是属于照搬 .......)
更多的是从生活发掘
场景的演出 人物的变换

然后是了解嘉宾
从什么渠道之前已经说过
你们每次熬夜剪片 都把精力放在了后制
可是剪辑还是乱
那就不如先把时间放在节目前面
了解好艺人 做好每期节目 即使还是乱我们看到的还是舒心的节目
当然最好就剪辑好一点

游戏绝对好发挥
你们看以前的快本就知道了

很感动泡泡的坚持,提的意见都很靠谱~老大也会看到,只是~
我们永远不知道导演们是怎么想的,为什么永远都听不到我们的心声,为什么他们觉得对的就是对的~
老大在店里专门开个贴讨教一下,老大都能这样做了,为什么导演不能!!!
我们的坚持只是为了老大~

快本的导演要是开个专栏问建议..下面绝对是全部说要请请哪个哪个嘉宾0.0  发表于 2011-7-7 15:47

现在的大本营,真的不如以前了,是不是我们的要求高了?
那个武警的播的也太多了……那其他的嘉宾呢?

所以说快本怒略了收视重点  发表于 2011-7-10 11:49