何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

拼原创拼新人_快本总体分析10

稍稍说一说本期的情况 这期笑点满满→_→
做得最好就是邱心志&最后躲猫猫&拼幼稚
(有好好利用了道具的作用&抓住了艺人私下的特点
以下可以挑一些明显的"骨头"出来
①预告播了一个片段 实际节目没播(在最后一节)
②第一位嘉宾的语言有点开放(有点不习惯)
③谢娜与萧敬腾表演的情节有点拖沓(若实在想不到下一句说什么最好适可而止)
④心跳仪 老何的脸色明显不好(不过满足了收视卖点&某些观众的好奇 这个可能我有点在乎0.0)
   而且节奏起伏不大(个人感受)
玩别人节目重复过的东西

所以 前四点都说过了 现在应该好好针对第五点
症状:①本期闹钟环节在康熙玩过 而且上的道具都是康熙节目介绍过的
小沈阳那期的游戏早在TVB奖门人玩过了(就是两人都带着耳机 一个问问题一个答问题 不搭的答案有笑点)
这是最突出的两点。
一个成功的节目胜在什么?不是借鉴别人的环节!而是结合别的环节的优点自己再"原创"发展!
创新+原创=½成功
(可以从身边找灵感 例如家庭?公司?咖啡厅?)
我们实在不希望出现那两个字"××"!!
这是一个细节 也是一个大节

再来就是 适可而止很重要
绯闻私生活虽然有很多人感兴趣 可是这些边缘话题还是要小心
虽然你们剪出来的预告赚足眼球 可实际上也没有那么劲爆..
还有就是主持人有时要注意自己的言行 不管是好朋友还是自己
今天的心跳仪多少有点刺激 可目的是什么.. 意义..
(对于他们的感情 当然这是他们的私事 我这只是建议 既然你不肯在媒体面前说 也没必要频繁在节目提)
希望编导们可以留意一下这个问题 (有的问题最好还是经过同意)
→.→ 这个有点高标 可看看就算
表演适可而止很重要 没有什么好演下去的话就暂且放过吧

接着脱离本期 我们来谈谈新人
之前也说过 快本有不少期关于新人成功的节目
可是现在呢?
成功:校花校草(07年至今)、<一起来看流星雨>剧组、2010快男
失败(突出):2009~2011至今几乎每期
为何成功?
①以校花校草为例 除了固定的聊天 有演戏&游戏&撂狠话
②2010快男不仅满足了秀粉的需求 也按照每个快男不同的特色安排环节 游戏特别多
③流星雨剧组大家看在眼里 与主持互动频频 更有外拍片
现在呢?
1.张翰在第一次上快本的时候和吴昕撂下的"纠葛" 在新一期的节目虽有提起 可并不是贯穿整场节目
张睿上一次的表现 不仅这期不断提起 而且别人是来宣传新戏的 这么做绝对会影响戏的效果
2.<风华正茂>等剧组
剪辑明显有问题 只出来过场一次 节目就没了 新人宣传在哪?
这明明是一组很好掌握的嘉宾
问题在哪?
艺人不动 个别主持人high"过头"
不注意凡事有个度 前面说过 若是未播的新戏宣传最好不要毁人形象
②主持人有时候不注意"适可而止"  有些话题和表演可以一笔带过就不要再停留
这点很重要!
因为即使宣传更重要 在一个点停留过久也会出问题 新人不会掌握 那么与其合作的主持就应该察觉
③还是老问题
聊天游戏不平均 (若你们认为聊天更适合宣传 那我说再多也没用)
综合&#9758;http://www.hejiong.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=224156&fromuid=109582
现在再把每个问题拆开来 详情下一自然段
没有认真了解艺人
详情&#9758;http://www.hejiong.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=223355&fromuid=109582(第二点)

大问题?小问题?
游戏问题!互动问题!短剧问题!

游戏问题:玩什么?怎么玩?
按照艺人自身特色来确定玩什么
1.如果艺人在私底下有比较喜欢的游戏 可以搬到台上来(就像这期躲猫猫)
注意:如果是收藏 要谨慎 这里不是<我是大美人>也不是<天天向上> 所以有的问题不要太深入
其实如果艺人允许 可以翻包包(不过必须经过同意 而且翻的是说话有节奏的人)
2.根据艺人特色
安静的艺人(不是有深度的)最好不要聊天(因为已经够干) 可以规定主题唱歌之类
活泼的艺人其实很多都适合 (快乐传真、指定场景扮演当中角色)
3.了解艺人他们对什么熟悉
羅志祥那期很明显羅祥就不喜欢节目组安排给主持人的那些歌
从他尴尬的笑容和脸色中看出来的
羅祥根本不了解这些所谓"神曲"
(个人感受:"神曲"在很多人看来并不是真的那么好玩 可能刚出来的时候笑一会儿 可是过后就会慢慢发现 这是不符合主流的 可以说 真正喜欢神曲的人很少 大多人都是看着取笑的)
4.游戏一定要回归
快乐传真
谁是木头人
快乐天平(有两种)
心有灵犀
谁是POSE王
九九乘法表
数青蛙
音乐大不同
烛光爆破
终极密码
yes or no
就是要出头

其实你们以前是怎么想到这么多的游戏?
现在为什么连游戏都要借鉴?

互动问题
①主持人言行适可而止 演不下去就跳(这句话好像说了好多次啊今天..)
绯闻私生活少聊我记得以前的快本还没那么八卦= =)
③不要玩得疯了 就忘了什么是重点 旁边还站着艺人的
(也就是说 有时主持抢风头过劲 如果好笑的还好 最坏的是"干的")
④还是那句
了解艺人
了解些什么?
是否爱聊绯闻、是否不爱什么行为、有什么潜能、希望完成的愿望、近况、粉丝的意愿;等等

短剧问题
①干了就跳
NG不要太多次 最好不要超过两次
剧集可以选择内地台湾欧美的 不必只针对香港和韩国
④根据艺人特点选

再次声明 请主持人们私下好好聊聊!

差不多了。

今天有一个"路人"(也算半个炅迷)在微博对我说 她有看到我写的建议帖
突然觉得很感动 真的很感谢大家对建议帖的留言!
不管是褒或贬 我都想大家给一点意见我!
P.S. 我想问一下 其实如果我把建议发去贴吧(不删帖最好) 会不会被人骂死..
因为我觉得大多数人都认为现在的快本没变 是我们的心态变..
大多人都不肯接受快本确实在退步(狠= =)
究竟我发不发好?我想听听你们的意见!
还是 你们也觉得快本没变..

回顾:
鉴于帖子会越来越多 而放在快乐店的每期建议里会占位较多所以把回顾移至这两个blog!
1.http://blog.sina.com.cn/s/blog_648dad570100so7p.html
2.http://blog.163.com/cc_64_109582/blog/static/133004477201161081181/

感谢支持!!!!!!!!
其实都变了呵……
我现在是本着无要求的心态看快本的哈,但是绝对不希望所有人都是这个心态,那样我们的快本就……
很赞楼主的帖子,用心+犀利+客观,也很赞楼主的坚持。继续吧,支持着!

嗯 谢谢支持~  发表于 2011-7-24 00:06

今天其实已经非常不错了,最后的躲猫猫真的很好,这期不想挑骨头,能表扬就表扬一下!

这期确实挺好!! 我这个习惯很难改啊..  发表于 2011-7-24 00:06

炅包 该用户已被删除

快本真是越来越好了!这期真的很不错!快本加油,老大加油!

加油!加油!加油!  发表于 2011-7-24 00:56

呵呵,这是个好习惯啊,大家都希望你能坚持呢,呵呵。

说实在的,我一开始对节目还有些失望,最后那个躲猫猫确实是亮点。其实这个游戏本身就是萧敬滕在参与,后来海涛加入也是艺人自己要求的。最后观众很开心,萧敬滕也笑得很开心,双赢局面,挺好的。

萧敬腾玩得很high~看得出是真心笑的!! 海涛表现很好!!!!!  发表于 2011-7-24 00:15

从细节看整体__大本营笔记5

保存好的数据又丢了……
好吧我再来……

昨晚拖到现在,想想怎么说才好。首播笔记太狠...

从细节找问题。

1、嘉宾很OPEN,导演也大胆。主持表示郁闷。
上一期完全可以把一些剪了然后这段往上放。可以把新人加进来,新人与老演员单独非干即腻。中和一下正好。
新人演剧中剧情,老演员点评+参与。主持人临场发挥。

2、“缝袖子(手)”的点对于邱心志来说太过综艺。会一直抓着不放我想也是综艺咖的主持习惯了吧,因为如果和年轻人一起这方面的会有不错效果。6遍,配合动作,邱心志越笑越尴尬。“二师兄最近涨价了”直说一次,对比效果显而易见……

3、短剧实在太长。谢娜和萧敬腾来临场一点都不好。就2人参与没办法发挥也没办法打住。转台点①

4、私人情感问题。这样的问题本就不该在节目主题范围之内。导演的想法,实施得很失败。不停的追问,劲儿过了,主持人尽量地掩饰,直到最后说不答。不了了之。这类问题会有综艺效果的情况下必须要掺加的话尽量问得谨慎些。不排除满足了一些观众的某些需求也堆了收视,但是“除了拿那点破事炒作以外就不会说点别的”这类评价也比比皆是。

4、3首少女歌部分。彩排时发现效果不好其实可以省掉,或者换一些别的曲目。海涛总在这些点上久而久之也没了意思。←转台点②          换歌曲OR歌曲背景情景剧好过冷场。

5、测萧敬腾心跳部分。主持人的临场发挥——走过场。主持人录制前私下加强交流!暂时把台本这回事放一边。这类问题也是节目性质原因吧。

6、最后2个游戏。重复而冗长。←转台点③ 无论是台上的还是台下的、电视机前的,一开始的兴致到最后因重复都磨没了。XX不NG也是同样的道理,不要反复了又反复。我不喜欢每个人轮流和娃娃说一些性质同样的话。我喜欢老何最后因为“太想下班”而光明正大地帮海涛作弊和中途各种小细心和家长范。切记,不要反复地对付时间!即使录制时有,剪辑时一定要剪好!

7、把萧敬腾生活的私下部分搬上台是好的。不过忽略的应该在台上展现的部分。他擅长的的音乐。除了几首单曲以外,其他能突出的环节,聊天或游戏都没有。马栏山KTVand歌曲对唱都是很好的环节,符合嘉宾话少特点,想必也是他的粉丝所期待的。切记,游戏要内容!

新人,三个词:重视、了解、方式。
该怎么做,导演组看09年以前大本营新人篇参考。

不多说了。

节目组
爱你们。

4.很明显萧敬腾连ime是谁都不知道 这个环节明显要让萧敬腾发挥 海涛那里也要多做考虑 强加一段是否合适 5.台本没有把你们要说什么写下来 所以做好准备很重要 台本只顾流程 不顾你们的笑点 6.适可而止很重要 7.游戏啊  发表于 2011-7-25 00:19
1.临场发挥只要懂得收就行了 2.还是不了解嘉宾才会出现尴尬 3.没有准备好 想到什么就说什么(我相信以前他们的自创角色或多或少都有经过一些考虑的) 4.感情说多了只有你的粉不烦 可快本的观众不是都是你的粉 承认这  发表于 2011-7-25 00:16

真的很佩服泡泡伞有这样独到的眼光和分析能力 这不是一般人能达到的 问一句:你是看一遍就能记住哪里的优缺点嘛?  真的是个人才!

长期看下去..其实个个都能写..  发表于 2011-7-24 12:54

看着每期的大本营都是那样的平常。。。。。
这是辛苦泡泡伞了,每期的大本营演完都要发帖。
昨天的大本营很好笑,但是有时候的预告和播出的不一样。

一种坚持嘛~ 预告和实际播出的节目要有一点联系吧..别预告了又不播..  发表于 2011-7-24 12:53

不过说真的啊,每周日过来看看你的建议都成了习惯了~昨天这期我确实觉得挺赞,希望快本能走上坡路~越来越好!加油!(关于发到贴吧,我脚着吧,还是别发,在店里你的评论,中肯的意见提出来不会怎么样,在贴吧里应该不行,会被删帖的啊!就是不删,也得做好足够的心理准备哈~)

嗯..在贴吧会很恐怖.. 写建议现在也变成了我的习惯了哈哈~~  发表于 2011-7-24 14:49