何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快本总体分析11

本期建议针对本期来说。
(我想不到可以有什么题目了..)

开场(主持&嘉宾)
①主持依旧坚持自我 舞蹈演员出来跳了一分多钟 观众不知所云
②嘉宾出场依旧不知所云(吴尊出场时为什么要请舞蹈演员跳那么久?为什么?)
③嘉宾有自己的单曲有自己的歌 为什么不唱?
针对每一点 提出以下建议:
1.快乐家族的出场问题已经说过很多次 观众也摆明了态度: 我们不喜欢
可我倒是发现了一条定律
为什么只有超级巨星或者我台重要宣传的时候 才让主持出来跳舞唱歌
在你们眼里 观众的想法占多少?
2.舞蹈演员不要乱用
吴尊出场我宁愿走场
真的 一大堆舞蹈演员在跳舞 是什么意思 我研究了很久 还是不懂
(可能我的理解能力问题吧..)
3.针对第三点 主要是看经纪公司和艺人的意愿了
当然若有自己的单曲最好还是宣传一下
(今天武艺唱歌时为什么没有了歌名提示..我听快结束才知道是什么歌..)

剪辑
没上没下
很多情况嘉宾说了上一句话 就突然跳到另一个情节..
认真严谨很重要

聊天
本期聊天成分从19:35~20:30一直在聊 已经过了一个小时
①三位替身演员在现场说拍戏时与巨星发生的趣事 出发点是好的
也有点<神马都给力>的感觉
可是没有起伏的对话 我听了是挺想睡觉的(←可能只是我吧..)
对于草根明星 类似于校花校草的感觉
而且整个环节我只听到主持人说"好像好像"  所以呢?
②经纪人霍汶希在现场聊的是艺人的事
看似经纪人好像只能聊 所以聊了半个多小时
这次好多人都是冲着预告中的新闻去的
建议如下:
1.替身演员既然是像每位巨星的 可以适当与主持人一起互动演一次短剧
(不过最近互动短剧的质量都不太好 还是因为主持人太爱抓住一个点不放呢?)
2.我记得霍汶希在最后说了句:"我喜欢湖南的好吃的!"
如果节目组愿意花钱 可以再次把"厨艺比拼"放到节目中!
边煮边聊 会不会比只站在那里好呢?(我觉得换一种形式聊也不错..)
那么如果喜欢这种聊也是另一种层次吧~

吴尊武艺part的互动不错 (当然避免不了小小的冷场)
有表现出不同的性格!有惊喜到!

还是说回以前常说的问题 这期的嘉宾请的有点多 会顾上不顾下
前面占的时间蛮多 所以后面应该剪了不少
还是之前说的那样:
嘉宾求精不求多

回顾:
鉴于帖子会越来越多 而放在快乐店的每期建议里会占位较多所以把回顾移至这两个blog!
1.http://blog.sina.com.cn/s/blog_648dad570100so7p.html
2.http://blog.163.com/cc_64_109582/blog/static/133004477201161081181/

感谢支持!!!

小感觉:
感觉每次写的时候都已经挖空了自己的脑子 已经没什么可写了
如果你们觉得有什么不对的地方请提出来好吗?!
聊天部分想睡觉相当同意

没有起伏..如同催眠曲..  发表于 2011-7-30 23:30

每次快本结束后都可以提出让人容易接受的意见,宝贝太棒了!!

希望快本接受啰~  发表于 2011-7-30 23:41

从细节看整体__大本营笔记6

没啥说的了。

整期都有些唐突,内容满满却很虚。
一、娱乐访谈节目——快乐大本营

1、忽略导演起热场作用却对电视观众效果不佳的开场舞,从主持人介绍开始到嘉宾歌曲表演结束,缓坡向上然后垂直向下的过程,前提是“嘉宾环节”。不过做成类似“神马都给力”,效果还可以。还是老话,既然是演员,不要让观众只使用耳朵就够了。

2、霍汶希。
7、8个点可以加入表演。这位经济人来可以一顶N。既然普通话说不太好,整个环节下来除了说没有别的,除了聊天配合的小动作……除了猛聊明星部分,

二、空虚

武艺+吴尊。
武艺相对以前有进步的,能较放得开。
环节内容满满,有冷有热,有干有腻也有小精彩。
我却是感觉很浮躁也空虚。

个人不喜欢节目太综艺,不喜欢娱乐太综艺,不喜欢何炅太综艺。
可这是大本营这么多年的定位也是必不可少的,也是主持人在台上必不可少的。
一直渴望追求它所谓“深度”,其实只是渴望一些层次罢。

请让 普通 观众看过节目以后以后留下记忆,好吗?

节目组,爱你们。

这个快本分析就已经说的很全了,昨天聊天的时候我也有点迷糊……
关于剪辑有的时候不是剪得多了,就是少了,而且又是后这个还没说完就到下一个……
昨天的大本营结束的时候是9点48分,即使播广告也不能播10多分钟……

昨晚比平常早结束 而且广告少很多..  发表于 2011-7-31 17:51

纠结 该用户已被删除

昨天没开始的时候我就在想明天你会怎么写这篇文章,,。。。
前面的替身演员部分直接转台了,,,实在找不出什么  理由去看,,
嘉宾太多,没有重点。。。。。

嘉宾太多容易详略不当 昨天前面聊天真的花了太多时间(我昨晚差点就顺手转台了..)  发表于 2011-7-31 17:53

很久不看大本营了……

现在真的不怎么样啊..  发表于 2011-7-31 17:54

宝贝提的建议很不错,希望快本能接受。这样快本就会更完美。

快本还需要时间沉淀啊  发表于 2011-7-31 17:54

我觉得吧 主持人和嘉宾都是大红人 可能没有什么时间排短剧什么的节目

以前都有的 不能说以前的主持和嘉宾不红吧? 最明显的就是<命中注定我爱你>那期节目 反响超好 连接不唐突 游戏互动都有 他们有的是时间去聊..  发表于 2011-7-31 17:55