何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次的落泪

刚刚整完初中的书,中考的一些资料,望着堆着厚厚的书,翻开一本《浙江中考》看,满满的全部都写了笔记,全部都是做例题时留下的痕迹;翻开其他的课外练习,看着满满的字,一题不落地完成,我的眼泪刷地下来了,鼻子酸酸的。想起中考前,要应付提前招生的时候,自己每天在书桌前做到很晚,每当困的时候就会看看前边老大的照片,和前面的一段话。早上又忍着头痛去上学,一边骑自行车一边都会睡着。那时总想这一切快点过去,但真正过去了我又放不下了。在泪光中我感谢那段日子有老大的陪伴,我说过我非常感谢老大,没有老大我不可能有今天。还要感谢好多好多。但我一直没有忘记感谢我书桌前的那段话:“一颗心,是绝对不会因为追求梦想而受伤的。为学之路的失落与得意、清晰与迷茫,最重要的在于你拥有一个怎样的心境。努力中会有失败,会有失去勇气的时候,但我必须努力,我正在努力,我需要坚强,需要沉默,需要意志。一切都只是过程,成功与快乐才是终点。生活可以是无趣的,但自己一定要快乐。我们都不是神的孩子,我们只是有梦想的孩子。”
                           未来还会有很多三年,在我眼前的就是我即将面临的高中三年,高中很累很苦,这是我读了这半个月书的感受,我说过我不会再报怨了,因为自己有责任在身。今天或许我信心满满,想着如何去面对,而明天我肯定会又想着怎么样偷懒。我知道这很正常,我本身就懒。但当我还有我的梦未实现时我就会充足电。我一直都没有放弃自己的梦想,我想当医生,我一直想考医科大学,但我没和父母说,因为妈妈是医生,她不希望我当医生,而我也和她说我会选择软件工程这一方面。呵呵…有时候在网上查浙江医科大学的分数会很高,但我会努力够到。累了,就想想老大,看一眼书桌上的那段话吧。我对自己说。
                             擦干了眼泪,我在路上…
宝贝,你要上高中了
我现在准备上高二...
高中会比初中要多许多的压力
宝贝,加油,不要放弃你的梦想
向老大学习
宝贝,你是可以的

宝贝 我也要上高二了 初三那年我也和你一样。
高中比初中艰苦多了
宝贝你要加油

思炅忆星 该用户已被删除

加油啦、

xiaoyang13 发表于 2011-8-19 10:01 宝贝,你要上高中了 我现在准备上高二... 高中会比初中要多许多的压力

恩,我知道。已经在适应高中生活了

宝贝加油!那段话很赞,记下了。

宝贝加油!那段话很赞,记下了。

sheep_north 发表于 2011-8-19 10:33 宝贝加油!那段话很赞,记下了。

那段话我也不知道是何时记住的,我一直也没忘记。共勉吧

梦做得太多 发表于 2011-8-19 10:38
那段话我也不知道是何时记住的,我一直也没忘记。共勉吧

恩,共勉,加油!