何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

你评我论_快本总体分析13

以下是在新浪微博摘录的对于昨晚快本的评价
今天换一种形式 不再是我来说来评
看看大家的评价也是一种认识自我的方法。
(赞扬的我就没有写了 大部分都是"苦口"  我们要给快本"良药")

1.
【评】昨天晚上看快乐大本营,主持人请外交官介绍非洲、印度和泰国的礼仪问题时,分别有两个舞蹈演员表演这三个国家的舞蹈,每一组舞蹈都有一个舞蹈演员跟不上节奏,也不知道是忘了动作还是咋回事,难道舞蹈演员们排舞的时间不够用么?费解!
【论】对 我也发现了 舞蹈演员可能太紧张了 快本导演需要注意一下 虽然这只是过场 可是有特写还是要认真

2.
【评】谢娜姐姐,,,我一个14岁的校妹,,粉了快本5年了啦,,,可是你的招数已经看腻了,,你自己也觉得无力了吧,,快本的人气下降噢噢
【论】这是大众的看法了 不是只是我一个人 不但节目需要创新 主持人更需要 都说07、08年的快本是快乐家族最辉煌的两年 其中就是因为谢娜有不同的新角色表现 现在基本上都在炒冷饭 尽管再忙 也还是希望你能多想想关于新角色的塑造

3.
【评】怎么觉得天天向上的嘉宾是天天向上的 而快本的嘉宾也是天天向上的
【论】天天大部分走的是平民化或者请娱乐圈以外的嘉宾 而快本标志是明星和舞台 本期快本有点像之前的<神马都给力>(不过做得比以前好) 请的都是平民明星 两个节目固然性质不同 可是有时候嘉宾也会一样 尽量避免这一点吧..

4.
【评】张亮去快本 说实话 提高人气最快方法的其中之一 今儿一看 果然多了不少粉儿 但我真心不希望我小伙儿去 主持人捧嘉宾太 受不了 再说小伙走的路线 非凡人能走的 我怕别人争议他 我真受不了别人用恶毒的话砸他 多些真正爱他的最好 不强求 能坚持自己更重要
【论】重点在"主持人捧嘉宾太重"  这点是很多人提出来的 夸嘉宾固然重要 可是太夸张也不好 点到为止

5.
【评】最近快本都没点!上次期待的何老师的8卦,最后也是被你们删了!虽说快乐大本营不是八卦节目,但是掺杂一点也是好的...而且,最好同一期不要请那么多嘉宾!虽然不求专场,但是也不希望快本成为一个普通的大牌聚会
【论】(先发表我自己的 快本不播老何八卦我个人认为是对的... 因为要看本人愿不愿意的...)
重点在"最好同一期不要请那么多嘉宾!虽然不求专场,但是也不希望快本成为一个普通的大牌聚会"
大牌聚会这个是通病了 一期太多嘉宾就容易顾前不顾后(不过现在是"特别时期"..)
还是以前那句:嘉宾求精不求多

6.
【评】刚看完快本……好爱那只醉羊羊!!!!比邹容更萌有木有!!!
【论】羊驼一出来就盖过所有的风头了 所有邹容就很容易被忽略 所以嘉宾出场顺序还是要谨慎啊...

7.
【评】其实我觉得这期的快乐大本营和天天向上内容搞反了… 外交官应该去天天的…而那些明星刘诗诗什么的宣传步步惊心什么的啊应该去快本… 访问明星还是何老师拿手 而知识性的东西之类我觉得涵哥才能热得了场 而这次让涵哥采访明星 何老师采访外交官让我觉得很无趣…场子都冷掉了
【论】还是选择嘉宾问题 知识类嘉宾和明星类嘉宾的不同两种人适合两种氛围 有时知识类并不适合快本的场子 更是有时明星类不适合天天的场子

这期最大的优点就是剪辑得很好

回顾:
鉴于帖子会越来越多 而放在快乐店的每期建议里会占位较多所以把回顾移至这两个blog!
1.http://blog.sina.com.cn/s/blog_648dad570100so7p.html
2.http://blog.163.com/cc_64_109582/blog/static/133004477201161081181/

感谢支持!!!

这期可能是因为时间短,没法请大牌吧。。。有点杂乱,但是看了下期的预告还是很期待下期的大本营!!!!!

→_→ 快本从不缺大牌 我有时也蛮喜欢新人宣传的 只看广电准不准播而已....  发表于 2011-8-28 14:33

还是喜欢快本,

没有说不喜欢呀~ 【摊手】  发表于 2011-8-28 14:33

妞妞爱炅炅 该用户已被删除

妞妞爱炅炅 该用户已被删除

从细节看整体__大本营笔记9

呵呵。还真没去看过评论。
昨晚笔记比较少。后面看得蛮认真的。

1、首现这起的开场。看得我“心花怒放”啊……既然准备时间少,沟通时间也不多,准备一首大家都熟的歌曲,或者几个主持私下的故事、趣事的改编,容易上手也容易营造好的气氛,得到新奇的效果。事实证明的确达到了(我微博已经让开场歌视频刷了屏)。←←好的开场是节目整体收视效果的基本点之一。切记!

2、由开场引发的“负面效应”——又是一个收不住的八卦。这个或许是整场的关注点之一,不能带过,但可以在开场歌之后带一下,具体的在整场中找个机会和口子加进。毕竟这类话题是一个有局限也比较敏感的,一定不适宜在开场打住了以后还不断的提。

3、化解尴尬是必须全体主持集体参与的。不然其他的主持就是一个个“大尴尬”。←←针对何炅:“聊得好开心”。对现场敏感些!大家时刻准备着。

4、主持的口误,嘉宾能及时化解(萨顶顶:病友),顺利衔接,开拓话题,更能点到为止。可遇不可求啊!

5、萨顶顶说道音乐的场地(包括故事),如果在“天天向上”的场合,这个点他么台上台下的一定会动得“不可收拾”,因为嘉宾真的很放得开(这类嘉宾需要有针对性的互动,导演要特别用心~)。在大本营对于这类的互动就稍稍逊了。

6、切记,游戏和互动千万不要影响到节目的进展(水枪环节),不要尴尬。

7、“非洲”、“印度”、“泰国”的部分。舞蹈嘉宾显然有些过失。其实完全可以让主持人来试试。不一定要用舞蹈来展示一个国家,台上的主持人大多都在今年和近期去过一些国家,对当地的特色想必都有了解吧。这是全新的尝试啊!!
      只是,你们是真的没有时间去沟通和准备吧……

8、把外交话题的环节加进来,似乎的确不大合适。这类嘉宾是大本营这类型的节目应该有针对和选择的去找的。比如在一些特别的时期,或特别的节目主题下,这样才能有恰到好处的效果(导演,你懂的)。

9、关于羊驼,对动物的互动部分可以“专门”一下,找一些其他特别的动物也可以。不要让来宾变成“走过场”。

最后补充一点,主持人可以留意一下离你们比较近的观众。别只顾台上的进程(既然老何要掌流程,吴昕海涛、维嘉都可以留意一下,观众的点是出其不意的,比如我道哥的“仰卧起坐”。可遇不可求的玩点。互动随机性,也是一种大胆的尝试哦!)

这期后半场的场下我好多“亲戚朋友”,对节目的录制现场的情况也了解一点。
总的来说,在各种压力的顶峰之下,大本营能“剪”出这样的效果,实属不易啊。
总体来说还是比较满意的。
以上还是一些细节的处理以及对创新的建议。

节目组,各种压力下辛苦了。
爱你们!

大本营笔记1——
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1714904354_1_1.html

仰卧起坐情何以堪啊............  发表于 2011-8-28 21:36

昨天的大本营我都没有看懂

【摊手】那就多看几次......  发表于 2011-8-28 21:34