何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

爱,自由— — 淼淼爱炅炅

爱,自由— — 淼淼爱炅炅

爱,定义:对人或事物有深厚真挚的感情。

不愿意轻易说“爱”,就认为,那是一辈子的承诺,说出了,不得悔改。所以,挂在嘴边的“喜欢”居多。感情要多深厚多真挚才能达到“喜欢”到“爱”的质变?不经意间,累积了那么久久的喜欢自然汇聚出了一句“我爱你”,冲口而出,在你唱了《爱,自由》之后。
   长春是全国的首唱地,我们还是小小的骄傲了一把。骄傲之后,有着微微的怅然。《爱,自由》不快乐。
   也对,爱,相对束缚;自由,无拘无束。爱与自由在一起,彼此受伤了,委屈了,还是离开了?爱情游戏中,谁胜利了,谁失败了,谁和谁在一起了,谁又和谁分开了,纠纠缠缠理顺还乱。那天,只是身在事外听着这首歌曲,就惧怕着词里面无力无助无奈的悲切,那现实中,爱情究竟还值不值得我去期待?!
   喜欢,或许有很多理由,但爱,那些理由,都简单到不像是理由。
   所以说,那天爱上了这首歌,简单到说不出理由,说不清是因为你还是因为谁。
   如果是因为你,那么爱上这首歌是对的。既然对你有着那么深厚真挚的感情,那么,爱屋及乌的道理在这里同样适用。爱上你唱着情歌时皱着眉头闭着眼睛自己感动自己的模样,哦,虽然你每次唱这种伤感情歌时都是这副模样。怎么遇上这样的爱情会让你锁着眉?听着别人的故事,永远不会感同身受。我不爱女主角,爱与被爱之间,选择了被爱遗弃爱,钥匙交出的瞬间,锁紧自己的心。选择回忆里缅怀爱,选择生活中承接被爱。胆小鬼!我鄙视,包括我自己,因为,如果是我,也会一样懦弱。我不爱她爱的男主角,生生的虚耗着青春的时光,不说爱,不说喜欢,惶惶的活在自己的世界里。钥匙落在手心,会不会悔悟,爱的付出是彼此,爱的承担是彼此,爱是彼此。天平失衡,那串钥匙,不能承受的重,还是不能承受的轻?我不爱爱她的男主角,明明知道这份爱是杯苦,却妄自去品尝。掌中的钥匙被取走,是狂喜还是苦涩。面对潸然泪下的脸,是不是一个拥抱就能够抹去痕迹。是傻瓜,有时候爱情不是努力就可以得到。那钥匙,开启了什么?锁住了什么?用尽一生去了解已经是一份巨额的赌注。不爱了这么多,可是还是爱着这首歌。记得谁说过,你的歌以情动人(我还记得谁这样评价过天王刘德华。)那我爱上的,就是简简单单的那份你的深情。
    如果是因为谁,那么爱上这首歌也是对的。黄女士的曲,刘先生的词很是绝妙精彩。“黎明之前很温暖,阳光下太冷漠”爱就这样可以使感觉失调,抛弃了,才是快乐吧。

自由,定义:由自己作主;不受限制和约束。

自由在爱里面,或许就由不得自己做主了。
    可是爱了,就心甘情愿的不自由。
    都是这样吧,逢周六周日,会刻意的空出晚上的时间。逢周一到周五,会刻意赶在十点之前完成一切需要分心的事情。自己选择了在这个时段的不自由,还不都是因着爱。爱着爱里面的不自由,甘之如饴。
所以,爱到极致,自由反而伤人。
    不爱与爱,患得与患失,感情里面永远都分配不均。
    那么自由与不自由就取决于爱的多少了。

定义:爱与自由

选择爱上的那天起,心就有些不自由。一举一动都牵动着心里的那根弦。
    可是,还好,不自由的日子中,总还是自我的。

别怕这些不自由的爱,爱里给你全部的自由,爱的是自由的你,爱里还是自由。
    爱与自由,可得兼。

写了那么那么多文字都是关于你,虽然你不见得是爱的唯一,可是生命里的某段日子会因你而变得珍惜。现在爱的还是你,可是自由还是我自己。

我不知道自由是不是爱的距离,但却打心底里想保留那一份自由……
爱的另一种诠释
淼淼文章总是写的那么好!!
嗯,和炅炅的歌意境很和呢
现在爱的还是你,可是自由还是我自己。
我喜欢这句~
想起了那几天的好多事情。。。:)
那几天还不是一直历历在目~~
我们究竟是爱了,不自由了,被束缚了~
很感谢长春的宝贝们一直给我们的感动....
不得不说,东北才女多....
那个~~我们很汗颜啦!
才疏学浅啊……