何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

写给十八岁的自己

写给十八岁的自己
从来没有想过,我的十八岁是这样平平淡淡的来了,没有苗条火辣的身材,没有回头百媚生的脸庞,没有惹人注目的才艺,没有优秀至极的成绩,但,有的只有一颗逐渐成熟的心……
女大十八变,十八岁了,我应该会变漂亮点吧,痘痘会少些吧,海拔会长高一点吧,心态会成熟一点吧,遥想十八年走来的点点滴滴,着实让我自己觉得越活越窝囊,那个张扬自信的我呢?那个天不怕地不怕的我呢?那个要强的我呢?那个做什么都风风火火爽快的我哪里去了?以前的自己,是老师旁边的红人,是同学身旁的榜样,是父母的骄傲,是亲戚的自豪,是自己的梦想!但是,现在的我呢?,长大的路,虽然很幸福,但是或多或少的挫折一点点磨蚀了我的自尊自信,一次又一次的努力,换来一次又一次的失利,我开始怀疑自己聪明的头脑,开始怀疑自己踏踏实实的学习方法,开始怀疑曾经引以为傲的办事能力理解能力,我失去了太多……成长的路,如果自己在乎的太多,失去的也就越多。我以为天真的想,高中三年还是幼稚的过去吧,好好学习,一门心思放在学习上,让杂念消失,我一度封建的不和男孩子说话,我害怕有一天我会迷失自我而失去美好的未来。。现在仔细想想,何必呢?因为我的封建,引来多少骂声,那些耻笑我一辈子都不会忘记,那警醒着我正常面对我们的青春……
我当然不会早恋,这是必然事件,我认为这太过幼稚,不适合我……十八岁了,我也应该对自己负责了,不应该总是像个小孩,屁颠颠的跟在别人的身后,我要学会生活的干净一点,不要邋遢,要像个大姑娘,我要学会洗衣服,我要用自己的双手,对自己负责。我要学会节食,不再让自己肥嘟嘟的身材成为别人的笑柄,我要学会保养,不让痘痘在脸上住下去,我要正确对待男女关系,和男生做朋友并不一定意味着恋人关系(何炅和谢娜就是这样关系),我要学会心胸宽广,既然人无完人,要接受他人的小缺点,用尽心思包容她。我要学会正确面对自己的缺点,学会自嘲,因为会用自己开玩笑的人,才真正的是自信的人……
十八岁了,不知不觉的成年了,现在在外的住宿生活,让我一点一点独立,一点一点感受到自尊自强的魅力,
十八岁了,大姑娘了,学会梳妆打扮了
十八岁了,应该张开怀抱拥抱青春了
十八岁了,我真的十八岁了,童年,真的一去不复返了……
十八岁了,会对自己负责,对未来努力了……
十八岁了,我长大了……

十八岁,花一样的年纪

十八岁,正在成长。宝贝,新年快乐

花样年华  发表于 2012-1-22 13:38
流金岁月  发表于 2012-1-22 13:38

我很期待我的十八岁~~快到来了~~~

向老大学习  发表于 2012-1-22 13:40
以老大为榜样  发表于 2012-1-22 13:39

邪恶天使 发表于 2012-1-22 11:19
十八岁,花一样的年纪

是啊,我张开怀抱,迎接我的18……

xj135 发表于 2012-1-22 12:44
我很期待我的十八岁~~快到来了~~~

珍惜现在的美丽时光,十八岁,来的会很快哦……

恩呢~~我会珍惜的~~你也是哦~~  发表于 2012-1-22 22:21

18岁啊~羡慕

何炅一起 发表于 2012-1-22 11:35
十八岁,正在成长。宝贝,新年快乐

十八岁啊,成长啊,脱掉脸上的稚气,做一个大人咯……

宝贝94的?…我们不会同岁吧…!

我还有2年,加油