何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的堂弟---嘉靖(转自:何炅新浪BLOG)

不知道大家还记不记得我在2004年首次“触电”的那个男主角——正德皇帝朱厚照。现在想起来,那个时候的一幕一幕都还在眼前。朱厚照好玩的个性还真的和我风格有几分相似,没想到时过境迁,一转眼3年后,我的堂弟——嘉靖,这么快也登上湖南卫视的荧屏了。
    最开始被《正德演义》吸引答应出演,除了班底雄厚之外很重要的一个原因就是剧本好!这个剧本太吸引人了,语言风趣考究,故事跌宕起伏,人物活灵活现,我拿到剧本,一口气就看了七集,欲罢不能,特别好奇故事会怎么发展。因为朱厚照太另类了,接人待物荒唐不羁,你永远想不到他下面要做什么。也是因为被这个好剧本吸引,我决定接受这个巨大的挑战。
朱厚照不想当皇帝,嘉靖却是一副座山观虎斗的样子;朱厚照有自己想要的日子,嘉靖想要的是自己的王朝。这对表兄弟,虽然性格完全不同,《正德演义》和《大明王朝》也是完全不同类型的电视剧,一个偏向“黑色幽默”,一个注重恢宏大气的史实。但我倒觉得他们俩骨子里,还是有相同的地方的。因为他们都不喜欢宫里的约束和乏味,不想做大家都盼望的皇帝。一个朱厚照好玩、喜武,甚至可以说好色,想要过愿意去哪就去哪的日子;一个嘉靖潜心修道,20年不上朝还从来不穿龙袍。但是,我这个“堂弟”看似放任阶下群臣尔虞我诈党争四起,实际上运筹帷幄要比我聪明得多。想来,也不得不佩服陈宝国老师的演技,果然姜还是老的辣啊。
其实说了这么多《大明王朝》,不光我一个人在看,李湘也被这出“男人戏”给折服了,张丹丹更是主动请缨自己来品读《大明王朝》,看来这样一部电视剧魅力不是一般的强呀!大家都一起来关注吧。
新浪博客?…
那我要看看那个大明皇朝!~~!
怎么又写了?

恩恩......兄弟团圆啊........
老大没有写博客了  那个要么是别人冒充的   要么就是公司的人代替写的
确实值得怀疑
老大又开始写博了吗
不知道是不是老大写的
还是喜欢老大,老大最可爱~~