何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我第一次假期打工!

第一次工作好累啊!

1月11日(第一天)

今天早上我一大早就来到了工作的地方,爸爸和我好朋友石凤香送我到的,我9.30分开始上班,我到那里以后就开始工作,因为是第一次工作什么都不懂也不明白,所以有很多问题需要问老服务员(我的工作是服务员),可是他们却很不愿意告诉我们,哎!我在这个时候真的很无奈。所以只能嘴甜些,只要是比我大的就要叫姐姐,哪怕就大一岁也要这样,在那里受了很多气我从前从没有受过的气。因为我们的工作有提成,这是我知道的,可是却不知道哪到菜有哪到菜没有,那天本来可以得到的但是就因为不懂所以我一分钱都没挣到,而那些老服务员也不说,我真的很气氛!不过很有趣的是有位客人夸我服务好,从他进饭店开始就是我服务的,在我给他们上菜的时候他们就夸我服务好。呵呵!而且在我吃饭时他们还不好意思叫我,怕打扰我吃饭,这让我很开心,因为他们可以替别人着想,让我觉得很开心很舒服!而且他们的话语是对我的一种肯定!让我很欣慰!

1月12日(第二天)

我开始慢慢的熟悉了那里的工作环境,也开始了解那里的工作状态,也明白那里并不是学校不可以什么话都说,我在那里说话都要很注意很小心,我觉得社会真的很复杂,并不象我想像的那样。人与人之间的钩心斗角在那里可以让我看得到。
    在那里我认识了一个朋友她叫王娇,她19岁,我觉得她和我的姐姐长的很象。所以和她之间有种莫名的喜欢,又因为她也算是刚来的(因为来了才一个月而已)所以我们才会成为朋友。她什么事情都会提醒我和我的朋友不让我们吃亏。哈哈!这是让我比较开心的事情,就是我又拥有了一个朋友。呵呵!我喜欢这个朋友!

今天是周五老大主持的《名声大震》没看见,真的好郁闷啊!哎~!好要好4周看不到啊!55555

1月13日(第三天)

今天已经是第三天了,身上一点力气都没有两只脚就好像不是自己的了,让我觉得好辛苦啊。早上8.30左右我在梦中似乎听到有人叫我,就在这个时候我睁开双眼,居然看见了我的妈妈,我好像是在做梦一样。我起身穿衣服,没想到真的是我妈妈来了,不只有妈妈还有爸爸和姑妈他们都来了,我好开心啊!这几天的辛苦好像全部抛在脑后了,见到他们真是开心死了!呵呵!我和他们聊了一会天,不过因为一会要去上班所以也没说什么,妈妈和爸爸还有姑妈就问问我在那里怎么样习惯吗?累吗?我就在他们面前开始诉苦!在他们面前我孩子的样子又表露无疑。9.00左右他们就走了;11.00左右张琳来取东西来了她管我借了一本书呆一会就走了;下午玛丽燕来了,她特地来看我让我很开心,哈哈!
    到了晚上开始吃饭的人多起来了,因为今天是周末所以吃饭的人格外多了,把我忙的昏天黑地的都快累死了,因为人多的原因所以有时候他们总是同时叫服务员让我不只所措,不知道该先里谁!哎!今天又被人欺负了,因为今天点菜的时候本来是我的,可是却被老服务员给枪走了。算了,不去计较那些了吧!不过他们也真是好过分啊!
    今天是周六老大主持的《快乐大本营》看不见这是让我最郁闷的,在那里干活的时候到了7.30分的时候我就心不在焉的,挨了好几回骂弄的我真的不知道该怎么办!555555555

1月14日(第四天)

今天已经是第四天了,除了累没有别的形容方法,哎!真的好累啊   
我在我的日记本上已经开始倒计时了,可是还有33天啊!55555!
      今天白天我学着怎么样穿串,就在学的时候不小心把手戳到了,可是没有人来关心我,只有自己忍着!哎!这就是自己在外面必须受的苦啊!
      到了晚上开始点菜了我点子今天很正啊,哈哈!让我点到了老板那桌,呵呵我一下子就挣到了20元好开心啊!今天是我在这里呆这么久最开心的一回了!呵呵!

1月15日(第五天)

今天我还象前几天一样干活,可是没想到今天是我最后一天,今天店里的客人很少,我们白天一点都不累,可是到了晚上人就多了起来,我照常去干活可是大姐(我们老板)叫我过去说,你是不是晚上总不干活啊..........墨迹墨迹许久。可是我却实没有偷懒啊,我一气之下我就不干了,我不用她炒我,我先把她“炒”了哼!
      最后老板给我开了150元!

几天的心得!
       上班并不象上学那样简单,以前我总是把事情想的太简单了,同事之间的相处不象同学之间那样简单,因为同事之间还参与了经济,所以人与人之间的友谊也就不那么真实了,所以我现在要更加珍惜我身边的友谊,希望你们也要这样啊!加油!没有上学的宝贝们你要找一个自己喜欢的工作这样工作起来也不会觉得那么辛苦了!哈哈!
    大家加油吧!
呵呵  加油啊  在外面锻炼一下自己也好啊
哎 现在这个社会怎么说呢  人心难测啊   以后上班注意点啊
你在哪上班啊?哪天去看你~
加油啊  在外面锻炼一下自己也好啊
现在这个社会怎么说呢  人心难测啊 ,
不象在学校里,处处小心哦
我想把这个加为精华贴,可以吗?
漫雪蝶舞 该用户已被删除
其实在学校的日子是最开心的,好想回到学生时代啊。
很好呀,丰富人生的阅历嘛
宝贝我大学读书的时候也做过兼职服务员的,就是在PIZZA HUT里面,感觉第一个月满累的,后来混熟了就好了呵呵
现在毕业了,也很怀念读书的日子呢
加油~~~
加油.............