何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

高三的五月,我们来了……[一年了……]

时间过得好快,转眼一年了……来湖南一年,也没见过老大,好遗憾
唯一的好处就是去看了我是歌手
哈哈,先这样,有空再写   
期待还是紧张,高三的五月,我们还是相遇了。
    想想小时候,哭着喊着不去上幼儿园,爸爸妈妈硬是拉着我去……然后就是小学,天天养在学校里,每天最盼望的就是放学,回家和同学玩,然后每天都呆在自己的小屋里写作业,那时的我还不知道高考,人生也没有目标,大人问长大想干什么,“科学家!”每次都是我高呼。想必很多人都是这样的。可那时候根本连科学家要干什么都不知道……后来,上五六年级了,逐渐大了,不过人生目标真没有。再后来,茫然中到了初中,几乎所有人的初中都是叛逆的,我也有那么一点点,但整体上来说还是比较听话的,每天就是上课,回家,吃饭,然后再上课,回家,写作业。天天如此,不知疲倦,也不知道我这么做是要干什么,甚至初三的时候同老师吵架,盼望着早点离开初中,离开那个学校。可是,真的到了高中,压力来了。高一,刚开始是想家,莫名其妙的想,然后就是玩,当时倒是也没有什么太过于疯狂的举动。后来,发现原来我的生活圈变了,我开始不适应。很难与一些人搞好关系,弄得我很别扭。茫然中,高二就来了。老师总是说,该学习了,你们的高中生活不多了!可我们依旧挺麻木的,这时虽然每个人都有了自己的目标,可都不会去想着为了自己的目标而奋斗。玩,还是玩。依稀记得去年夏天,上届高三的同学们要走了,我和正义他们在去教室的时候看到学长们忙碌的身影的时候还会一起感慨,哎,他们真忙啊,我们什么时候也这么忙啊?然后,就是一起漫步~漫步去教室~~好悠闲的生活。临近高考时,他们还在听听力,我还说,哎,都要高考了,还有心情听听力……没想到,时间过得真快,一年就这么过去了,好像什么都没发生,又好像什么都在改变。
    是的,高三的五月,我们来了,最后的30天,我们来了。每个人都在为心里的目标而奋斗,我也开始紧张……
    想想上高一高二时,总认为时间还多呢,我还有大把大把的高中青春等着我去挥霍,我着什么急啊,到高三再好好学也不晚。可是,高三就这么要过去了,我到底学到了什么?不知道~真的不知道~我不知道我曾经的诺言到底兑现了多少,我也不知道我曾经的目标到底实现了多少。
    开始感觉有点彷徨,有点迷茫,五月,我该怎么办?我的未来在哪里?
    每个人都有包袱,都有压力,我们该怎么办?是不是因为今天的天阴沉沉的,以至于我心情也很抑郁?不知道……
    每次老班都说,语文前几道选择,一定不能错!!要是不会就抽三四个小时认认字!!!我也很努力,可是,每次考试心里都没底。想想高考,万一我坐在高考考场,看到语文选择,我该怎么办?先在都感觉心里挺紧张的。有压力……还有理综,我粗心,而理综时间又不够用,每次考试都害怕做不完,就别提检查了,紧张啊。万一我考理综,物理大题做不出来怎么办?紧张……
    还有一个月的时间,快,真的很快。
    或许,当我下次再看这篇日志的时候,高考已经结束,我已经解放。真的不知道那是的我会是个什么样子。
    每个人都在这个绚烂的五月许下了美好的愿望,希望在五月的沃土上收获最美好的果实。是的,或许我们的五月充斥着汗水,充斥着泪水,充斥着疲惫,可我们会奋斗的,我们在奋斗呢!!!
    每个人都在努力,我也要努力。希望就像老班说的那样,我做过的题不会背叛我!
    希望当我坐在高考考场看到试卷的那刹那,我也会哭,因为那些题我都会!
    希望我能实现我的理想,实现很多人对我的理想。
    希望我……
    希望我们,高三的同学们,为了每个人的目标去奋斗吧……
    高三的五月,我们来了,我们高昂着我们自信的头颅来了,我们做好了迎接一切苦难的准备!
    还是那句话,“让暴风雨来的更猛烈些吧!”我们的高三,我们无悔!!

该贴已经同步到 李方刚的微博

2年后,我也将高三,现在的我已经很茫然了,不知2年后我是否会像你这样呢?{:soso__5490605815736938948_3:}

霓霓爱炅炅 该用户已被删除

我是现在进行时,加油吧,宝贝,一起

凡走过,必留下善意痕迹;选择做,便要尽力做到最好。
做最坏的打算,尽最大的努力

算我一个高三的,一起加油吧!

亲,看到你所说的好有同感,最后的30天,我感到惶恐了,我给不了父母的期望,但也要努力…宝贝,我们一起加油吧!

今年高三。。

霓霓爱炅炅 发表于 2012-4-30 20:56
两年前,也是我高三的五月,作为过来人,我深深知道到了这个时候拼的是心态,该学的该做的应该都差不多了, ...

两年前,我也是高三。。哈哈