何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

原创:童年趣事 (小学时的作文,现在长大了又在后面加了一点)

刚才在收拾房间里看到小学的作文,然后自己又在后面加了一点~

大海边有金色的的沙滩,沙滩上人们总会看到五彩缤纷有趣的贝壳。而童年有着孩子们的欢声笑语,而那种欢声笑语又时常让人想起那童年花花绿绿有趣的事。
    我清楚得记得在我很小的时候,妈妈带我去市场买菜。我看到了一位大伯正在卖凤尾鱼。因为那时还小看什么都新鲜,于是便让妈妈给我买了。妈妈在一边买菜我紧随妈妈就怕给我弄丢了,在我东张西望的一瞬间看到了被染的花花绿绿的小鸡。一问价1块钱一只,又和妈妈好顿商量,终于妈妈不情愿的给我买了2只。刚进家门,电话就响了原来是妈妈单位的领导找妈妈。在我记忆中妈妈走之前对我说,记住把鱼放到箱子里,把鸡放到缸里。
    于是我就傻呵呵的把鱼放到了箱子里与在不停的跳。我又把鸡放到了缸里,小鸡进入缸里瞬间缸里的水便混了,至于什么颜色都看不出来了。小鸡也不老实从水缸里飞了出来,我也不笨,拿个盆把缸罩了起来。鸡慢慢的沉了下来,鱼也不动了。
    晚上,爸爸先回来了看到了窗台上混浊不堪的缸。问:宝宝,那是什么?我指着刚和箱子说:“那是妈妈给我买的小鸡和鱼。”爸爸一愣惊讶的说:“还有鱼?”“是呀,在那!”
    爸爸放下手中的文件连忙走到窗台看箱子里面的鱼和水缸。说:都死了!
    我用神气的语气对爸爸说:“不可能的,一下午没喂它他能死?!”
    老爸说:“鱼是放在水缸里的,而鸡是放在箱子里!”
    现在想起来还想笑,小时候真的是天真。而现在要被繁重的学习压倒,根本没有时间去干自己想干的事。好想永远停留在小时候,小时候说话都不用经过大脑而现在说一句话都要考虑半天。小时候同学和你在一起嘻嘻哈哈现在竟想方设法套出你怎么学习怎么才能超过你。小时候爸妈总是让你开心就好,现在爸妈总是让你学习考第一。童年它是用什么都比拟不了的,只有在那里才能是快乐的天堂!而等到你成为花甲老人事又会认为现在的时间多好呀,能蹦能跳的。所以珍惜现在所拥有的,不要等失去了才开始珍惜!

一直以来都我都觉得童年的纯真离我很远,现在我才发现其实从年少开始我们就在学习悲伤.....
我也想永远是小时侯可那是不可能的!
写的不错!~
好可爱哦
我觉得小时候那些事特好玩。
恩!!童年就是有趣嘛!
现在想起小时候的一些事,自己都会觉得可笑。
真巧!刚刚我也在收拾房间。。找到了一本“失传”已久的日记本
有2篇我写的作文:《快乐的一天》、《“偷”的滋味》
我都不知道是什么时候写的。。就对着那本子看了好长时间
居然...佩服!~~
纯真的童年
我现在还是写这类文章的年龄