何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

《那段岁月》

《那段岁月》
                                  ————送给即将要中考和经历过中考的宝贝

“Life is like a cloudy day. When we look upon the sky.”我不曾真的想要离开,那声蝉鸣提醒我 It’s the time to say goodbye 分别遥遥无期却已经到来
       那天是上高中以来的第一个假期,我约了几个“不锈钢”的哥们出去玩儿,可使其中我们的状元大姐——高扬提议去那个我们每逢“假、节”都去的地儿(也是老大常去的地方)KTV。于是我们三、一的英雄好汉们齐聚首。一边聊着各自的新学校,一边K自己喜欢的歌当我清唱老大这首《那段岁月》时,不禁回想起那段我们一起打拼过的初三岁月。日子过得很快,仿佛一切都在眼前。无论严寒酷暑,我们三、一班永远都是最先进的团队,还记得初一时那场人生的首次演出。阳光、活力、青春的我们无愧于一个月的汗水,也成就了我们如此完美的歌声——《栀子花开》。忘不了,初二时老师的手受伤了我们一百个人的团结感动了全校,也拉近了师生们的心。忘不了,初三那是早自习的精神百倍,间食时的妙语连珠,课堂上的激情讨论,放学后收发室里的挑灯夜读
      六月的蝉鸣似乎提醒我们,分别即在眼前,时间不会因我们的留恋而中止中考如约而至。分别难舍,但又必须接受事实。唱到歌曲的结尾,被一阵掌声打断,看着大家满脸的笑容,我又不得不被现实所征服,那段日子已经成为过去,不管我们再怎么不舍,都不可能再回来。至于中考的结果,或欣喜、或沮丧,至少现在都是快乐的,收获的是经历
      正如那首歌的结尾所唱的。
      “留住一张永远不老的容颜,记下那些风雨雪天的的笑脸,想要和你再次去冒险,想要保存的昨天,紧紧拥抱祝福未来的岁月”
       留住一张永远不老的容颜,我的耳边响起花开的音乐,在这不期而来的秋天等待流星的出现,紧紧拥抱祝福未来的岁月。

我也从那段岁月走过,虽然已过去很长时间了,但还是祝福你们...
还有一年,我们也要中考了,祝福吧!
是啊,不是不觉时间已经过了两年了。要不是突然发现我还有一个精华帖,还想不起来这篇作文。说起来我也是借了老大不少的光,因为老大的书,我学到了很多,所以我中考作文很好(据说好像是满分),而那时也因为《栀子花开》而一曲成名,到现在当了高中的班长主持也不在话下,还做过老师英语的助教。总之,这篇文章让我想到了很多,谢谢店里还留着。
那段岁月 是属于我们自己的

老大和我们一起走过

我学会了珍惜~
分开嗷~
确实很舍不得嗷~

老师说过嗷~
初中时的友谊是最纯真的~

可经历过中考嗷~
大家走的路就都不一样了嗷~
(现在已经有好几位同学离开各谋生路了嗷)

这段岁月嗷~
嗷嗷会记住一辈子嗷~

好喜欢这首歌啊
感动
和栀子花一样
听了想哭

我也经历过中考,加油吧

感动中~~