何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

祭奠那份年少痴狂

现在的我,正处于花季的年龄,却因经历太多显得格外成熟。
属于孩子的那份纯真不知何时早已丢失。
某种程度上算是愤青吧,痛恨着社会上的一切,那些冷漠自私的人。
可就有那么一个人, 让我感到了温暖,看到了光明。
他的好,我不多说,懂的人自然懂。
只是想当初,我是那样的狂热地爱着他,做一切“新炅迷”都会做的事。
一听到别人谈论他我都会激动地大叫;
一听到别人骂他我都会冲过去理论。
看到他的新动态都会第一时间跟身边人分享,并且不停地给身边人灌输我炅的一切。
然而那一年,我去看《暗恋桃花源》,去见他,自然是激动的。
直到见完了,看完了,那天过去了,还沉浸在那份喜悦和激动中。
第二天去见了几个炅迷,我问她们喜欢炅多少年了。
她说,快十年了吧。
她说的那样平淡,而且晚上要见到炅的她好像也没有那么激动。
她说她以前也跟我一样,但现在不了。
那时我不懂。
现在我知道了。
因为爱的太久了。
久到爱他已经成为一种习惯,久到把他当作了生命中很正常的一部分,久到那种爱,渗入骨血,时时刻刻流淌着。
于是,那份狂热褪去,取而代之的是静静地驻守。
依然是关注的,他的动态,他的一切,只是不再那么冲动地想要告诉全世界“他怎么怎么了”,而是淡淡一笑:哟,他最近怎么怎么了...
面对那些攻击,也不会再跟人争得面红耳赤,他们不懂,多说无益。
然后时常想起以前的自己,或是见到其他的新炅迷,会冲她们说:“表激动,要淡定。”
日子越发的忙碌了,没有条件做到像以前那样准时收看快本或其他节目。
但我知他不会怪我,因为我正为了他,好好学习,逐步完善自己,成为最好的我。
如今,那份爱,也有四五年了,是的,才四五年,说到底还是个新人吧,但我已懂得如何“默然相守,寂静喜欢”。
不过,小冲动也是难免的。
比如他拿“二十年至尊金曲”的时候,比如他时隔多年重新作为歌手演唱《栀子花开》的时候,我还是会向身边人炫耀一番:看!这是我爱的人!
抛却年少时傻傻的痴狂,如今我更愿做些有意义的事。
在冷漠的社会中,伸出温暖的手。
然后跟他们说:我是炅迷。
因为他的存在,真真实实地向我证明,世间存在真善美。
我想,爱他的更大意义就在于此吧。
学习他的真善美,传递他的正能量。
清明节,总该祭奠些什么。
如此,便祭奠那份年少痴狂。

评分

囧丫 + 2 赞一个!

爱他,开始和你一样,看到他的动态,第一时间就想分享给别人,现在,爱他越久,就默默的关注他。爱他,永远……

嗯,现在空口说爱他并不算真爱,时间是最好的检测仪

宝贝的结束语好文艺。{:soso_e121:}我喜欢这种风格。

快乐之叶——炅 发表于 2013-4-3 23:19
宝贝的结束语好文艺。我喜欢这种风格。

呀呀~~我也是这么觉得的呀~~最后一句最好~~

头像被屏蔽

为他不断改变自己,做最好的、做像他那样完美的自己,也许这才是最好的爱

传递他的正能量.......静静地驻守。

默然相守。寂静喜欢。
炅,是我爱的人............

“他们不懂,多说无益”~为啥只关注了半年不到~按理还是新炅迷的我也有同等感悟呢?