何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: LOVE-小帽帽

晨读,读的老大的文,开心ing

头像被屏蔽

帽帽  里面神马内容啊  说来听听  

永永远远爱炅炅 发表于 2013-4-20 11:33
帽帽  里面神马内容啊  说来听听

有一天我们会变老

□ 何   炅

那天下午,我老态龙钟地坐在北京来运村路边的水泥牙子上。

午后灿烂的阳光铺陈在我满是皱纹的脸上,光线带来的暖意似乎也蒸发了思想,脑子里空空的。我的眼睛不由自主地眯缝起来,阳光里年轻的人们欢快地走动,大家都兴高采烈地忙碌着,没有人注意到我这个“糟老头子”。

老了,老了。

一夜白头。原来老了就是这种感觉。佝偻着背,步履蹒跚,做戏如此的我居然会在午后的阳光里情不自禁地回忆起以前的生活,沧桑无比地叹道:我这一辈子呀!

其实这是我们节目中间的小环节,要求主持人找一位化妆师做易容术,然后再去街头测试看会不会被观众认出来。一来二去,就定下个老年妆,看看60年后的何炅究竟什么样。

先打上一层暗暗的粉底,然后抻开眼角、嘴角的皮肤,涂上一层胶水,吹风机烘干,一松手皮肤就皱得不像样子。

眉毛,刷白!粘上花白胡子,还要画一点老年斑,点上颗苍老的痣。

戴上毛线帽,换上老气横秋的毛衣,造型师把我的背重重地拍下去:“驼背!妆化好了,现在就看你自己怎么调节心态了。想一想,活力渐逝,行动迟缓的感觉……”

活力渐逝?是呀!其实现在我们习以为常的活力、热情,再过几十年就不再属于我们,就连再理所当然不过的一个起身也将变得小心翼翼。

“慢一点,再慢一点!”

导演一再叮嘱我放慢节奏,我只好在充满现代激情的都市一角举步维艰。周围的人行走如飞,投射过来的目光或同情,或漠视,或者根本就当我透明不存在!

我的心里突然泛起一阵难言的悲凉!

年轻的我们真是张狂得可以!生活中,工作中,玩乐中,我们身手敏捷,我们眼明嘴快,我们冲劲十足,我们自命不凡。仿若全世界都是我们的,很少有时间去顾及“活力渐逝”的长辈的感受。

相信也很少有人会经常想到:“有一天,我变老了,会怎样?”

关爱老人是老生常谈。可这件事在我“一夜白头”切身感受到老人的心情之后才变得如此的振聋发聩。

时间是公平的。每个老年人都曾经那么意气风发地年轻过,而每个少年也将不能回头地老去,所以对老人好一点,就是对自己好一点!

是的,我们是早上八九点钟的太阳!可是想想,从日出东方到夕阳满天,根本没多长时间!

这是一个伤感的念头,除了珍惜青春同时关爱老人,我们别无出路。

想到这里,我老态龙钟地坐在马路牙子上长长地叹了一口气。

经过的一个漂亮女孩听见,弯下腰来关切地问:“大爷,您怎么了?”

我感激地飞快抬起头,看着那张阳光洋溢的脸一时忘了自己的身份,兴致勃勃地笑了。

炅湘随 发表于 2013-4-17 23:46

该怎么叫的还是应该怎么叫                                          

貌似我除了跟麦小兜姐叫过大妈。其他的没有叫过阿姨什么的来自: Android客户端

LOVE-小帽帽 发表于 2013-4-20 12:06
有一天我们会变老

□ 何   炅

谢谢帽帽              

LOVE-小帽帽 发表于 2013-4-16 19:09
对啊对啊,都很认真的在听的,嘻嘻,高兴shi了~

嗯嗯。班里同学真好.

宝贝亲,在哪里找的,能copy网址给我吗

Sumi--敏。 发表于 2013-4-21 09:13
宝贝亲,在哪里找的,能copy网址给我吗

百度搜的。。。网址我也不知道。。。来自: Android客户端

炅湘随 发表于 2013-4-17 00:47
是啊 你晨哥老了

不老不老~ 哈哈