何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【听我青春】平凡的逝去

青春,神圣又轻浮。也是个热门词
       我所理解的青春:做着当下最想做的事,或者为之奋斗的路上。
       当我的青春渐渐走远的时候,早已没有当初的激情,五彩缤纷过后觉得现世安稳更重要,我或许是一个已经逝去青春的心态但拥有青春年纪的平凡人。
       如果人生是1-10,那我所理解的青春就是4-6
       4。色彩斑斓的生活是每个人憧憬的。涌入那个飞快旋转的城市时,想象过无数的彩色的画面。但始料不及的是,开始生活原来就是去和那个“大理石”一样的城市每天摩擦,从看到繁华的路灯觉得温暖到孤寂,最后自己也生硬冷漠的离开,回到属于自己有温度的地方。云淡风轻的时候发现,我也曾经试着快节奏生活过。
       5。那时候觉得有梦想然后努力就一定能实现,可现实生活不堪一击。热血沸腾的时候一盘冷水下来,谁能不“感冒”。一朝被蛇咬,十年怕井绳。我做不到坚持不懈的努力,所以我只能是一个曾有过梦想,如今被现实击垮又不愿再继续为之奋斗的平凡人。从而,梦想在我的字典里只是个“梦”。
       6。回想往事,自己没有为爱情高调过,大度过,甚至是好好珍惜过。在多年后的今天,也变成了多年前自己讨厌的样子,这些不是爱情的错,事在人为。多少次心里默默的发誓,以后一定要直立行走,勇敢一些。可今天的自己依旧是懦弱的什么也不敢,害怕选择,害怕改变,害怕失去,没有勇气、自信去相信改变后一定会比现在快乐一些。所以只能沉溺在当下的一成不变,没有多少追求,偶尔自怜自哀自乐的生活着。

发表后看一遍,觉得自己特别不励志。

我是在忽然间感觉自己变老了!这感觉是因为不经意的发现自己的文字里“早已...”“如果....”“想当初...”这样的词语越来越频繁的出现了~!这才承认,是有过悔恨和遗憾的,“青春”并不像我对外叫嚣的那么无悔无愧....然而,让我欣慰的是,还是真真的干了几件疯狂的事儿;真真的傻过;真真的执着过...总的来说,还是满意的,尽兴的~!!但愿,宝贝也是~!终有一天,你会回想...

很想跟你说,我的青春也是这样不励志。没有在梦想上好好拼搏一把,回想往事,自己没有为爱情高调过,大度过,甚至是好好珍惜过。
但走过来发现自己有一大帮朋友有几个知己,一点后悔都没有,很开心,包括现在的大学生活也没有抱怨。文字戳中我心。