何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【听我青春】哀悼逝去的年华

青春,我不知道于你是意味着什么,
但是,于我的意义,我却是清楚的。
一份哀伤,一份想念。

小时候,四方院子里看到的天空,就是我的青春,
没有很多玩伴,没有很多玩具,没有漂亮衣服,甚至更多。
有的只是伴着我寂寥时候的一抹云彩,没有规则,
撑着头,望着四方一角,那时,总以为外面的时间也就是这么大,
有棱有角,有晴有雨,有伤有悲。

从未见过广袤无垠的样子是多么魅力迷人,
从没见过站在人群里拥挤的慌张,
只有自己小小的世界,简单,不多言,
尔后的日子,身边逐渐的有了你的影子,
一起上学,一起放学,
一起翘课,一起玩闹,
一起温书,一起缺席,
还有我们一起在学校后山坡上的戏耍,
还记得当时小黑没有离开,
有时候还是很怀念它眼神里的快乐,
离开的时候,有好几次去了旧街场,
收垃圾的老头,还是蹲在街角,看着人来人往,
历历在目,往如昨日,走过最是青葱童真的年华岁月。

随着时间的消逝,年华渐长,看过笑过悔过。
世界里不再是只有一方天空和几抹离思。
貌似年华的记忆刻下许多的印记,
你怎么也琢磨不透她到底是何时在你的心房烙下专有标志,
你说,逝去的终将成为回忆,
而回忆终将是组成你青春不可磨灭的胎记。
老者常道:青春的河流总是川流不息,
无声的岁月总是耐人寻味,
其中滋味,非亲身体验而不能自明。
或者,就这样懵懵懂懂的青春,
夹杂着些许无知,些许哀伤,些许想念,些许期待,
伴着对人世间万物的渴望,追求,
心心相惜,终将逝去。

青春,即使挫骨扬灰,无形无影,
青春,即使绽放艳丽,五彩缤纷。
青春,即使平庸沉默。跌跌撞撞,
凡她走过的角落,定是滋味千般,回忆万缕。
好文!

关于青春的见解,宝贝很独特,很喜欢这个文风

雷霆炅炅 发表于 2013-7-12 18:36
关于青春的见解,宝贝很独特,很喜欢这个文风

谢谢!每一个路过而为风景停留的人。

谢谢赞赏!
看到熟悉的头像了,
原来是家乐,
闻名不如远见。
小凯同学长挂嘴边的人。

宝,好文采 !

写得好好的 支持 顶一个

头像被屏蔽
好文                                                                 

高中的时候特别喜欢这种格式写东西

婕宝。 发表于 2013-7-28 13:00
高中的时候特别喜欢这种格式写东西

后来慢慢的总觉得这样的文好不正式就逼着自己大段大段的写文。然后现在我越来越懒的写文了我不会告诉你的。哈哈