何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【听我青春】梦想与现实的博弈

我是我的,可我不只是我的。未来的日子里我会努力平衡着爸妈的话与我自己的意愿。我不知道永远有多远,可我会努力让自己最初的梦想走到最远,即使到毕业工作,到嫁为人妇,到有了宝宝……我无法摆脱这个世界,无法完全按照自己的意愿生活着。因为我有牵挂、在意的人,我只能尽力做到让自己和身边的人同时开心。梦想很远很美好,现实很近很无奈,但我追梦的脚步却不会因此而停下~
    这就是我一直很喜欢芒果台的原因,因为我感觉这是个有梦的电视台,所有选秀节目都与名利地位无关,只关乎成长与梦想!当初入社会的我们面对三餐不继的现实时,梦想是卑微的。但我们可以把梦想暂且藏在心中最柔软的角落,待有朝一日有实现它的资本的那天,再小心翼翼地将它捧出来,让梦想照进现实。真的很感谢芒果台,给了那些大龄青年实现自己青春时的梦想的一次机会与一个舞台。面对这繁芜吵杂的现实的社会,我希望不管经历多少岁月的洗礼,我都还能做回那个当初有着最真挚梦想的小女孩儿。矿泉水加面包片,或许这个社会也能像我现在的一日三餐那样简简单单,傻傻的我一直在努力而又徒劳的证明着这个假命题。
    在理智与情感的纠缠纷争中,在个性与共性的趋同博弈里,在自我实现与社会认可的双向选择间,我们的青春究竟该由谁来做主?我总是在受了伤之后才会理解上一辈的告诫,成长的道路上,放手或许会带来伤痛和泪水,不放手,我们便失去了自我,变成了父母的附属品。我理解我爸妈的良苦用心,他们只是希望我可以吸取上一辈的经验和教训,少走弯路。可是我觉得,人生真正重要的是过程,而结果就好比买东西的赠品,有了皆大欢喜,没有也不要充满遗憾。人生的酸甜苦辣咸都融在了这漫漫过程中,我只想亲自的细细品尝。爸妈,你们可知道,我想要的是活着的过程!是尽情挥洒青春的过程!还是我常说的那句话:人生就是痛并快乐着的,没品尝过苦就无法体会到甜究竟有多甜。在那淡淡忧伤中绽放出的快乐就是青春的滋味,嗯,那是酸甜的滋味……

评分

木桩不是木头 + 2
爱何炅520 + 2 钿钿加油!

我们无法摆脱这个世界,我们无法完全按照自己的意愿生活着,因为我们有牵挂、在意的人,我们只能尽力做到让自己同时也让身边的人开心,梦想很远,但我们的步伐不会因此停下

谢谢支持哦~  发表于 2013-7-13 12:15

钿钿,说的没错,青春的路上一定不是顺顺利利的,肯定会有很多的坎坷,而这些坎坷只有我们经历过才会懂青春的味道,而不是父母一味的保护,才是青春。我们一起加油,青春的路上一定不会孤单,因为会有很多一起有梦的人。

爱何炅520 发表于 2013-7-13 12:36
钿钿,说的没错,青春的路上一定不是顺顺利利的,肯定会有很多的坎坷,而这些坎坷只有我们经历过才会懂青春 ...

恩啊~其实关于青春我想写的太多了,怕评委没耐心看,就选了这个话题来写~

不知道现在的我还能否去谈理想……

只要当时的理想还在,就永远都来得及

栀子花love炅炅 发表于 2013-7-14 07:14
不知道现在的我还能否去谈理想……

可以的哦~你看快男舞台上也不乏有30岁以上的男生过去圆自己年轻时候的梦呀

爱何炅520 发表于 2013-7-14 07:16
只要当时的理想还在,就永远都来得及

就是,永远来得及!不要遗憾错过的岁月,从当下开始就不晚

炅在钿心 发表于 2013-7-14 07:22
就是,永远来得及!不要遗憾错过的岁月,从当下开始就不晚

是的,任何时候都不晚

真心赞一个!              真心顶一个!