何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当年何炅老大的作文

何炅:11岁就引用莎翁名言
  而在多位明星的作文中,何炅的作文水平是最高的,在初三的作文《从书中找到人生的航标》中,何炅就引用莎士比亚的名言:“生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”文章的末尾,何老师又引用马克思的话说:“我最喜欢做书蛀虫。我要像他一样,甘愿做书蛀虫,钻到书中去吃个透。让我,你,他,一起把书当作最忠实的朋友,从书中找到人生的航标。”
  另外一篇《读书心得:成功的语言描写——读《红楼梦》有感》也是洋洋洒洒千余字,文笔和感悟都令人感叹。
  ——真实性求证:记者随后在湖南卫视贴吧上了解到,何炅的那篇《从书中找到人生的航标》曾在北京《读书报》1985年1月5日那期报纸上刊登,当时的何老师年仅11岁。 本栏稿件由记者 康延芳 实习生 张译文 采写
  《从书中找到人生的航标》
  记得有一次,班主任不慎把左腿摔成粉碎性骨折,我打算给老师制根拐杖,好不容易做好了,我却又忧郁起来:同学会不会说我是马屁精?烦恼中我信手从书架上抽下一本书,就是那本《但丁诗集》,鬼使神差,我翻看的一页上,赫然写着:“走自己的路,让别人说去吧!”这一名言,我立刻大悟。于是第二天,我毅然地把拐杖送给了老师。
  ——摘自何炅初三作文
老大是神童型的啊。很喜欢他写的书是。

十一岁写千余字的文章真的很厉害!

嘿嘿,这才是伟大的老大嘛!!!  发表于 2013-7-21 08:23

11岁上初三?不可能啊!

不太清楚哎...这是从网上找来的呢...  发表于 2013-7-21 13:25

11岁初三!!!我的天啊~~!!

十一岁  千余字文章?初三?

谁是我文笔好来着,跟那位相比······不行,我悬梁刺股去。

嘿嘿.......  发表于 2013-7-22 11:14

啧啧,我十三岁都写不出来这样,老何十一岁写那么好,,,天才啊

留在何处 发表于 2013-7-22 07:29
啧啧,我十三岁都写不出来这样,老何十一岁写那么好,,,天才啊

准确来讲应该是“全才”。

哈哈,老大就是有才~~