何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【听我青春】曾经那一个 比烟火炽热的爱情梦想

想同你们大家分享一个我的、有点不太完美的青春爱情故事:
      在我活着、经历过的这24年青春里,并不是时时充满了耀眼而明媚的阳光;也经历过一段长达3年阴霾而黯淡的时光。
   但因为我内心一直是个简单而乐观的人。所以也就这么……缓慢地、走了过来。
     曾经我很喜欢过一个同班男孩,后来对他经历过追求到告白,他都没什么明确反应。当时我就以为、他可能有喜欢的人。后来,事实证明我的直觉是对的。和他相处时,总是很明显感觉到,他只是把我当成了他生命中的、一个路人乙。他从没有认真的在意过我,也从没有主动找过我、约过我。可我却固执的单恋他很久。想想那3年单纯而青涩的时光里,只喜欢一个人;似乎这种坚定而执着的单方面喜欢,真的保持的很持久。
   可是,无论我做怎样的改变,怎样努力想成为他心中喜欢的样子。都没办法最后赢得他的心。想念与希望斗争的那种单恋的日子,真的是痛并快乐着……
   曾在微博上看到有人转发:你永远也不晓得自己有多喜欢一个人,除非你看见他和别的人在一起。
   在我单恋他的这三年时光中,他就交了一个长得很漂亮、又聪明的女朋友。而我一直维持着、担当着他身边的路人乙的角色而已,在他心中,我也没有什么实质性的变化。也没有升级为他心目中的女主角……
   刚知道他交了女朋友的那个时候,真的很伤心、难受。几乎、每天睡觉前,只要一想到他的脸,就会有种想要流眼泪的感觉。每次看见他和他女朋友在一起很幸福的样子。总是、不死心的觉得,他身边的那个女朋友,其实并不比自己优秀、漂亮多少。
     可是,无论是故意出现在他附近,或者是明显的跟踪,更或者是明目张胆的出现在他面前。除了,偶尔收获他在我心中那珍贵的些许注视的目光,还有某些漫不经心的笑容……
    后来……我还是痛心疾首的选择了、放弃他……
     因为,单恋的结果:如果不是自己自动放弃,大概真相也只是,不会有任何的结果。
   再后来也听到这样一句很残酷的话:爱上一个不爱你的人,结局只有死路一条。
     只是这句话是在悲催的我,单恋了他三年之后才知道的。
   放弃他,然后,再努力的去寻找属于自己的幸福。大概是我在二十几年的青春里做的一个很艰难亦很正确的决定。
     记得自己曾经写给他的一首情诗。
     2012年冬季情人节那天,我把它发在了我的人人网上:
        雪白是暖暖心恋
   阳光在清晨显得不那么明亮
   泛着黄色  却是温暖的样子
   在看不见蜻蜓的冬季
   雪是最晶莹的美景
   也许 在别人眼中冬季单一而冷漠
   而我却觉得  冬天里的白雪皑皑是种纯粹的寄托
   矛盾的  喜欢阳光的温暖  也爱雪天的纯净
   尽管冬天里的阳光那样稀薄
   尽管冬天的雪是没有温度的
   在北方的城市  初雪总会让人梦想与期待
   而他  如果对于我而言  只是一个爱的代称
   无论我与他之间最暧昧的目光
   是专注或躲避
   无论心底隐秘着多少温柔和喜爱
   还是他的关注  我的伪装淡定
   你的目光  好像是在询问我
   你在想什么呢
   我心里在回答   我 我在想着你呢
   而这  我不曾告诉你
   我对你的喜欢  是你不曾预料的深深爱慕
   你在我下雪的心灵中  留下深深浅浅的足迹
   证明你是来过我的心的
   你说话的音调  或高或低 或快或慢
   我会偷偷的倾听与分辨
   你的嗓音于我是那样的特别
   我总能在嘈杂的分贝中  轻易的感知到你
   证明你是如此的与众不同  在我的心中
   心似被什么快速撞击着  心跳得开始不规律
   而在你温柔的笑中
   我在低着头  怦然心动似乎是不能说的秘密
   幼稚的幻想着  如果能够抱抱你
   如果我们会有近距离的相处
   如果我可以轻轻的和你呼吸同一片清新的空气
   如果我能感受到你的气息
   但 这一切都似我一个人的痴想
   心漆上了美丽的白色  它有着纯洁、干净的色泽
   亲爱的 你也会爱着我么
   我揣测着  小心翼翼
   你注意到我话语的紧张 观察到我动作的慌乱
   却不知道 这一刻
   在这个落满洁白的寒冷季节中
   我在默默期盼着  温暖与爱
    烟火在夜空中,总是很璀璨的散发着它的美丽。可是在很短暂的时间里,它却无法摆脱冷却、熄灭的命运。就像我曾经做了三年的关于他的那个美丽的爱情梦。它曾经那么炽热,但最终还是无疾而终地熄灭了。
    只是想说,爱情从来不是不公平的事,而单恋上一个不爱你的人,注定是一场必输无疑的赌局。也许要花一生的精力去忘记,尽管它只是属于一个人的刻骨铭心……
宝贝,加油,幸福在转角处噢……

15218109318 发表于 2013-7-26 09:18
宝贝,加油,幸福在转角处噢……

(⊙v⊙)嗯,呵呵。
谢谢宝贝的提醒。我相信、我一定会遇到属于我的,最好的幸福~
嘿嘿,也希望宝贝能实现自己最美好的梦想!无论这个梦想是关于什么……