何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

给高三的你们

高考,距离我已经两年了,记得去年高考前一晚,半夜给爸爸打电话,哭得像个泪人,把电话那头的爸爸急得直发脾气,怒吼着这头一直不停止的我。记得,那是高考后第一次在爸爸面前哭,我佩服自己,居然能憋整整一年,我向他哭诉着自己在面对那个成绩的无奈,那是第一次向他坦露自己在面对他时的自责,我细声地请求着让他原谅我,我说我真的真的尽力了,我说我真的真的是对得起自己的,即使我知道他们从来没有怪过我,甚至连一句重话都不曾说过,一点不满也没表达过,可自己似乎永远都跨不过那到坎。爸爸在那边显然有点被吓倒了,后来他什么也没说,就静静的听我哭着,最后他说:不管怎么样爸妈跟你在一条线上的,你要慢慢走出来,过去怎么样不重要,我们是会为你遗憾,但我们终归是想你的未来好,我们一直都相信你。没有华丽的语言,可我知道,我要学着慢慢放下了,总为过去着急肯定不好啊,是吧!
     所以,我调整心态,努力向前看,尽所有力的去相信自己,现在我终于不会一听别人谈起高考就想哭,心情也渐渐地晴朗起来,生活真的一天天的好了,美了。
  说了这么多,倒了一车的苦水,累了,你们也是吧!哈哈,我到底想说什么呢?我想对正在奋斗的你说:亲爱的或许你现在在想放弃,因为努力不一定有好结果阿,我不就是最好的例子吗?或许你现在正在纠结,正在徘徊,正在懊悔,正在愤怒……不论你现在的心情是哪一种,都请先静下来,是的,我失败了,我没有考个好分数,进个好大学,没到达我想去的地方,没有见到我想见的人,但这又有什么关系呢,至少我做到问心无愧了,至少我现在觉得我是对得起那段岁月的就够了,至少我的人生中有一段时光是只属于梦想的就足了,至少现在的我幸福的就好了,至少我比以前更坚强就对了,是吧?
   我一直在想我的哪段经历是教会我最多东西的,我的哪些日子是过得最有意义的,我想就是高考前的那段了,和梦想一起走的日子,很简单,很踏实,很有活力!
   太多的道理,你们都明白,只想对你说,请好好的吃饭,好好的睡觉,好好的朝着自己的方向走,不要去怀疑,不要去寻那个结果,不要想放弃,不要想太多不要去悔恨,真真实实的去记每个单词,每句诗歌,每个定理……我想:
   你想要的上天都会给你的,只是时间的问题,带着自己的小太阳上路吧,累了就休息,倦了就睡一睡,烦了就重新去学着喜欢,去相信吧。
         为你祝福着,加油。
谢谢宝贝的鼓励,我还有不到两年才高考,但我会好好努力的

谢谢,我就是正在高三,彷徨,迷茫,不知道为什么坚持的感觉,比学业的负担更难挨,最后一年,最后努力一次,至少得对得起自己。

加油,各位高三的宝贝,相信有一个美好的明天在等着每一位!

我怕撑不下去了,感觉好没动力,一片迷茫~~~

现在高二的我就已经很迷茫了,不知道方向在哪,不知道努力会不会有效果,不管怎样,尽自己最大的努力去拼拼吧

LOVE_大爱_LOVE 发表于 2013-11-16 13:19
我怕撑不下去了,感觉好没动力,一片迷茫~~~

其实不要想多了,无所谓坚不坚持,自己做好老实交代的事就好,有时候结果只是水到渠成的,加油,
·····

文林 发表于 2013-11-16 17:08
现在高二的我就已经很迷茫了,不知道方向在哪,不知道努力会不会有效果,不管怎样,尽自己最大的努力去拼拼 ...

还在高二吗?那很多机会啊,加油,可能努力没结果,但不努力一定不会成功,加油!!

紫衣天使 发表于 2013-11-16 11:28
加油,各位高三的宝贝,相信有一个美好的明天在等着每一位!

这是夸奖吗,谢谢噢!!!

人生是一个经历的过程,但,身边人的真实经历在告诉我们,好好努力是当下最应该做的事,不管结果如何,都不要给自己留太多遗憾。因为,人生需要我们自己对自己负责。