何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【这一年的自己】很难得日子,一定会过去

今年,2013,我26岁,作为一个姑娘,好像是到了走出校门,开始工作,结婚等等事情的时候,而相反,我却选择了另外的一条路。
     今年,我硕毕业了,找了工作,其实很好的工作,但是我觉得,我好像有点半途而废了。我的专业是微生物方向的食品安全,对于生物学,硕毕业找工作,无疑就是半途而废,因为大部分都是会转行业,可我学了7年!!于是我选择了坚持。
    当选择走博这条路,不管是学校里的,家里的,不曾有的压力,都来了。我开始压抑自己的情绪,开始了今年最难的日子。我把注意力转到亲情,可某些家里的事情让我又躲回了学校生活。可学校生活好像不是我想的理想的逃避,不只是压力,实验失败的存在,有意外的天灾似的事情在给我“惊喜”。我感觉爱情和亲情都暖不了我,我一度有种绝望的感觉,我很怕哪天,我站在了窗前,我就冲动的想到了.......
     在最难得日子,我把《最好的幸福》等等书和帖子都翻看了一遍又一遍。我一遍又一遍的提醒自己,要学会宽容,学会自己爱自己,学会爱生活。某天晚,我在路上,突然将脸朝向微雨的天,闭着眼睛,努力的感受雨打在我脸上的感觉,我努力的感觉生活,努力的告诉自己,平静是自找的。只要是关于有正能量的节目、书籍等我都留意,很努力很努力的告诉自己,要勇敢,这些磨难都是最好的礼物。
   谢谢你!我一遍又一遍的听《最好的幸福》《自己》,我好像在一个围城里,找到了出口。我会努力走出。我会像你一样,生活有阳光、有爱。
   我也会学着更勇敢!!!

2013.12.08

评分

梦幻水晶 + 4 谢谢参与

还好,你终于找到了出口,【自己】这首歌也给了我某段时候的能量。
祝福你,会更勇敢。

在难的时候停下来,想想当初的自己和现在的自己。
给自己一段放空的日子,好像一切的从前都会慢慢醒过来。
心里总有一个声音在呼唤自己,是因为,我们都未曾放弃自己想要的自己。
人生,那么短暂,如果只是为了找个好工作,然后平淡的过一生,会不会有一些遗憾。
虽然不需要轰轰烈烈,起码,我们还应该为自己的梦想闯一闯,就算头破血流,大不了就在很多年后唱“这点痛算什么”。静下来,看一看,想一想。

逃避 从来都是弱者的抉择   鼓足勇气 挑战生活的难题 , 做一个生活的强者

好多年不曾登陆这个心底的地方,距离2013年,过去了7年,回顾一下这7年,好运连连,顺利毕业了,顺利好的工作,顺利有了宝宝,我会一直努力,加油最好的自己

加油楼主!加油!!加油

天啊看了这个故事好感动QAQ,也祝你越走越好,加油