何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

录制少年中国强

这是录制少年中国强结束的时候,再回去的火车上写下的文字。725号写下的,今天回店里看了看帖子就想把当时写下的文字发表上来。老何是光,永远在,但是永远也抓不到,我永远在想念他,看到他,然后兴奋,失落,然后再也不想来看他,然后继续想念他。。。其实我总共也就见到他三次,可每次都记得很清楚,然后每次见完都会哭。我保证近两年我要好好的工作,好好的做自己的事情。。。。。上次听我殿下讲,我们去看他,他在工作,而我们好像在不务正业。只是还是控制不住自己的想念,每次见过之后跟没见过一样,每次见过之后,依旧的想念,回忆。。。。。。
----------------------------分割线,725的文字
每次再觉得可能今年不会再见面的时候就又会遇见。前一段时间看到消息,义无反顾的报名过来,然后。没有过多期待什么,也没有想过怎样,我就是想在见见你。  
      2014年7月24号,北京。下午3点。国家音乐产业基地。少年中国强。我爱的你。
      第一天录制结束都已经晚上12点。今天录制结束下午7点。除去各种道具时间,陪了你足足有10个小时,我是满足的,也是不满足的。录制从开始的兴奋到疲惫,到心疼。我不知道要怎么去形容整个的感受,就真的真的好辛苦,舞台上的你一直话都很多,一直照顾每个人的感受,还会给小朋友们开玩笑缓解他们的紧张,你还会帮忙道具,递话筒,帮小朋友带头麦。每一个细节都显示着你的温暖。可是我怎么就只看到你的辛苦了呢。
       尽管你在台上各种开玩笑,各种耍宝,可是我还是从你的脸上,从你不经意的小动作中,看到你的疲惫。整整7.8个小时的录制。我把目光一直锁定在你的身上,我在想,这样会不会多看你一眼。我所在的位置没有特别好,所以照片也基本都不能看,可我还是很认真的拍了几张照片,一场旅行,一次经历,留下的好像只有照片,其他就再也找不到,我明明刚看到你,然后就又突然的忘记。所以我想把你留在我的相册里。
        我记得第一次见你,满满的期待,满满的兴奋,想象我们会见面的各种情景,尽管现实只有短短的几秒,可还是克制不住的流泪。我第二次见你,北京的暗恋。没有了那么多期待,好像只有激动了,可是见到你的时候,我还是下意识的后退,等你走进去才反应过来刚刚是见到你了吗。。第三次见你,这两天的录制,没有了期待,没有了激动,没有了兴奋,也没有了想象,跟小伙伴们吐槽,今年见了你三次都见腻了。可是进场看到你,还是很开心,很踏实,感觉是过来见见老朋友,尽管你从来都不知道我是谁,可是我还是很满足,我也承认录完节目有种再也不想录节目的感觉,真的,真的太辛苦了,可是我知道你更辛苦,最近的十几天你一直都在飞机上吧,大本营,大美人,少年中国强。还有明后天的暗恋,看节目就是找虐自己的机会,太心疼你怎么办。
      真真切切陪了你两场的节目之后,我才发现你的辛苦,看到现场你为节目组自拍发微博的时候,以前你的宣传我都会很认真的去转发去评论,可是今天看到你自拍的相片,各种想哭,明明你都那么辛苦了,明明你真的很累了。
       去看暗恋的时候,我觉得离你好近,好像更像身边的朋友,可是这次录完节目,怎么又种好像很远的感觉。我亲眼见识了你的主持功底,不管什么局面你都会游刃有余,都会有个圆满的结束。可是我也不知道为什么,我现在在回家的火车上。在哭。
        突然间,心情没有那么好了,每次见完面我都会说再也不要过来看你,然后再也不要这么辛苦的赶火车,可是………刚见完就忘记,然后总感觉是在看电视里的你。就会特别的想你,录制就快要结束的时候,我一直看着你,然后我不知道你现在在北京还是已经飞太原了。我也不知道现在这么充实忙碌的你,是你想要的吗?我也不知道看着舞台上那么爱孩子的你该说什么,我知道你的生活,你会安排的很好。然后我会一直支持我爱的你。
      带着满满的心疼,带着怀疑自己是否录完节目的恍惚。离开这个回忆的城市。

评分

快乐之约 + 2 赞一个!

有时候,等不到回复,是因为不知道看过之后该说些什么?

太对了!  发表于 2014-8-6 20:49
对!  发表于 2014-8-5 22:40

同,感觉他在工作我在不务正业。见过之后好像没见。抱抱

当所有人都在关心老大飞的高不高时,还有我们关心他飞的累不累,真的希望老大照顾好自己,就是对我们最好的事情!

恩恩 只要他照顾好自己,一切都好  发表于 2014-8-6 20:51

至今为止还没见过他,但是依然可以感受到心里的那种复杂。能远远的望见他的笑,就是我们的幸福了吧。

每次相见心情总会很复杂!也是最美的回忆

木桩不是木头 发表于 2014-8-5 22:39
同,感觉他在工作我在不务正业。见过之后好像没见。抱抱

见过的瞬间会突然忘记,第一天录完的时候还好,不知道是不因为第二天还会见到,所以还是很开心,可是第二天录完的时候,失落感太过于强大,在火车上的时候,哭的不行。。。。哎 ,我说近两年不去看他,可是估计有机会我还是会想办法倒班去看他。。。。都是口是心非。。

想见就见,支持想念。  发表于 2014-8-6 22:40

栀子十七 发表于 2014-8-6 00:41
至今为止还没见过他,但是依然可以感受到心里的那种复杂。能远远的望见他的笑,就是我们的幸福了吧。

我们其实安安静静的看着他就好。。。从不想签名也不想合影,只希望可以多看他一眼就好

快乐之约 发表于 2014-8-6 10:36
每次相见心情总会很复杂!也是最美的回忆

对呀,回忆也过于深刻,回想长沙之行已经过去4个月了,可是依旧清晰,每个有故事的日子都会好好铭记然后好好回忆。

爱妃~~
原谅我看完题目就知道你要说什么所以一直没敢点进来看,然后鼓起勇气看完又不知道该说点什么吧……
给你说那句话是因为我自己好像一直都有这种感觉,就是每次见完他之后就会被满满的负罪感和恍惚打败。后来想一想,好像只能是因为他在努力工作,而我们去做同一件事就叫做不务正业,而且当我一直觉得喜欢他会让自己更加努力的时候发现这个事实就有一种不安的矛盾感和负罪感吧……可是谁又规定我们不能有小小的偷懒和不务正业的时候呢?再说,感受现场IQ、EQ双爆棚的老大的魅力也算是在“不务正业”的过程中汲取营养了嘛,这样想想感觉就好多了对吧~
而且毕竟恍惚,回忆,心疼,小纠结……说来也是一些别致的纪念品~
这么久了,想你已经整理好心情,爱,抱抱