何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

师恩难忘--当时只道是寻常

一位300年前的男子曾经写下这样的词:当时只道是寻常。。。
                                                                                                 题记
                             师恩难忘--当时只道是寻常
                                                                   送给初中的老师们  

一切都已经结束,快的不给我丝毫挽留的机会,快的只能让我寻觅记忆划过脑海的痕迹。
我清楚的记得,每天走在遮天蔽日的林荫道中,我总喜欢眯着眼陶醉一下,幸福的哪怕被那树压死我也愿意;我也清楚的记得,每天放学一师风潮的石碑周围总是会出现被我们扔的七零八落的书包,而他们的主人肆意的在那连采煤工人都不屑一看的煤渣地上狂奔。。。

许多人是需要感谢的。。。
班主任付老师。谢谢你一直以来的好脾气,谢谢你对我们错误的一再宽容,谢谢你在每次球赛一起帮我们加油,谢谢你记录了许多精彩101的那些瞬间。
数学老师许老师。谢谢你在很热的夏天湿了一大块还是给我们讲课,谢谢你说“1班就是要拿第一的”,谢谢你给我们布置了一大堆一大堆的卷子,谢谢你在我们写的满满的书大后写下个A。
英语老师许老师。谢谢你每句“1班同学我感到十分遗憾”。谢谢你在听写前还会提醒我们要听的句型。谢谢你每次耐心的讲解。
物理老师谢老师。谢谢你告诉我们你的手机好让我们随时联系你。谢谢你教我们物理的每一道题。谢谢你给我们讲解的每个人生道理。谢谢你说我是快乐精灵。
化学老师蒋老师。谢谢你的“不得不”“关键的关键”“的的确确”。谢谢你每次讲课都叫我们记一记。谢谢你每次鼓励我们好好背方程式。
还有许多许多的老师,历史蒋老师,政治施老师。。。

记忆中,我特别要感谢化学老师,我记得初三的时候我们分班了,很可惜,我分的并不是最好的班,全班的人学习的氛围都没有以前高,在加上天天要对付着做不完的试卷,渐渐的我们都暗自想,我们是不是被放弃了,是不是我们真的很差,是不是我们真的没有老师愿意教我们了。。。但是,安慰我们的不是班主任,却是化学老师,她在化学课上看着沉默的我们说:没有老师没有任何人会放弃我们,唯一放弃我们的只有我们自己。。。在那瞬间,我们似乎都懂了,是啊,没有人可以放弃我们,真正放弃我们的只有自己。。。也记得她说:你们现在可能听我讲这些话觉得是多余的,但是等你们毕业了,等你们在大些,你们就会理解。。。虽然那时候我并不能理解这话,但是就是在即将毕业的那几天,我突然好想好想不毕业,永远在课上听她的教诲,时间却永远不要停止。。。觉得她的话好有道理,觉得我以前真的错过了好多好多东西。。如果没有老师在化学课上花时间来教我们,或许,今天的我们,真的是连自己都看不起自己的人啊,我很幸庆,我遇见这样的好老师。。。
老师,如果还有一次,好想好想在听你在为我们分析化学题目的时候在给我们讲讲人生的道理,好想好想在听一次你气我们横铁不成刚的话语。。。
老师,当我再次在街上遇见你的时候,你还会认识我么,认识那个当年自己都放弃自己的孩子么。。。

记忆中,还要感谢语文老师,谢谢那个说我在诗词方面是你老师的老师;谢谢那个和我一起讨论刘墉先生为什么能写那么擅长发现身边的小事,作为一个朋友向我们讲述故事的的老师;谢谢那个在我初二数学考试时,帮助我的好朋友作弊被抓却对我宽容,没有说话但是却让我受益匪浅的老师;谢谢那个在我初三时我要离开你的班级的时候你对我帮我找了一个好的班级,让我没有遇见我最讨厌的老师;谢谢那个在我伤心,失望,难过,开心的时候都能和我一起分享事情的老师。。。
老师,谢谢你,曾经在放学后帮我理解我不能理解的纳兰词,老师,谢谢你,在我做错事后留下来和我分析做错的事情,老师,谢谢你,在你所有的学生面前说,我是你最骄傲的学生。。。一切的一切,我都记得,老师,虽然我不能成为你最优秀的学生,但是,相信,我是你所有学生中最独特的。。。
希望下次我们遇见时,还能一起交流纳兰词,最近,我的纳兰词可进步了不少哦。。。

还要感谢位数学老师,我记得我说过,我讨厌所有的数学老师,可是,你例外,因为你与他们不同,现在,在高中的生活中,每次看到高中数学老师在上面讲课时,常常会想起你,因为你不仅仅是我的老师,更多的时候是我的朋友,谢谢你,在我没有做完数学作业的情况下耐心的询问我,教会我不会的题目,谢谢你,一次一次的对我宽容。。。可是那时我的无知,却把你的宽容当作了放纵,一次次的让你失望,谢谢你,那段时间经常和我妈妈联系,谢谢你,一直鼓励我,我能学好数学,谢谢你,当我做对一道题目时就会对我赞许。。。

值得感谢的老师真的还有很多啊。。。。请抱歉,我的作文水平很差,请抱歉,我没有办法用那些修辞很美的语句来表达我对你们的感激。。。。
但是会来的还是会来。。。我记得我最后一次踏入初中的校门时,我的心突然间有了一种莫名其妙的伤感,毕竟我还能清楚的记得这三年的生活情景,仿佛历历在目,可是的的却却,我们毕业了,我们不在属于这。。。
曾经的校园会有新的主人,曾经的老师也有了新的学生。。。
感谢你们,你们的宽容,你们的一切,我都记得,当我再次走进校园来看望你们的时候,希望你们依然记得,那个女孩是06年的夏天毕业的。。。
当时只道是寻常。。。

评分

快乐因你而在 + 5 谢谢参入。。。

四这文字!感人!
心存点滴感激,致任何一位浇灌我们的园丁!

好棒哦 加油   写的不错赞  加油
呵呵,这么快就写上来了。。。

你们还真有文采咯,
ly8863 该用户已被删除
臭阿四.......麻的沙发呢...................
沙发偶抢走了哈哈
写哒好好类~~~~佩服额

好快的速度额...
写得真不错~!加油!
我要加油的写哦