何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

师恩难忘——学子天涯

无论今日有多忙,无论明日何事来临
此刻,只想静静 献文给我最亲最敬爱的你们

每年的此刻,盛开的百合,写满谢意的卡片,花香浓情散发于校园的各处....6年的习惯了..从未改变过
今年,百合不再盛开,在大洋彼岸的我,乖乖遵守你们的嘱咐,不要华丽的礼物,不要盛开一时的鲜花,只要一声问候

桃李满天下,毕业四年了,

我依然记得. 那年,华初拒我于门外,校长对着那刀我引以为傲的奖状,淡淡地说了一句,华初这样资质学生太多了.
那一刻起,我告诉自己,这是我唯一要读的学校,我向往的名校,我期盼的优秀.

华初4年, 如同一场电影,浓缩了人生一个又一个故事........这是我成长最快的四年
学会做人,学会学习,学会善良,学会懂事,学会一切一切.....

如果,没有华初老师的信任和放手,我永远是别人眼中只会读书的乖乖女,
                    不会是那个,可以站在辩论场上,伶牙俐齿 在讲台上自信满满的小姑娘

如果没有华初老师的感染... 这个从小惧怕文字的孩子今日不会拿捏文字来释放心情,不会有那张"不可思议"作文大赛奖状
          从您身上感受到何为知性美,何为文学气息... 何为广,何为搏

如果没有华初老师不间断地欣赏与关爱,或许家庭破碎的那一天,我已丢失一切...在最关键,最懦弱的时候,是你们一句句的安慰,是你们告诉我我本坚强.... 是你们为我据理力争,给了我肯定的嘉许,让我知道,我没有失去一切,我可以拥有很好的未来....

你们教会我认真做人
   你们教会我感恩生活
你们给了我最清晰的理性思路

四年里所沐浴的所有爱...如父如母般...
        那分情感无以用文字表述
我只能说.你们懂...
无论多久,多远....我的心里永远对你们充满了感激和祝福...

我永远记得  那年,您说,在你们这一群孩子里, 我希望将来会有一个国际actuary,
就这样,从华初,到复旦,再到UNSW,我 的人生有了目标,有了追求... 我找到了我爱的,我想要的,我需要努力的未来
                    所以,再艰难,我都会尽力走下去... 希望有一天,带着您所期望的那份美好回归
            这几年... 经历了一次次挫败
我不再是当年那个事事抢先,凡事争第一的我
          一而再地感觉自己不够优秀...反反复复地想要退缩,试图放弃
说声抱歉...
         小孩忘记了该有的精神

说声放心...
    "送你一对理想的翅膀,助你振翅翱翔, 前程似锦" 每每看到这份祝福...
          我会记得...我来自哪儿... 我曾勇敢,我曾不畏挑战~

------------------------------
正在努力的饭饭....
       告诉自己....
坚持....

真的.... 为了自己
努力坚持一次....

你什么都不缺,就缺一份毅力...

加油加油~~

未来很精彩....
------------------------------
今年是校庆.....
             无法出席
若干年后....
     定要硕果而归          ~~

今日早睡... 清晨第一束阳光射入的时候... 问候祝福,会送到我所感激的你们手中...

学子天涯... 承载仁与成...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
后续....
世界很大,却又很小,清晨,坐在火车上,一条条短信散发到大洋的彼岸
还记得那时, 你们风尘仆仆.夹着食堂刚买的热腾腾早餐,还来不及吃,就随着上课铃声"滑"进了教室...
每次进办公室.总能看见那凉了的早餐, 那堆积如山的教案
当有一天,自己开始教课,才明白
老师这个称呼的前提...
是无数知识的汇聚者,是品味优劣,提炼精华的操作者
讲台上的40分钟,是讲台下,无数分钟地准备,修改...
这是华初老师教给我的
如何学,如何用,又如何教
收到 老师们的回复...
满是祝福
我从心里看到了你们的笑容
爱你们...
再说一声.... 老师,节日快乐

评分

快乐因你而在 + 5 谢谢参入...

沙发!~~~~~~~~

什么???刚刚看到您要当老师烈,,,先恭喜一下,,祝你明天顺利,表吧人家学生整的太惨来!~~~

仔细看过之后,觉得非常不错,,。。。超赞!!!!~~
感恩
不抛弃,不放弃,老师从小就教过我们,对待朋友要不抛弃,对待困难要不放弃!现在也许这些话已经忘淡!
老师无私的付出着,我们真的要学会感恩,用一切的努力回报老师!~~
哪怕付出的代价是无数次的失败,我们依旧永不言弃,为我自己的目标奋斗拼搏,这是老师曾经教过我们的!

慢了一步........

老师对于我们的那种感觉...超过了很多东西...
像亲人..像朋友....

每个人的每阶段...都会碰到几个自己稀饭..和关心你...懂你的老师...
可素为什么...
他们现在都不在我们身边.....

原帖由 彩麻 于 2007-9-9 23:41 发表

你下次.回我帖...能不用这个表情么???
怎么说我明天去教书,也算一个人民教师....
您给个好点的表情成不
原帖由 于 2007-9-9 21:49 发表

你下次.回我帖...能不用这个表情么???
怎么说我明天去教书,也算一个人民教师....
您给个好点的表情成不

一素没沙发了.......二素我现在的心情.........
凡要做老师拉,哇哦,做你的学生一定很幸福哒说,从你哒文字里看出来哒..........
原帖由 彩麻 于 2007-9-9 06:51 AM 发表

一素没沙发了.......二素我现在的心情.........

其实板凳也不错罗,不至于哭成这样吧!~~~嘿嘿!~~表说偶幸灾乐祸啊!~~~
闪·人!!!
原帖由 一笑倾城 于 2007-9-9 23:52 发表
凡要做老师拉,哇哦,做你的学生一定很幸福哒说,从你哒文字里看出来哒..........

额...俺只是个业余的 补习老师....................
做我的学生不幸福.... 会很魔鬼................哈哈..
老师伟大啊    正在努力中
我们的成长总有老师的谆谆教导!
自己当老师更能理解老师的不容易啊!