何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

情系灾区-——我们可以做得更多

5.12地震,令四川一夜之间从高楼变成废墟,灾情告急,全中国,一呼百应,出钱出力送暖到四川,一方有难八方支援.
         但也因地震需多小孩子都失去了父母,电视上经常提到的一个词就是---“创伤心理治疗”面对在灾区人民的心理,我们有能做些什么呢?
         地震的发生使人们产生焦虑、愤农等应激反应,而同比成年人更脆弱,除了需要对外伤、饥饿、寒冷等他们不熟悉的情况外,儿童同样会经历心灵的创伤。他们有时感到恐惧、害怕、有的会哭泣,紧张、担忧、迷茫无助的表情,而逃生出来的孩子会因同学、老师、家人伤亡产生自责;警觉性提高,如难以入睡,浅睡多梦易惊醒,这些放映都属于创伤性心理。
         干预心理危机只要是倾听而非采取行动。包括:主动倾听,共同关注,心理支持;提供机会,鼓励疏泄促进语言表述内心感受;提供信息,解释危机的过程,当事者理解目前的境遇,理解他人的情感树立自信并建立希望和支持乐观的态度及心境;都与家长、亲友接触和联系,减少孤独和心理隔离。
          做为一名幼儿教育者每次看到灾区那些单薄的孩子,我的心好痛,天灾我们没办法,但我们应该经自己的最大能力帮助灾区的人们。希望我们尽自己最大能力去帮助灾区的人们,希望大家能奉献自己的爱心,我相信,我们的爱心聚集在一起就能帮助灾区人们战胜一切困难,早日重建家园,我更坚信:“有爱就有希望”
我有个想法不知怎样“不如我们以快乐店名义征集有爱心、耐心、责任心的好朋友同去四川帮助这些小朋友走出创伤 不知晚不晚,你们觉得呢” 尽快
    本人有北京市教育委员会颁发的教师资格证书;蒙泰梭力教师证书,等、幼儿教育学成三年,幼儿教育经验两年(现任教)

中学生也可以参加吗? 我能写信,你帮我带去吗?

这个点子不错啊!顶一下阿!

灾难心里后遗症,不用你捐钱,献血你就能帮得上忙,无言的陪伴是恐惧着最重要的药方,对他们而言,无言的陪伴产生极大的安抚作用。

如果可以我当然愿意

回复 板凳 何炅家的小孩 的帖子

只要有爱心、耐心、责任心的好朋友都可以参加   如果可以的话我当然愿意帮助你带去