何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快乐大本营—谢谢我们陪彼此过

胡言乱语:其实之前好不容易已经写完了,但是电脑的崩溃也使我功亏一篑。也考虑过是否还重写,对于写文章的事,我其实不喜欢重头再来的,但是我决定,一定要写出来,而且要比已经不见的那篇更精彩。
正文:
       《快乐大本营》是什么?普通的观众可能会说是湖南卫视的一档娱乐节目,但在我的心中,快乐大本营对我的影响远远不只是一个节目那么简单。在我成长的岁月里,大本营是背景,默默陪我走过这些年。
       快乐大本营创办时是1997年,那时我两岁多一点,但是最开始看是跟着父母稀里糊涂的傻看炅湘嘉主持的大本营,那时可能还不怎么记事,只对快乐小精灵还有一些依稀的印象,但是我知道这个节目能带给我快乐,能让我笑。再后来,我就觉得那个别人都叫他炅炅但是那个字明明是“灵”的主持人好可爱,于是乎,在大约刚上小学的时候,我就开始对外宣称我喜欢何炅和李湘。但是我心里也知道我最喜欢的是炅,而对湘湘只是有一些好感(现在想想,那时我的思想先进啊,这么小就知道追星……)。
       后来,大家都知道,湘湘走了,因为之前都不懂事,什么也不知道,她走的那期节目我也没看,所以我没有什么感觉(炅湘迷们原谅我小时不懂事)。然后,娜娜来了。我知道娜娜开始的时候不被人认可,而且那时她也确实不漂亮,可爱,不像现在。其实开始我也不理解娜娜的,后来慢慢还好些。
       但是在某一天,我们这里平日几乎从来不涉足娱乐圈的报纸突然登了大本营的消息,还是主持人PK的消息。那时已有了自己幼稚的思想的我,看到三个人只能有一个或两个能继续主持,就好舍不得的。之前的大本营,我也只是偶尔看,但是就在那段时间,偶尔看大本营的我看了老大的拉票会和终极决战,这就是和老大的缘分吧。最后宣布票数的那一晚上,妈妈坐在那里看,而我在电视机前的地上坐着(可见那是确实很幼稚),我心里一直对老大很信任,我相信他一定能够留下来,票数一定是最多的。果不其然,最后宣布票数的时候,虽然我心里有底,但是还是不免紧张,当最后宣布继续留任的是老大的时候,我激动的手舞足蹈(现在看大本营容易激动估计就是那时候开始的~),也许就是从那时,注定了我要爱炅。
       后来虽然看了闪亮新主播的选拔,但是快到选拔结尾的那段时间我又没有看过,一直到了一段时间之后,我又一次看快乐大本营,而且是从那以后,几乎期期不落。那次的大本营,是快乐家族版的。于是大本营就这样稳定下来,我也成了大本营的忠实观众。直到现在。
       觉得大本营对我影响最大的是让我爱上了老大,来到了一个叫做“快乐店”的家里。在这里,我能感受到快乐以及一家人的温暖,亲切,和老大零距离,越发觉得老大的可爱。店里经常会有宝贝发帖迷惘着“可不可以爱”,于是我知道了不能只痴迷,我们还有自己的生活,学习的成绩才是喜欢老大的资本。上初中后,包括小学高年级的学习其实都挺紧张的,每天作业那叫个多啊,老大就是我的信仰,我想着我是炅迷,我不能考不好,那样有损炅迷形象,于是我争强好胜,我时刻提醒自己,我是炅迷。炅迷是优秀的,炅迷很强。
       其实平时学习很劳累,快乐大本营几乎就是我唯一的期盼了。用心熬过一个星期的课程,是为了迎接星期六晚上的到来,仿佛,我的日期里就只有星期六晚上。也早已经习惯了在星期六晚上的等待,等待那些熟悉的笑脸,亲切的话语;习惯了为了炅的一个小动作或是一句逗娜娜的八卦而抓狂(无辜地说,我很喜欢老大八卦某娜和那个荞麦包子的,表pia);习惯了腾出周六晚上的时间,甚至习惯了,自己承受每次节目结束后加倍的失落与孤寂。
       大本营和老大对我的性格影响应该也蛮大,我知道了要乐观,笑对人生,无关紧要的事情,就让它们自己悄悄流逝。日常的学习生活中,有时就会不经意地用到了某句大本营的经典台词,或是某个经典的动作,也会和同学们兴致勃勃地讨论其中某个精彩的段落。
       很难想象一个综艺节目竟然可以走过十一年,一个娱乐节目的主持人可以主持这个节目连续十年,但是快乐大本营做到了,何炅做到了,这不能不算是一个奇迹吧。但是因为有了这么多幕后英雄的付出与汗水,有主持人的努力,有我们的支持,似乎也是情理之中。我想,大本营应该能成为娱乐节目的一个里程碑,我们见证了它的辉煌。现在娱乐节目的泛滥,大家有目共睹,但是我相信大本营永不会被超越,因为它有自己独特的气质,它才真正是一个人性化的节目。没见过那个节目肯为主持人过生日,一个又一个,也没有哪个节目的主持人能像快乐家族这样相亲相爱,团结一心。
       大本营走过这十一年,真的带给了我们数不尽的快乐,但是不只是快乐,还有感动,甚至心痛。记得那些感动吗?老大在三十岁生日是流着泪说好希望是20岁的生日,因为可以给大家带来更多的快乐;在老大主持大本营十周年的那期节目,他哽咽地说我们还有很多个十年,我会珍惜这份惊喜;娜娜第一次在大本营过生日的惊喜与泪水;嘉哥不幸运中的幸运生日……太多太多。心痛没有人能够忘记,2007年8月14日,老大录制节目时摔伤了右臂,那段时间是我第一次为了别人的伤而心痛,忘不了……主持人们却从来无怨无悔,他们真心为这个节目付出,他们也总是说能主持这个节目,很幸运。或许正因为如此,大本营才能在我心中比其他的节目要神圣。
      大本营生日快到了吧,我正在听《谢谢你陪我一起过》,觉得里面歌词的意境真的很适合大本营,谢谢你陪我一起过,快乐大本营,也谢谢我们陪你一起过o(∩_∩)o...

评分

炅炅有湘 + 2 真实感人

sofa自己坐
我是属于不写则已,一写就写一大堆的那种。
希望大家能有耐心看完,如果没有耐心,也可以不看,各位随便……
开始本来就写完了,but电脑崩溃让我自己也差点崩溃……
还有,文笔不好,但是我有诚心,要不我不会写这么多,
而且,绝对100%原创。。
各位,捧捧场吧~

写的很好呀,我很喜欢你写的,因为我和你的感觉差不多,只是现在我已经工作了五年了.

谢楼上的!
顺便说下,您的头像好小额~~

沙发不怎么好做
不过还是要说写的很好啊!

谢谢呵。。。。
有人回我的,我也会回回去。。

写的很好呀

很有才的一位宝贝,多多支持店里的每月主题:)

恩恩,会的……
话说我除了第一次交流主题和这次参加了,
其他的都没有……
惭愧啊,谢谢大家的鼓励,
以后我会有参加主题的动力的~~

很棒,不过宝贝似乎比我小了好几岁