何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

『原创小说』明月星辰(最新于8月14日更新)

因为喜欢BF(林保怡-BOWIE陈慧珊-FLORA)的关系,所以经常出没“珊怡屋企”,屋子里很多喜欢BF的朋友都喜欢以两人为主角写小说,而且写的超级棒,而在店里都很少有人写,所以我想写一篇小说,以炅湘,BF为最主要的角色。因为我最爱这两对。其他的一些演员有我喜欢的,也有我欣赏的,只不过都是TVB的哈。(本人是TVB的忠实观众)
至于文中还有一些配角我就不指定人选了,就由大家去想像吧。
因为这是我第一次写小说,一定有不好的地方,大家尽管提。如果大家觉得可以看,而且想继续看的话,就告诉我,我会继续写下去。

明月星辰

演员表
华天——郑少秋 华氏董事长,与程世行是老友
冯少芸——赵雅芝 华天之妻
华雅月——陈慧珊 华家大小姐,律师。
华雅辰——李湘 华家二小姐,珠宝设计师。
程世行——岳华 程氏董事长。
郭桦——汪明荃 程世行之妻。
程霖俊——林保怡 程家大少爷,程氏执行总监。
程霖枫——何炅 程家二少爷,工程师。
林雨薇——蔡少芬 霖枫的大学同学,华家姐妹的好友,医生。
高哲——吴启华 程家兄弟好友,高级督察。
其余配角若干

故事大纲:
程氏与华氏是香港的三大巨头中的两个,发展一直顺风顺水,加上两家关系很好,一直被香港的另一巨头龙威视作眼中钉,龙威想收购程氏和华氏,从而称霸香港,而因实力不足,一直没能实现,而后龙威拉拢了国外的一大跨国企业,以此壮大自己的实力,程氏与华氏面临前所未有的危机······
之后,一起连环杀人案又使所有人陷入了恐慌······
因为程氏与华氏关系友好,程氏兄弟与华家姐妹也有着很多交集,而雅月与霖俊更是有着一段至今令两人难忘的情缘。雅辰与霖枫则是一对冤家,只要碰撞一定能够擦出巨大火花,但相处多了慢慢了解了对方,两人对彼此也有了改观,而因为雅辰一直心系霖俊被霖枫看出,所以两人一直处于焦灼状态,而后两人因为工作一同前往威尼斯,也正是这次的威尼斯之行使两人的关系发生了微妙的变化······

月与星总是相互村托,相互依赖的
因为有了星的点缀,月才更加明亮、皎洁
因为有了月的陪伴,星才更加闪烁、动人
而月与星又有着各自不同的信仰
月,含蓄而明朗
星,活泼而温顺
便构成了一幅画——明月星辰

“哇,好漂亮啊!”望着眼前的两个美女,雨薇惊叹。“只不过是个酒会嘛,你们用得着这么隆重吗?”
镜前站着两个清新、气质的女子,稍显成熟的女子身着黑色晚礼服,礼服并不华丽,但自然、大方,突显主人独特的气质。另一女子则身着白色晚礼服,温柔不失可爱,俏皮而大方,女子在镜前满意的一笑,露出两个酒窝,温婉动人。两人胸前都悬挂着一条水晶项链,一颗是
月形,一颗是星形,蕴藏着两人的名字:雅月,雅辰。可见设计者的良苦用心。
“姐,你真的好漂亮!项链很配你哦。”辰对月撒娇。
月;“你想夸自己就夸嘛,何必扯上我呢,我的大设计师。”
薇:“就是,反正你也是实至名归,这项链设计的真不错。”
辰:“哈哈,我就是要听你们亲口夸我嘛。”
月:“好了,别闹了,要迟到了!”
三人走出店面
雨薇眉毛一抬:“咦,这么心急想见谁啊,听说最近JOE很关心你啊,他怎么样,有没有机会啊?!”雨薇偷笑。
月:“什么啊,我是怕迟到就太失礼了。再说了,他怎么样你应该比我更清楚,你们在医院朝夕相对的。”雅月聪明的把问题跑回去。雨薇见挖不出什么八卦索性不说话了。
“不好了!”旁边的雅辰大叫。
月、薇:“怎么了?”
“我把送程Uncle的礼物忘在家里了。”雅辰一副无辜的表情,着实可爱。
雅月宠爱的:“没关系,你先回去拿,我们先去和爹地妈咪回合。”
“姐姐最好了,就这样,你们先去吧,我搭计程车回去就行了。”雅辰露出可爱的笑。
这时正处于高峰期,空的计程车几乎没有,雅辰急得直跺脚。远处一辆黑色法拉利驶来,雅辰觉得这辆车仿佛在哪见过,再看车里的人雅辰恍然大悟:“是他!”
“不行,要赶不上了。死就死吧。”雅辰冲出马路,张开双臂,紧闭双眼。
哧••••••法拉利一个急刹车在距雅辰几乎1厘米的地方停下。雅辰慢慢睁开一只眼,证实安全后长舒一口气,她的余光仿佛看到车中一张帅气上一双充满怒气的眼睛,不管三七二十一雅辰拉开车门坐了进去。
“很好玩吗?”男子开口,口气不容置疑

“我赶时间嘛,对不起咯。”雅辰知错的。
男子依然生气的:“小姐,你没有对不起我,你只是对你自己的安全很不负责”
雅辰见他真的生气了,只好乖乖认错:“好了,好了。我知道错了,你别生气了。”
男子见雅辰认错,气稍微消了一点:“你不是应该去酒会的吗?”
辰:“对啊,但是我把送程Uncle的礼物落在家里了,有截不到计程车,所以。。。”
男子无奈地摇头:“真不知道你一天在想什么。”
雅辰的怒火被点燃:“喂!我都已经认错了,你还想怎么样。”
男子不想再争下去,妥协:“好了,我送你回去拿。”

继续加油写下去,支持!小说的创作

看来凡事都得有人带头啊,哈哈,好好好,希望读吧多一些原创小说和YY文,楼主加油!

如果我没看错,头像是希澈

嗯  期待剧情的继续发展
要一直写下去 哦
我很期待

如果我没看错,头像是希澈
喵喵 发表于 2008-11-12 21:43

是的,就是破澈。。。

看到大家都支持,我就有动力写下去了,,,
后面一定更精彩。。。

一个五星级酒店门口等候了大批记者,程氏集团将在这里开庆功酒会,庆祝程氏投得九龙的一块位置最好的土地。而这间豪华酒店也是属于程氏旗下的。然而酒会已经开始,记者们仍然等在门外是因为两个迟到的人,程霖枫和华雅辰。天色早已暗了下来,眼尖的记者发现远处驶来的一辆法拉利正是程霖枫的车,赶快抢占了一个拍摄的最佳位置。
法拉利在酒店前停下,记者蜂拥而上,车内的男子也就是程霖枫,下车绕到雅辰这边,风度的替雅辰拉开车门,记者的长枪短炮拍个不停,“程总经理,今天是程氏的庆功酒会,你却和华雅辰小姐双双迟到,你怎么解释?”记者不停追问。
程霖枫一手轻护着雅辰,一手当着记者,快速步入酒店,记者被保安挡在门外。
推开会场大门,里面的酒会已经开始,优雅的舞步在舒缓的音乐中进行。程霖枫环绕四周,程世行正在与程霖俊说着什么,程霖枫深呼吸,整理好衣服,忐忑的走过去。
枫:“爹地,大哥。”程霖俊点点头,用眼神示意程世行有些不高兴。
SORRY,爹地。因为临时有些工作要处理,所以来晚了。”程霖枫道歉。
“你就别骗Uncle了”。华雅辰一家人走过来。
Uncle,其实是我不好,因为我把东西忘在家里了,正好遇见霖枫,所以麻烦他送我一程,害得他迟到。Sorry。”雅辰替霖枫解围。霖枫微笑示意,表示感谢。
“原来是这样,没关系,东西拿到了就好。真是不好意思,都没好好招呼你们。”程世行明事理的。
华天:“你就别客气了,大家都是自己人。”
“哇,都到齐啦。”雨薇走来,身边还有两个男子。
“程Uncle,华UncleAunt”雨薇问好。“对了,给你们介绍一下,这是我的同事,Joe”雨薇指向左边的男子。
“我呢,怎么不介绍一下我?!”右边男子开口。
俊:“高哲,你就别逗她了,你还用介绍吗?”
哲:“呵呵,开个玩笑嘛。”
···········
酒会结束
程世行:“霖枫,你先送雅月和雅辰回去,我和华Uncle还有点事要谈。”
枫:“好!”
三人走出酒店
月:“霖枫,你送雅辰回家吧,我还要回律师行。”
枫,辰:“啊!”两人瞪大眼睛
月奇怪的:“怎么了?”
枫,辰:“哦。没什么。”
月坏笑道:“你们要不要那么默契啊。”
辰:“姐,你胡说什么呢。”
俊向月走过来:“我顺路,送你吧。”
月:“好。”
枫,辰走向停车场
枫:“喂,刚才谢谢你啊。”
辰:“哎呀算了,谁叫我欠你的呢,现在我们谁也不欠谁的了。”
枫:“谁说的,你还欠我一顿饭。”
辰奇怪:“为什么?”
“我送你回家,你请我吃饭啊。”枫露出灿烂的笑容。
“你不会这么小气吧!”辰无奈的。
“哎呀。。。姐姐,饿了,吃饭,你请。”枫撒娇的样子很可爱。
辰没办法:“好了,怕了你了,堂堂一个总经理,吃饭还要女孩请,真没风度。”
“哈哈,那我先谢了。”枫脸皮一点都不厚。。。。
俊送月回家途中,车上
两人很久没这样静静的坐着了,月若有所思的看向窗外,俊则仿佛在回忆着什么。
“最近好吗?”俊先打破宁静
月:“很好,你呢?”嘴角依然是那熟悉的弧度
俊:“还是老样子”
又是一阵沉默
月的样子很疲惫,不久就睡着了,俊脱下外套,小心翼翼的给月盖好,他握起她的手准备放到外套里,两手触碰的瞬间,他心痛,她的手好冰,她冷吗?他突然有种拥她入怀的冲动,但他没有这样做,他静静的看着她,不舍得叫醒她,他的思绪飘回到五年前的波士顿,那时的她干练,洒脱,一下就把他吸引住了,他总觉得她身上有种特别的气质无形中将他吞噬,而她在酒吧中黯淡的眼神又让他深信,她,是个有故事的女子。。。。。。一阵急促的电话声,将他从回忆中拉回,他赶紧下车,深怕吵醒她。
确定她还在睡之后,他接起电话:“喂”
“总监,我是阿杰,不好了,老爷晕倒了。”