何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

世博经验交流……

听说小D要去世博,本来打算过几天再好好发的帖子现在就发了吧

一、关于住宿和交通

宾馆如果在网上预订的话应该是很难订的到的,但是还是有很多不挂牌的旅店,尤其是在火车站和汽车站附近,条件也还算好,该有的都有,只是房间比较小,大概标间200多块钱
wudi刚到汽车站就在附近找到了旅店

关于交通,上海开通了直达世博的公交专线,也挺便宜的,但是还是坐地铁是最快的,七号线八号线和九号线都可以到,大家可以上网查查或者到时候再问人就知道了

二、关于排队

其实如果在平日去的话并没有网上说的那么可怕,像英国、法国、美国、意大利、西班牙这种官大概排个半个小时左右就可以进去了
但是听说如果想拿到中国馆的预约券的话要凌晨三四点钟去排队
进世博的时候会收到三条短信,第一条是昨天排队时间超过两小时的场馆说明,第二条是有关秩序和交通的说明,还有一个防暑降温的

大家最好一去就去排个大场馆,比如沙特馆,德国馆之类的,这些场馆越到后来排的人越多

中午排队的比早晨的多,下午排队的比晚上的多

三、关于场馆

第一天去的时候被大场馆外面排队的人群吓着了,所以一个白天都没敢进去,所以想说的是:
还是要去大馆才好
我去了两天,都在C区逛得,觉得最好的是意大利馆,进去就会觉得很fashion,西班牙馆也很震撼,法国馆有很多从法国运来的雕塑和油画,英国馆很多植物,美国馆是三个电影厅

希望进来的宝贝都能说说自己去过的馆,因为我还要去,不知道下次去要去哪个会比较好……

四、关于礼品

一定要推荐的是世博护照,在任何一个特许商品店都有得卖,就是在每一个场馆盖章,说明你来过了,很有纪念意义

还有就是世博的邮局有专门的世博明信片和有票卖,挺有特色的

恩,就写这么多,希望大家都来说说要注意的事项,让之后去的宝贝有个经验哈……

=========================================================

可能每天情况不一样

我去的那天都在B区和C区间跑

B区排队人比较多的就是新加坡。澳大利亚和泰国

排队人很多的时候队尾会有工作人员告诉你大概需要排队多久

但不要被这个时间吓到

新加坡的工作人员说要排队2.5-3个小时

但我排了一个小时就进馆了

新西兰的章个人觉得还挺好看的

另外在联合馆里可以盖到很多有特色的小章子。而且一般都不需要护照就可以盖

所以除了护照可以自己另准备一个小本子

因为很多场馆都是护照上没有的

特别提醒。如果觉得沙特馆人太多

在国际组织联合馆里有个 阿拉伯国家联盟管

泰国馆不错。有所谓4D电影。不过我没感觉到和3D有什么区别

菲律宾基本上没啥可看的

盖个章就闪人。反正排队的也不多

目前一些场馆已经停止了敲章服务了

我知道的就泰国。美国和土耳其

不建议去特比热门的场馆

除非那个场馆是你非去不可的

不然在那排队的时间可以去很多比较有特色的小场馆

虽说世博园区闭馆时间是晚上12点

但到晚上九点多的时候就有一些场馆停止排队了

因为每天每个场馆的闭馆时间不一定

所以最好提前打听下

因为在闭馆前基本上就没什么人排队了

晚上人相对较少。可以多跑一些馆

世博会永久保留的场馆是“一轴四馆”

世博轴(地上2层是观光平台,地下两层是交通枢纽)

中国馆(所有观众必须预约才能进入)

主题馆(其中包括城市人馆、城市生命馆、城市星球、足迹馆和未来馆)

演艺中心(大型演出均在此举行,可以根据观众数量改变座位数)

世博中心(运营指挥中心、庆典会议中心、新闻发布中心、论坛活动中心)

世博护照一共有5款

在世博地图上都有

还有就是一些场馆限制每人盖护照的本数

一般限制都是3-4本

当然也有一些场馆每人只能盖一本

所以进入园区后先拿张世博地图

即使看不懂。留作纪念也不错

一些场馆会有自己的小册子。如果你喜欢收集这些东西

可以拿来留作纪念

也可以敲章在上面。会更有纪念价值

西班牙有自己的明信片

但是在盖章处

而且如果你已经在护照上盖过了她是不会给你的

还有就是电视。网络。平面媒体都说排队人比较多的场馆可以自己带小板凳

我觉得基本没什么必要

一是我们都是年轻人

二是在排队过程中队伍会是不是向前挪动

小板凳其实也不是很方便

入园时安检不让把水带进去

但自己可以准备一个杯子或者空的矿泉水瓶

园区内有直饮水

在世博园跑了一天。基本上就这么多经验吧

希望你去世博玩的开心

——做个幸福的人

世博护照要买!
世博明信片要买!
中国馆要凌晨去排。噢买尬的。。我得带帐篷么

回复 2# Daisylove 的帖子

中国馆就算世博结束了也不会拆掉的,可以以后再去嘛

那就是说。这次去排除中国馆。。但那些省的馆还会保留么?

世博会永久保留的场馆是“一轴四馆”,即 世博轴(地上2层是观光平台,地下两层是交通枢纽) 中国馆(所有观众必须预约才能进入) 主题馆(其中包括城市人馆、城市生命馆、城市星球、足迹馆和未来馆) 演艺中心(   发表于 2010-6-20 07:37

中国馆,只要早晨7点左右到达,排在队伍的前50就肯定能拿到了!

我也刚刚回来,中国馆很值得看~~沙特阿拉伯馆,我排了六个小时……德国,应该要排至少1个小时以上吧!除非在很早或者很晚去……

中国馆很有气势,澳大利亚的电影不错,卡塔尔有彩绘很好玩,沙特的月亮船电影很有感觉,印度的国家瑜伽教练收我为徒了,哈哈……

我这次去了世博两天,不过很多馆都去了……大概有三十多个吧!所以就说了一下印象深刻的~~日本和韩国没去,挺遗憾的!

浦西那边的案例馆礼品非常丰富,有U盘送……

沙特馆和德国馆怎么样?  发表于 2010-6-19 22:02

回复 4# Daisylove 的帖子

不知道,省的馆好像挺好拍的吧,我们第一天第一个就去的省馆,好像就排了十分钟,也可能是因为刚进去人还不多的原因

哦 了解了。。
其实蛮想去湖南馆。北京馆。台湾馆的。。

中国馆和台湾馆需要预约。  发表于 2010-6-20 07:38

回复 7# Daisylove 的帖子

台湾馆也是要预约的,其他的省级馆都在一起

建议你再买个小本子用来盖章,因为很多的场馆护照上是没有的

台湾馆我没去成,因为要很早就去台湾馆门口拿预约券,每天6000张……

沙特,如果你排两个小时就进去了,不错!如果你和我一样排6个小时,就没意思了!

中国馆以后虽然还保留,不过很多项目不在了……能去还是先去吧!

我基本上就在C区了,觉得那些欧洲的大国馆里都不错的,下次去浦西看看……  发表于 2010-6-19 22:12

咱也去过、、也去了两天吖、、

可是和别人比起来、我怎么觉得我去的地方那么的苍白呢、、、

~~~~(>_<)~~~~