何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 泡泡伞

天天向上>快乐大本营??(对快本的终极建议)

对于现在,我更喜欢大本营多一点……因为,你懂得……
大本营有时候剪辑的不是很好……希望剪辑的时候考虑一下……

嗯 剪辑大问题  发表于 2011-7-17 17:06

头像被屏蔽

节目好坏真的说不出来,每个人的口味不同,个人感情多多少少也会影响评价,我觉得节目应该理解观众,观众也要理解一下节目组,他们的失误一定有他们的原因,开场不跳舞,新人不说话,服装不统一这些问题不会太多影响节目质量,我们的确应该正视节目的不足,明白节目的长处,但天天和快本是两种类型的节目,要突出节目的不足,不一定要比较啊。这是我的一点看法。

编辑编排才是大问题 艺人尴尬冷场 主持人搭配不协调 全场聊天大过天 这就影响着节目的质量 因为定位 因为节目的性质  发表于 2011-7-17 17:05

其实我觉得,快本的剪辑是存在问题的!有意见也是因为有爱!这个理解。一个节目总有缺点。但是我觉得快本好像也没有退步到这个程度啊!

对比以前  发表于 2011-7-17 17:04

从细节看整体__大本营笔记4

答题:天天向上≠快乐大本营。

以下周六晚播出手记:
开场:伴舞太多… 不过放在一开始凌乱的感觉有降低。
1、班杰明“两个行李箱一个梦想”主持人HIGH太过…批评老何。他轻描,老何淡写,点才有效果(所谓一些糟粕重复=“精华”,“精华”重复=糟粕。《天天向上》以此为基本,大本营做到,不容易)。
2、班杰明的“剧本翻译”,台上一群人是不是可以动一动了?多好的材料。本该扩展,却草草带过。(看得出班杰明来上节目非常用心,也很有准备。谁说新人没有点?我的节目组啊!!!)
_______________________________________________PART 1,符合一下主题,配合一下游戏。
3、主持人插话太太太多了!聊点报废、环节增长、表演终止、嘉宾尴尬、难以衔接、场子冷掉直接等于观众转台。(例:何炅:“今天晚上是……(其他主持插话)今天晚上是……(插话)今天晚上是……(插话)……”最后终于在嗓门提高2个八度以后终于把话说完衔接工作做完,了结了一个干死的游戏)。
4、“智商不高”能放放么?新人、新剧、新角色。度的拿捏OK?
_______________________________________________PART 2,掺和太重。
5、无视主题。(非要在这部分找个重点的话,我的在李晟的部分。)
_______________________________________________PATR 3,新人,导演组找重点,选方式今年几乎从未成功。
6、前部:聊天、互动配合,尾部:全场游戏。不要为了最后的大型游戏环节,用聊天毁了前面部分。
_______________________________________________PART 4,浮夸。

小结:大本营≈不合适新人。即使新人有看点、聊点,被“榨”的资本,自己准备充足。节目性质转变的结果。不是新人的问题。

看节目时的记录,现在(节目以后)不作回忆。
至于《天天向上》,目前节目的发展空间比如今的大本营发展空间大得多得多。

以上。

……

我的节目组
爱你们。

若是已播了一段时间的新剧 确实可以发展在节目里新角色 给大家不同的感受 也不会太干扰剧情和宣传 下次建议就谈谈新人吧  发表于 2011-7-17 23:38
快本也不是没有捧过新人吧 为什么不肯回头看看之前自己的成功呢 不是欣赏 而是从自身学习 特别是未播的新剧宣传的新人 我觉得不应该让他发展新角色 因为剧情会整个毁了 现在看新还珠 你们会记得剧里的角色还是快本?  发表于 2011-7-17 23:37
主持人现在普遍存在的问题就是 抓住一个点不放 观众烦了ta不烦 还有就是插话 人一多 话就容易一起冲出来 昨天:聊天85% 游戏15% 只用最后游戏补救是没用的 前庙聊了太多 到了现在 观众记住了些什么?  发表于 2011-7-17 23:35
昨天班杰明那里用很长的时间介绍 可效果还是很干 为什么?因为根本没有起伏!!  发表于 2011-7-17 23:33

其实,说实在的我几乎不怎么看《天天向上》,大本营使我有一种亲切感,这是《天天向上》不能比的,天天向上经常给人一种不太尊重嘉宾的感觉,而且有时候玩笑开得有点大了。不过《天天向上》也有许多优点。
也许大本营这几期是有些不尽人意的地方,但是我们要学会理解,我们相信有这样优秀团队,一定会走出来的,有我们这些观众在支持,大本营一定会再创辉煌的!!!↖(^ω^)↗

近年这几期说好的节目就只有四五期 天天有缺点 可是也有快本应该学习的地方 这是双向的  发表于 2011-7-17 23:39

这两个节目都是我每期会看的,至于看不看得完就再说了

天天向上的进步确实不小,有内容,定位准,有衔接,所以开播四年,走到这个地位,也是有原因的

大本营赢在一个老资格,确实97年到现在,还处在这个高度的,也算绝无仅有了。我总觉得大本营现在很不稳定,有几期会很顺,很精彩,有几期又很乱,把握不好,剪辑是老问题了,亟待解决。毕竟对大本营有特别的情结,总希望他越来越好,源源不绝。。

泡泡这么透彻地解剖,支持~~

剪辑真的会把观众搞得一头雾水 这是快本除了编排之外最需要搞定的问题 现在大多数留在快本的观众都是因为一种情结吧..  发表于 2011-7-18 19:57

嗯。

新人,《天天向上》做得很到位。
节目的性质改变以后,《快乐大本营》的商业化《天天向上》严重多。
所以做新人的时候……也难怪了。
我信节目组也一直在找到当下大本营对待新人的正确方式吧。

想想……想想……

下期是谁?

下期是萧敬腾..也就是今晚录的..唉 我好怕快本又搞砸了 上次萧敬腾来创下了高峰 这次如果不翻炒还好(因为一翻炒就会拖沓) 更希望是给他发掘一些新的吧 因为萧敬腾现在放得很开了..  发表于 2011-7-18 19:58

因为我爱快乐大本营,所以我很希望有这样的好帖子出现,支持楼主~
先说说周围的人吧,他们现在都是偶尔会看看,普遍都觉得快乐大本营没有以前好看了。
   1现在的有很多的节目可以看,选择性多了,
   2大家看的节目多了,要求就更高了,口味更重了。
   3大本营不新颖了,没有以前好笑了。
然后个人观点,现在每期必看,以后也会。
   关于节目,说实话我不知道大本营的定位是什么,有时候觉得大本营就仅仅是一个明星的宣传工具(当然媒体是该有这个功能)。
   依靠明星撑场,而不是节目本身。如果有大牌明星收视就高。(一部分)也就是说大本营现在没有自己的特点,不像以前让观众有明确的记忆点,现在记住的是主持人的笑料或者是这期的嘉宾怎样怎样~ 其实我挺高兴大本营前段时间做出的改变,虽然那个神马不太成功,呵呵。我希望如果有好的环节,可以固定下来。(60秒不NG,个人不太喜欢,周围的人觉得还不错)。
    关于尊重嘉宾和观众的问题,我觉得大本营还是不错的比很多的节目都好。
    关于剪辑,感觉是有点问题,但是我也说不上来。
    关于主持人抢话,我相信这是不可避免的(像老大和湘湘姐那般默契的太少了),不让主持人发挥,节目会跨掉的。不过最近有几期有点过了。
    关于天天向上,没看过几期,不加评论。不过我有一点感觉,天天向上在访问普通人的时候比大本营要好点(我看的那几期)
    楼主的终极建议我是赞同的,我相信大本营也是这么在做,只是做起来没有这么容易。(你看像春晚,我觉得有些节目还是不错的,但是批评不绝于耳)现在最实际的是给大本营说点具体的点子和想法,老大也在征集好的建议呀,现在我自己是没有什么好点子,店里的宝贝加油吧,爱大本营~

所以创新还是很重要 主持人的配合有待加强 真心希望他们能够私底下聊聊  发表于 2011-7-18 20:02
真的很感谢宝贝把你的身边的人给快本的评价告诉我!!因为真的没什么人肯说了.. // ××不NG的发展过很多不同类型的游戏 最初新鲜感很足 还可以用 可是后来不断重试或者玩相同的点 就会有人开始厌了(个人看法)  发表于 2011-7-18 20:01
环节的出发点都是好的,却越做越垮。尊不尊重嘉宾看主持人的人品。现在主持人几乎一“发挥”就失度。在这里,都出于对节目的支持而评论吧:)  发表于 2011-7-18 16:54

倍加珍惜炅 发表于 2011-7-17 11:59
还是一如既往的支持快本,不喜欢天天,有一点我不太同意,如果天天整场下来全是聊天我真的会受不了,周围的 ...

关于快本和天天,不是同类型的节目,也不好说谁好谁不好,但从节目方面来说,天天比快本要稳重!快本比天天要快乐!萝卜白菜,各有所爱!但有一点是无可争议的——快本的确需要进步!

所有节目都在奋发向前 快本没理由固步自封 所以快本真的要加油了!!  发表于 2011-7-18 20:02