何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原創]真的很脆弱..>感嘆于生命的短暫..<

先来个特别提示..:此文为原创,未经允许,请别放到别的地方..谢谢 !~:)

鋪天蓋地的...曉旭走好..曉旭再見..曉旭XY...
好多好多..所有的娛樂消息都是關于黛玉的扮演著曉旭的...

呵呵..未噌看過87版的紅樓夢..
也不知道所謂的曉旭.在紅樓里的演技到底如何..
只是感慨于一個生命真的就是這么短暫..
只是感慨于死亡真的只是一瞬間的事情..
或者說是,死亡一直潛藏在我們的身邊....

那段時間,每天的心情都很低落的...
曾認為天空是灰暗的,世界是黑色的.
那段時間,每天都想著如何讓自己可以靜靜的死去..
對,就是那樣..躺在床上,無聲無息的...
在喧囂的鬧市中的某個房間里...
那段時間,很佩服那些有勇氣自殺的人..
總覺得他們都是特別特別有勇氣的人...
要讓一個人結束自己的生命,真的是很困難的..
因為每個人都是惜命的...但是他們...
或許有人會說他們是傻啊之類的...
不過我那段時間真的覺得他們是最棒的了...

還記得,那天弟弟撒嬌似的跟我說:哥,你看~天,終于又放藍了.
哈哈..真的是童言無忌的那種天真..
或許在一個8.9歲的孩子眼里,一切都是那么美好的..
世間不存在什么爾虞我詐...
也不存在勾心斗角...
他們的心靈就是單純的..每天快快樂樂的看他們喜歡的動畫,聽他們喜歡的故事...
就會滿足的露出他們招牌式的燦爛的笑容...
這種滿足或許在我們眼里看來很簡單..
但是真的..這種簡單的滿足,簡單的快樂,簡單的幸福...
真的是我們所不再擁有的了...

或者,換句話說.我曾經也擁有過者簡單的種種...
只是我不懂得珍惜..讓他很早的就離開了我的生活...

現在面對每天的生活,雖然不快樂,但也不算難過...
不過..真的感慨太多了...
學校旁邊就是醫院...偶爾能聽見救護車的聲音...
代表什么?
呵呵..對..又有一個被救護車拉到醫院的人.
有可能他會是下一個被死神所看中的人...

每天早晨上學也都會路過協和醫院...
那天(大概有兩個月之久了)..看見了輛喪車...
沒有像別人似的覺得那是一天倒霉的預兆..(Ps,雖然那天真的很倒霉)
反而...把自行車速放慢...慢慢的讓他先過去...
然后...好像眼里流出了一些叫做眼淚的東西...
車里并不是我的家人,也不是熟人...就是完全完全的陌生人...
就這樣...流淚了...或許是我太脆弱了吧..
但也真的是生命太脆弱了....

Best Wishes for my all friends...

快 真皮沙发

哈哈,我的真皮大沙发,真好

生命确实脆弱,怪不得勇往直前经常感叹“活着真好”

过去是现在的逝去,未来是现在的延续,人嘛,如果一味沉浸在过去,永远会错过一些东西,所以不如带着微笑展望未来

很喜欢老大的歌词:渐渐走远了,却忘了初衷是什么,当然也会记得,那些真心的快乐。回想一路走来的经过,笑时间给了我什么

沙发留给猫了..自己坐个板凳吧...

其实真的..最近发生了很多,才突有感慨的吧...

也或许是别的什么..

总之..真的觉得生命的脆弱..

重復的過著一周se7en dayS...
相同的音樂..相同的人..相同的心情..相同的....
唯有不同的是.今天過去了,就不再有今天了...
而是另一個"相同"的今天..

刚开始,蛙蛙给我看的时候我以为这不是蛙蛙写的.
没想到,蛙蛙这篇写的真不错.很有感触.
生命真的好脆弱,人也一样.
每次看到那些车从身边经过,都好难过,不知道为什么的难过.
哎.最近真的好...烦...

我一个人长大,你也这样吗?

想不到还赶得上第一页~

先顶后看~

蛙蛙,像你这么大的时候,我也曾经有过不愿意活着,讨厌自己,觉得生活没有希望的感觉。
这很正常,那时候每天入夜都会偷偷地哭,觉得这就是长大吗?长大就是这样吗?
每个人都有这样的经历和时期,我的这段时期在我独自进入异乡的高中生涯之后突然结束。
回想起那段日子,通常是微笑着带过。
现在我的弟弟才念初一,每次看见他的表情有一点不耐,我都会心惊肉跳,担忧极了。
可是我也明白,每个人都要走这样的一段路,这一段过去,就好了。
谁也帮不了谁。因为谁都不是谁。
而从这以后,
我们会内心强大,我们会变得勇敢,不会去想死亡的事情。
每个人都知道会死,可是还是应该坚强地过日子。
我爸爸说,每个人的人生其实只有三天,就是昨天,今天,和明天。
想其他的事情,都是没有意义的,过好这三天就好了。
我正在这样做,希望你也是一样。
就是因为知道生命很脆弱,我们才更加应该坚强。
一起加油。

原帖由 风雨 于 2007-5-21 23:04 发表
沙发留给猫了..自己坐个板凳吧...

其实真的..最近发生了很多,才突有感慨的吧...

也或许是别的什么..

总之..真的觉得生命的脆弱..

重復的過著一周se7en dayS...
相同的音樂..相同的人..相同的 ...

人生就是这样的,一个人的人生只要能有让自己觉得精彩伟大的事情就可以了。
康永哥曾经有一篇文章,名字叫什么我忘记了,
大概意思就是说,人人都爱看新奇的事物,人人都喜欢猎奇,但是没人希望那些事情每天都发生在自己身上。
只有平和才是生活的主旋律,大概应该是这个意思吧。

我想,一定有什么是不一样的,我是说每天每天之间,要学会珍惜这每一点不同,
生活的点滴琐碎,有些很让人感动,有些很值得珍惜。
因为每一段生活,都会有结束的一天。
不知道该说什么
这几天...情绪很差...
当我感觉身边最亲的生命在逐渐微弱...
心痛....流泪...
不想言语来表述了...
我也挺喜欢她的~可惜了~
原帖由 喝可乐の猫 于 2007-5-21 23:03 发表
过去是现在的逝去,未来是现在的延续

猫啥时候变得这么有哲理了
没有沙发,也没有地板,躲个角落,淡然的说一句,珍惜每一天,每一秒,享受能够呼吸的快乐