何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

师恩难忘--似水流年

师恩难忘--似水流年
         落红不是无情物,化作春泥更护花
               ---题记
  还记的在学生时期我们总是很敷衍的写着赞颂老师的文章,总是写什么老师您辛苦了要注意身体的现在在看到这个题目觉得好严肃,从幼儿园起一直到大学毕业我的身边有无数位恩师教导过我,是她们把我从一位懵懂无知的女孩培育成一位合格的大学生.
  似水流年,昙花一谢真正记得的又有什么
  对于幼儿园的老师现在已经记不清楚了,只有一张有点旧的照片了,照片里一张张稚气的脸旁天真无邪,看到中间的老师是那样的年轻,现在估计也有年纪了吧,那些同学估计也和我一样毕业了吧,真不知道当时我们是怎么过幼儿园的时期的~~思考中.
  小学的生活可是说是快乐的,一年级的老师用耐心教我们学习汉语拼音简单的数学应用,我还清楚的记得是语文老师每次上课都要我们用新的生字来组词,有一位同学(实在想不起来叫什么了)每次都喜欢在新的生字后面加个字例如:王 他回说王字 心 回说心字 现在想想真不知道当时我们是怎么理解组词的意思,也真佩服当时的老师是怎么习惯这样的组词,二年级的时候老师教我们要爱大自然,春天我们一起去公园踏青一起玩老鹰捉小鸡的游戏,三年级老师用心教我们知识,要我们知道学习的重要性培养我们的兴趣,四年级老师用渊博的知识来丰富我们的生活,到了五年级六年级老师就开始为我们上初中而做准备了,回想起来6年的时间是很漫长的,老师总是面带笑容来迎接每一位新同学,在上学的这些时间里也许就是小学老师最辛苦吧,毕竟6,7岁的孩子是最难教育的吧,现在我们有的小学同学也会经常一起谈论小学的时光,我们一起看小学老师的时候,老师都已经不认识我们了,但是当我看到老师的笑容是那样的亲切,老师说每年她们欢迎的学生都是那么小,自己却变的越来越老了,是啊时间总是在不轻易之间流失老师总是变换着方法来指引我们爱上学习,为初中打好基础.
  初中的老师一边用新的方法来教育我们一边又关心着我们心理变化,我们的初中班主任是一位刚毕业不久的年轻老师,她每次都会利用班会课的时间来为我们做一些心理辅导,到现在我还有一张测试题好象我现在选择的和初中一样真不知道我是变了还是没有变,无论老师在怎么为我们做辅导我还是在初中做了很多的错事,可是老师总是耐心与我谈心交流一直都在考虑我的感受,现在想想真不知道老师为什么对我那么信任,可是最遗憾的是我没有照毕业照与大家留下纪念,不过还好我们几个死党还有联系,可惜学校已经搬迁了再也找不到以前的感觉了,老师您还好吗?如果您看到现在我应该会很满意吧至少我完成了我上大学的理想,当然我也要感谢您那段时间的照顾与理解,是您对我的信任深深的感染着我让我平稳我度过了青春的叛逆期,那时我可真是够叛逆的老师谢谢您,也许这句话您是听不到了但是我还是要说真的如果不是您的信任我现在也许就不是现在的我了~~汗啊.
  高中简直是个拼命的时期,老师紧张我们也紧张每天除了做题就是考试,老师深怕我们有题型没有做到,每天都在四处找题今天考试明天的成绩就出来还有排名,在批改试题的时候老师还在旁边有批注,想想老师真有精神啊批改试卷还有批注,让我感动的是高一的时候老师您显得是那样的精神,但是在毕业典礼上我看到您依稀的白发,突然发现老师老了,不在那样的精神了,现在每年都会去看老师,老师每次都会和我讲现在的学生说的话她都不明白了自己跟不上时代了.听到这些真的感慨时间的无情,老师永远都在奉献只求我们可以考到好的大学有个好的明天.高中的生活我也只有做题印象深刻了~~可惜.
  大学生活是自己修炼吧,每个老师都是一个课题讲完就换,不过我们的辅导员到真是不错,每次我们出错都向着我们,只要我们不出大的事情你总是替我们扛了,你总是告诉我们大学就是自己塑造自己,不要想着有老师去管去要求,一切靠自觉哈哈每次他来班里总是说这几句,弄的现在我见到他总是说我们很自觉的光荣毕业了哈哈,不过也是你的这些罗嗦的话一直伴随我们3年的大学时光,在这里想说辅导员你也不小了该找对象了,教育是一方面自己的事情也重要哦~~呼呼.
  这就是我所遇到不同时期的老师,虽然他们的教育的程度不一样但是他们的初衷都是在为我成为一位有用的人而努力的,古诗有 春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,老师总是不辞辛苦的为我们服务,连夜的批改试卷背课件,有很多的报道说某地区的老师因病而终,某地区的老师宁愿放弃大好前程也要留到山区教书育人,这就是我们可亲可敬的老师,您用您那宽广的心胸来包容着我们,用那慈爱的心来爱护着我们,用那渊博知识来教育我们!
  无论有多少的谢谢都没有办法回报您对我的恩泽,我只有用简单的文字来表达内心的感受,已经大学毕业的我现在在医院里用您教我的东西在创造属于我的明天,我坚信我一定会成功的!
  在教师节来临之前真诚的说一句:老师您辛苦了!谢谢您的付出与培养!

评分

快乐因你而在 + 5 谢谢参入。。。

感人哈.............
把字体弄大点,有点小,看的我头疼...........
是的是的,所有在学校里让写的东西都是觉得无聊,但是当你毕业以后回想起来,却觉得后悔啊.........
编辑了  字体大了  现在想想当时为啥总头疼写文章呢
我初中的时候语文老师对我很宽容,她和我说过,你想写什么就写什么,重来不给我命题作文的,除了考试的时候
特别感谢她,[ct53] 是不是因为我人好好啊[ct53]
哇哈,玫姐姐也写了哈,我也来赞一个.
你们说上学写是敷衍,那我还没毕业,写出来也是敷衍的.不写咯
恩恩  就是 毕业在写就有感觉了   四啊  知道你的人很好超级好哦哈哈哈
现在很想我的小学老师呢  
哎呀呀 写的好好。。。。。。

我也要写了~~~~~~~~~~~~~~~~~
大家一起写哦  写出来一起怀念好了
写的非常棒~~
LZ写出了自己的真情实感~~
好感人啊~~
老师们辛苦了~~
祝所有老师节日快乐~~
青春永驻~~