何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

自言自语——双手的温柔

这次的命题作文是我和淼淼不约而同发起的,距上一次实在是拖延很久,本以为通知其他几个妞儿的时候会遭到“反对”,但结果却出乎意料,没有一人抱怨,许是真的隔了太过久远了吧,久远到我们自己都会主动去想交这份作业,而不是每次都有人以各种理由一拖再拖。可明明那些青葱岁月只是半年前的事,不是吗?

在我写这些文字的时候,可能我亲爱的淼淼还在重感冒中痛苦煎熬,也不知好一点没有。我们本来约定好这次的命题作文要共同完成的,不知还能否来得及。记得在十一回北京的火车上,我和她聊短信,感慨了许多,那些我们无法共同继续追寻的梦想,那些我们渐渐错过的时光,那些无法感同身受的分享,甚至让我们忘记了在半年后的相聚中给彼此一个温暖的拥抱,曾经我们会在每次相遇和分别的时候都那样大方而又自然的张开双臂,如今却拘谨的只会傻笑,在心里默默期待着团聚。

淼说:是我们的关系疏远了么?那半年过得像梦一样。
我说:为何内心却还彼此牵挂,而且至今我都深信不疑,那份牵挂,已与老何无关。老天已经很眷顾我们,怪只能怪我们太过要好。
淼说:早知道我们就不该那么要好。。。
这个小傻瓜,如果我们当初没有那么好,今日又何以来的离愁别绪呢?又有什么值得拿来炫耀般的回忆呢?

我是在几天前才看到《有气质的生活》这篇被我们誉为“回归”的代表作,请原谅,那一刻我的心里是喜忧参半的,喜的是我们终于又看到了曾期待那么久的描写你内心的文字;忧的是怕你真如文中所透漏出的那样不安。也许,这样的文字,连你自己都会觉得久违。从什么时候开始,你的生活早已被大大小小的演出通告、节目反馈所占满,回头翻起自己的文字,就像手机里定时提醒一样,成了记事本里的流水账。真的,有时候,我不关心你的歌有没有打榜,也不关心你配音的电影卖座与否,更不关心你又可以抵达几个城市演出,而我却格外在意你的心情,娱乐别人的同时,有没有让自己活得舒服。我也知道我们都回不到当初,可至少,也应该时常给心灵一些回忆。

从周三到周日都有你节目的那段时光,很多人热烈回应拍手叫好,也即刻让你的人气指数飙升,可是我却发现你开始红得很在意,在意反馈在意表现在意收视率,久而久之你也厌倦了那些没营养的留言,却看不到那些一直以潜水的方式默默关注你的人。有些人因为看到你下了节目后沉默的脸就决定不再喜欢你,而你却无奈的有过一丝在意,反而对那些相濡以沫一直陪伴的人却不善表达,你可知道,我们心中也曾有过那一瞬间的灰暗,可始终没有理由说服自己:即使我哭你也要在我面前微笑,所以才会有越过高山和海洋的释怀,才会无论遇到怎样的你,我们通通埋怨自己。我们总是生活在“我想他应该会知道”的心态里,不知不觉便会替你思考,为何本来就很遥远,我们还在拼命拉近心的距离。

记忆里,已有几年你不再标榜快乐,对你的称呼也从炅炅变成老何,只可惜遗憾的是,我们还是习惯并且深爱着电视上的你,其实有些时候不是我们不懂七情六欲,可每每看到节目下疲惫落寞的你,伤的是心,你可知道,那些曾令你无奈的苛求其实也是我们最初的心愿而已,我们只是单纯的希望无论台上台下的你,都活的快乐。

希望在这个仍有很多人深爱着你的家里,你可以多留下一些足迹,留言有时候不止可以传递讯息,相信你会在久违的文字中找到你自己。

你知道,这样的直言不讳并不是我本意,可是,那些屈指可数的我还在乎的人里,唯有你,总是让我不远不近的挂念,我们希望你好,但,只是以你自己的方式好,就可以了。

双手的温柔
1026凌晨

沙发~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你知道,我好像等了一天~~等到了这个沙发~~
一直想跟你说些什么,可是你知道手机短信里我总是因为输入法的关系简洁又简洁。
自从作文交上来以后,我好像就一直忙碌,没有一刻空闲来想想我们。
看到他固然欣喜,可是却因为身边少了些许陪伴而感到落寞,我知道这可能是我的无病呻吟。
因为,别人看来,我已经足够幸福,要知足,是不是?可是,我们应该都知道,我们期盼的是什么~~~~
昨天吃饭,诺说,我们总要学着放开手。
习惯,放开,离开……
我讨厌这样的字眼,总是刺得心里微微的疼~~
我那天趴在丫头的怀里掉了眼泪,心里总是不舒服~~
才发现,北京离我那么远,远到打电话讲述心情都要考虑到长途话费!
交给他的时候,我没有说话,他边走边回头看我,我只想到要说:请好好看~~

me 的妈呀,你神速啊。。。。
回归是什么?哎......
原帖由 双手的温柔 于 2007-11-1 15:36 发表
me 的妈呀,你神速啊。。。。

不神速咋给你翻译那破玩意~
唉,
原帖由 淼淼爱炅炅 于 2007-11-1 15:49 发表

不神速咋给你翻译那破玩意~

我知道你对我最好
一直想表达相同的意思,却每每无从下笔,毕竟在快乐店我还是有些忌讳....
就差温柔的文字了~
每次看你的文字
都感觉你就站在我的对面 和我的心在说话 真的很奇妙
每一次带给我的是感动也是震撼
你表达着我一直都无法表达的东西
一直放在心里却永远变不成文字的一切
我们用我们的方式去爱他 保持着一个老炅迷固执的距离 
真的不曾在乎他那些表面的一切 只希望给我们这么多的他 健康快乐!