何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不是人间惆怅客

11月是感恩的季节...
无意间地发现,在过不久,就是感恩节...
趁着最近的空闲,用文字来记录这一切....

┡对于父母┩
说到感恩,所有的人想起的都是父母...
虽然有时候,自己会抱怨,为什么我的父母会这样到不理解我...
但,平心而论...
我,是幸福的...
他们给我的是生命...
有时候,和妈妈在看电视时,看到一些孩子,生了病,被他们的父母所遗弃,或者虐待,我会问妈妈,如果,我是那个孩子,你会这样对我么?
妈妈的回答很淡然:如果我是那个孩子,她会用她全部的力量来爱我,不会遗弃我,因为我是她的孩子....
因为我是她的孩子..
好简单的回答,却让我看到了不一般的妈妈...
回想小时候,那时候的我,幸福的是一位公主...
那时只要是内地有的玩具,娃娃,他们都会给我买到;有什么好吃的,他们总是买来给我...
他们总是带我去公园,让我穿上最漂亮的裙子,在草坪上玩....
他们总是在我的口袋里,放满全部的零食...
他们总是在4点的时候准时出现在幼稚园,然后带我回家...
平平淡淡的生活,没有大喜大悲...有着一种幸福的因子在里头,及至天长地久地发酵,酿成了感恩的美酒........
现在的我,往往会让他们失望...
永远忘不了那个夏天,我从中考的考场上走出来....爸爸的目光...
天是那么的热..虽然学校的两侧都有树木..但..他一直在校门口守侯着...
阳光的炙烤,天气的闷热....
但,爸爸的鼓励的目光,告诉着我,哪怕我考砸了,天塌下来了,还有爸爸给我档着...
但,越是这样,我越害怕,我害怕,面队爸爸的目光,我怕,我还会让你失望...
你们说过,你们可以给我创造现在的一切,但以后的路要我自己走...
我知道,你们用尽你们全部的力量,给我一个最美的记忆...
但,对不起,我,只是个会让你们失望的孩子...
我还记得,初三的时候,每天回家都很晚..
那次,早晨发现手机没电了,就没有带去...
那天,碰巧,下了雪...回家的车有些挤..
一直到8点半我才坐上公交车,但在刚下车的站台,我看到爸爸...
他的手里还拿着我的衣服...
虽然只是很小一件事情...但...至少,给了我温暖的冬天...
有时候,一回家,习惯性地把学校的不顺压到你们的身上...
哪怕是一件很小的事情,我也会对着你们发脾气...
但,你们,为什么不骂我...
前不久,就是期中考试...我也想考得好些,但..我真的尽力了...
对于明天,其实,我也迷茫过...
我知道...你们曾经在夜晚不眠...
就是为了我以后的路...
对于你们,我只能说,我很愧疚...
其实,不想对你们说些感谢的话,但,只希望你们好好的,一直这样的生活下去...
那就是心里最好的幸福....

┡对于朋友┩
记得初中的老师说:珍惜初中的友谊,那是最长久的,哪怕现在你们大吵大闹,但很快就会和解..
当时,或许听这话,没有什么很深的感触...
但,进了高中,我发现,我马上就深深的赞同这话...
所以,在我的心里,初中的朋友,我很看重,但为什么,最近发生的事情,也并非我能控制...
我知道我的脾气不好...
但,我讨厌别人欺骗我...
虽然,我很想对你说,我们和好吧..
但,不知道为什么,总开不了口...
也许是自尊心在作怪吧...
但,相信,你也有这样的感触...
或许,我们找个时间,好好谈下...
问题,也许就迎刃而解...
对于高中的同学,我很抱歉...
我常常不知道怎么和你们交流...
我知道,你们有时候很关心我,但,我不习惯...
因为,有些人,对我并非那么友善...

┡对于老师┩
我对很多人说过,我讨厌现在的老师,讨厌现在的班主任..
如果,我当时没有选折现在的学校,是不是就不会遇见这样的班主任...
其实,还是需要感谢你的,毕竟,在我的高中时代,你是我的老师....
不可否认的事实...
从高中开始,到现在,我一直都认为,你对我有偏见...
很多人告诉我,是我多想了,但,我知道,我没有多想...
因为,眼神,不会欺骗人...
你的眼神,告诉我,你对我有偏见...
所以,从高一开始,到现在,我们之间的对话,恐怕,不会超过3句....
我一直以为,我和你保持距离,不来惹你,我就可以这样,和你相安无事...
但,我错了...
最近,你一直联系我的家长,我知道,我以前对你的方式到了尽头...
我,也知道,你这样做,是为了我好,但,请你可以换个方式么,我不习惯...
但是,我也不得不去接受你...
因为自己对自己说,人生只有一次高中的经历,高中的班主任,也只有这么几位,所以,自己一定要班主任感谢,不管怎么说,我还是从他那得到知识....

┡对于亲们┩
对于亲们,不想用太多的话来表示感谢...
只能说,感谢老何先生了...
是他让我们相识,相知以至相守...
今天和婷在说的时候,我们说到了年老的时候...
如果当我们年老的时候,我们住在一起,一起在风轻云淡的午后,享受的暖暖的阳光,躺在摇椅上,回想着我们的疯狂,那是一种境界.....
你们给我的一年,是最美的..
也是回不来的...
或许以后,我们会各奔东西,但,请永远记住我们的梦...
最初的梦想....

┡对于我所伤害的人┩
很抱歉,有时候,我没有把握分寸...
把自己的情绪带给你们...
是我自己心胸狭隘...
还说你们虚伪...
或许..
我才是个虚伪的人...
对于以前的一切,我只有说抱歉....

┡对于我自己┩
感谢自己,仍然坚持自己的梦
感谢自己,仍然没有放弃过自己的追求
感谢自己,仍然有着自己的头脑
感谢自己,有着和你们一样的喜爱
感谢自己,可以在这个世界里活的开心...

无数个感谢...不仅仅只在感恩节才会出现....
在生活里怀着感恩的心去面对一切...
或许,这个世界会多一道美丽的彩虹.....
我不知道,明天会怎么样,但,如果从今天开始,每时每刻,对这个世界,多一点点感恩...
世界,也会给你相应的回报
感恩的季节,使得冬天也变得温暖....

评分

快乐因你而在 + 5 原创内容

sha fa shi wo de
感谢这幸福的相遇~
或许,我们习惯了一直优秀下去,当遇上了泥泞的道路,却不知所措。
可是,小四,我想跟你说,真的只是一次期中考试罢了,你学习生涯的赌局并没有结束,你不可以说你不行。而我,前几个月的专升本考试我赌输了,和你一样拼劲全力结果却狼狈不堪,当学生时代跟我说byebye的时候,我用了两个月的时间在自责,对不起父母,对不起老何,对不起老师,对不起自己。有时候,我们都太趾高气昂了,认为整个世界都可以由自己掌控。
关于感恩,其实仰着头看这个世界也没什么不好。
关于你,我只希望你快乐。
关于我们,当我说我们是一家人的时候,请不要说我虚伪。
刚刚逛超市听到一个九十年代的小丫头跟她的好朋友说:“莎士比亚说过,To be live or not to be,it's a question."
生活就是这么矛盾。
善待生活,善待你身边的每一个人。anyway,我们还在路上。。。

TO恋炅天使
To be live or not to be,it's a question,当听到这话从飞扬的口中说出的时候,我才第一次被这话的力量震撼了...
习惯性的优秀...或许,才是最大的错误.....
前些日子里,我看到了很多人的帖子,他们的成绩,让我有些自卑.....
甚至,让我怀疑,是不是,只有这样的人才配喜欢老何....
一切都过去了,以后的日子还要继续....
有时候结果,真的不是我们所可以控制的...
但...期间的努力...我们付出过,这就够了...
只是偶尔会迷茫....
为什么,我的付出与结果不成正比.....
或许,换一种方式,去活着...
去享受现在的一切,也未尝不可....
或许,比原来的方式会更好....
一段旅程,有你,是美丽的.....
ly8863 该用户已被删除
原帖由 一笑倾城 于 2007-11-18 20:53 发表
TO恋炅天使
To be live or not to be,it's a question,当听到这话从飞扬的口中说出的时候,我才第一次被这话的力量震撼了...
习惯性的优秀...或许,才是最大的错误.....
前些日子里,我看到了很多人的帖子,他们的成绩 ...

呵呵,不得不说,从你的身上我看到了曾经的自己。
永远不要跟别人比,做最好的自己,够了。
如果说我们仅以成绩的好坏比较谁更有资格喜欢老何,的确太狭隘了。
拥有上进的勇气,善良的心灵,快乐的精神,我想这才是老何更愿意接纳的一群朋友吧。
不到最后,请不要轻易说放弃。
做最坏的打算,尽最大的努力。
Best wishes!
原帖由 恋炅天使 于 2007-11-18 21:21 发表

呵呵,不得不说,从你的身上我看到了曾经的自己。
永远不要跟别人比,做最好的自己,够了。
如果说我们仅以成绩的好坏比较谁更有资格喜欢老何,的确太狭隘了。
拥有上进的勇气,善良的心灵,快乐的精神,我想这 ...

曾经看过李开复先生的<<做最好的自己>>一书
发现,自己其实,离真实的自己,真的好远....
不管怎么说...一切都不会过去
留下的经历是最宝贵的....
原帖由 一笑倾城 于 2007-11-18 21:27 发表

曾经看过李开复先生的一书
发现,自己其实,离真实的自己,真的好远....
不管怎么说...一切都不会过去
留下的经历是最宝贵的....

至少我相信,此时此刻跟我对话的你,是真实的。
小丫头,把握眼前的吧。我想以过来人的身份告诉你,如果在上学期间经常上网,真的会影响到学习的。从我高中开始,我已经被我父母限制禁看大本营三年了。
如果你的成绩和付出不是成正比的,你必须先问问自己,是不是真的全力以赴了。
对自己严格要求吧,抱怨和悲伤都是无济于事的。
Fighting!~
原帖由 恋炅天使 于 2007-11-18 21:36 发表

至少我相信,此时此刻跟我对话的你,是真实的。
小丫头,把握眼前的吧。我想以过来人的身份告诉你,如果在上学期间经常上网,真的会影响到学习的。从我高中开始,我已经被我父母限制禁看大本营三年了。
如果你的 ...

恩,其实,现在的我,已经开始有些潜水了...以后,也许不能唱上网了.但....会怀念着
不想等失去了才知道当时的可贵,所以,我会珍惜的
你也加油:P