何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]《快乐如何》

我收到《快乐如何》了,和大家分享一下;因为有180多页,所以不能像QQ群里的宝贝说的那样,把它全部发上来,不过我尽量吧!!
                   我在第3楼发了目录,你们找起来就不必那么麻烦了,
                        如果我新贴上来一篇就会更新那里的目录。
[序]你快乐吗?
    很晚了。打开电脑到网上去转转。在自己的邮箱里有一封信躺在那里。点开来,是素未谋面的SISI写来的。
    “‘何老师’,现在已经是凌晨了,不知道为什么一定要给您发这封信。我想对您说,无论这个物欲横流的世界是怎样的,无论人情世事怎第六变迁,我只希望您快乐,真正的快乐!”
    无端地感动起来。我一直认为,逢年过节收到的问候或礼物,因为“应影”的关系,真诚度总是会多多少秒打些折扣。而不年不节的平常日子里不期而遇的祝福往往就格外打动人心,我们总会沾沾自喜地告诉自己:“有人在关心我,无时无刻的。”
    更何况,SISI在祝我快乐!这岂不是天底下最温暖、最可爱的祝福?
    我想起我给别人签名,有时候人家会要求我写一句祝语。而我多半会写“天天好心情”或“快乐永远”,因为我实在想不出除了快乐我们还想要些别的什么。
    可是,你快乐吗?
    就像SISI短短的文字里也透出深深的感伤。我接触到的朋友也好、学生也好、观从也好,很多人都有会时不时表现几丝忧郁的味道。也经常会有人或写信或直面问我:
    “何炅,你永远都有那么快乐吗?教教我怎么开心起来吧!”
    这让我很为难。因为我想除了傻子,谁也不可能从早乐到晚。更何况在骨子里我曾一直认为自己是个蛮悲观的人。
    记得在我的第一本书《炅炅有神》里向大家描述过我读中学的时候惆怅地坐在窗台上看夕阳西下的情景,不过我没有向大家透露我曾经一度认定自己是世界上最无关紧要的那一个,也是最不快乐的那一个(后来,我才发现很多人都有过这样的心情)。
    就这么一个很不开心的小孩子,长大后居然成了快乐的代言人,在讨论《快乐如何》这本书的宣传词的时候,湖南文艺出版社的领导甚至想给我冠以“中国头号快光男孩”的称号!
    连我自己也发现现在的我比较快乐些。朋友越来越多,我开始发现有很多可以做的有趣的事情,经常笑得仪态尽失,总会使不完的精神跟着大伙去这去那,老有雀跃的心情去呵护周围的朋友,在节目里也起来越活泼开朗。以前那个郁郁寡欢的何炅不见了。
    这其中的转变让我惊喜。面对同样也希望自己快乐起来的那些朋友,我在想:有没有什么快乐秘诀是我可以和大家分享的?有没有什么方法可以让我们一起来寻开心?
    于是开始了这本随笔集的写作。心情是淡定的,写作的时间空是都非常随意,我在一种快乐的写字心境中试图慢慢接近快乐。渐渐地我总结出几条快乐原理:
    要懂得如何协调和平衡自己的心态;
    要学会自己开对自己;
    要善于从生活的细枝末节发现幸福;
    给别人快乐也是自己快乐之本......
    不喜欢这些空泛的教条?那就往下看,也许你真会在这本书里找到快乐的影子。而我想提醒你的是,既然“快乐”是这本书里出现频率最高的字眼,那就请你也用轻松的心情阅读它。
    让我们开始吧!

这是店里的朋友“遗忘天国”留言说的,还在找这本书的朋友去问问看!
这本书可以买到哒```
            汇款到湖南省长沙市芙蓉中路218号和府大厦1425海南出版社长沙发行部     郑欢收...邮编:410005     

何老师的书,除了<<最好的幸福>>,我都是在那里买哒``

楼主真有心,我都找不到这本书,是打上来的吗,辛苦了.
目录
第1楼:(1)序
一、快乐是一件简单的事
    快乐究竟是怎么回事?我固执地认为在生活的细枝末节处定藏着快乐的。尽管我也常驻常怨天尤人,有时甚至会愤怒地想:还活个什么劲啊?!
    快乐地活着的人是伟大的。因为他们能够把一些简单的事情放大成快乐过日子的动力!我也想伟大地快乐起来。。。。。。

每8楼: (2)第一次亲密的接触
第11楼:(3)坐飞机
第14楼:(4)上网记
第16楼:(5)附庸风雅记
第22楼:(6)快乐星城
第31楼:(7)钱是什么东西
第42楼:(8)让我下厨房吧
第46楼:(9)金豆银豆
第49楼:(10)快乐关系
二、所谓快乐
    请做好准备!这会是有一点点严肃的一个部分。做老师以来发现自己添了一个毛病:总喜欢教育别人。聊天的时候,做节目的时候,甚至朋友间玩闹的时候,举止言谈间总希望给大家带来一点启示和收获。换言之,我好像变得喜欢说教了!在这样一本关于快乐,琢磨怎么寻开心的书里,我又怎会放弃针对快乐唠叨几句的大好机会?
第55楼:我的家就是温暖的童话
第58楼: 学习的快乐
第61楼:有一天我们会变老
第70楼:少年现代时
第72楼:想像力永远OK
第85楼:游戏规则,你懂吗?
第89楼:责任感

第90楼:贫嘴戴军的幸福生活[这是第三部分里面的]
第94楼:默契
第96楼:生命中的精灵[这是第四部分里面的]
第102楼:因为寂寞(这个109楼也有啊,是炅乐太努力了所以都没发现这个已经发了,真得谢谢她这么努力!)
第110楼:这样的爱情
第112楼:这个是这本书的边角上炅炅例出的100个快乐的理由,店里的宝贝以前有发过吧!
三、想到他们就快乐
    朋友是快乐的原因!
    我有一堆死党朋友,用我父亲的话说,那就是“几码现菜”。(湖南方言,意是没有翻新“菜式”,来回来去就那么几个死同志)可我就是喜欢和他们在一起!从北京到长沙,从学校到电视台,因为他们的存在而让我忙得不成样子的生活有声有色!
    你有没有那种朋友?不管在什么时候、什么地方想起他们,你都会从心里觉得想笑出来!
第114楼:维嘉和我和新战线
第115楼:贫嘴戴军的幸福生活
第116楼:王硕——看上去很神
第117楼:我们爱那些夏天
第118楼:生命中的精灵[这是第四部分里面的]
第119楼:关于何炅病情的检验报告[第四部分]
第120楼:还好[第四部分]
第122楼:成全这个快乐的人[第四部分]
第136楼:我哥何昊
第148楼:秋意浓
第169楼:龙丹妮: 这个女子不寻常

<div class="quote"><b>以下是引用<i>雨秋</i>在2006-4-28 20:28:24的发言:</b><br/>楼主真有心,我都找不到这本书,是打上来的吗,辛苦了.</div><p>是打上来的啊!!为了宝贝们值得啊!!我也是今天收到的,很多宝贝都说没看,所以我就尽可能的发一些上来吧!!</p>
<p>辛苦了!最可爱的人!</p>

好喜欢你的签啊 胡夏很可爱  发表于 2010-10-7 19:39
<p>谢谢楼主.</p><p>辛苦了.</p>
<p>现在都找不到这本书了,多谢楼主让我们大家一起来分享生活中的快乐,期待中!</p>[em02]
<p><font color="#2b6fd5" size="5">第一次的亲密接触</font></p><p><font color="#2b6fd5" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 其实那一次双方没有能够真的接触到彼此,可是却真是我第一次的亲密体验。</font></p><p><font color="#2b6fd5" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 那天有朋友在海洋馆拍节目,我们便巴巴地跑了去探班,因为听说会请海豚铸专场表演。其襁海洋馆是常去的,海豚表演也大呼小叫地看过好几次,可是这种享受是会上瘾的,所以又兴奋异常地出现在海洋馆里。</font></p><p><font color="#2b6fd5" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 然后就受到了打击,说是根本没有海豚专场表演的安排,闷闷地看了一会儿主持人对词,就自己走开去馆里溜达。</font></p><p><font color="#2b6fd5" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 其时已过了闭馆时间,海洋馆里静悄悄的。穿过或明或暗的通道,在或欢腾或静养的鱼群面前驻足,不知觉就到了海豚们休息的水池。</font></p><p><font color="#2b6fd5" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 透过厚厚的玻璃,望着池里称不上清流澈的水,我懒洋洋地念叨着:“小海豚在哪儿呢?”</font></p><p><font color="#2b6fd5" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 突然,在那水池的深处,摇头晃脑地游过来一个胖胖的身体!海豚!它准确地来到玻璃前,正对着我,开心的样子!</font></p><p><font color="#2b6fd5" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 然后,又一位!又一位!(我也知道这里的量词不该是“位”,可这样好像比较尊重可爱的海豚)终于,池里的5位海豚都来到窗前,它们兴奋地瞪大眼睛,忙上忙下地快乐地挤着脑袋争取正对我的有利位置,甚至放肆地哼唱着表达自己的喜悦!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 幸福来得太突然了!</font></p><p><font color="#2b6fd5" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; “宝贝......”面对这空前繁荣的快乐景象,我一时不知如何是好,只有傻傻地贴着玻璃,拼命挥手。</font></p><p><font color="#2b6fd5" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 结果我一挥手,5位海豚就很配合地频频点头!它们在和我交流!后来我把手左右摇摆,海豚们也跟着我左右摇动身体,默契极了。</font></p><p><font color="#2b6fd5" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; “宝贝儿!My sweet!卡瓦伊!“我用想得到的一切甜言蜜语来夸奖这5个可爱的精灵,它们也加倍卖乖,竟然开始表演诸如水中打喷嚏之类的高难动作!</font></p><p><font color="#2b6fd5" size="4">  我发现一只海豚光滑的脸上有一处伤痕,想是在嬉戏中不小心弄伤了。我隔着玻璃心疼地抚摸着它的伤口,喃喃地问它疼不疼。</font></p><p><font color="#2b6fd5" size="4">  那海豚竟舒服地眯起眼睛,侧过头去,用脸轻轻地蹭着玻璃,并辅以满足的轻轻哼叫。</font></p><p><font color="#2b6fd5" size="4">  我的心里顿时充盈着一种巨大的喜悦,那是一种满足感和被需要的感情交织在一起的味道。虽然隔着能承受巨大水压的厚厚的玻璃,我还是能体会我们彼此之间电光火石的相投情意。</font></p><p><font color="#2b6fd5" size="4">  直到今天,我还记得那天不得不走的时候海豚们追着送我的不舍表情。那天真是幸福!</font></p><p><font color="#2b6fd5" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这是我每一次和动物有这么近距离的接触,第一次细细体会单纯直接的亲密关系。是的,就这么单纯直接,我笑它们也报以微笑,我摸玻璃,它们也轻轻往玻璃上蹭!</font></p><p><font color="#2b6fd5" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;突然很羡慕海豚。其实它们的日子怕也是寂寞无聊的吧?可是它们很细心地体会着生活里每一眯的真情趣。</font></p><p><font color="#2b6fd5" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 据说海豚的智商不低于人类,那人为什么如此苛求自己的生活,义无反顾地把自怀的心情弄得那么不快乐呢?</font></p><p><font color="#2b6fd5" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 是啊,我们多不快乐!太多的压力和干扰让我们整日里眉头紧锁,永远达不到的物质需求让我们从来不懂满足感恩。我们闻不到花香,感觉不了春风的和煦,甚至麻木到不懂得回应他人投来的温暖关切的目光!</font></p><p><font color="#2b6fd5" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 总有人问我为什么会快乐如此,我其实也是很纳闷为什么总有人如此不快乐!</font></p><font size="4"><p><br/><font color="#2b6fd5">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 昨天下行难得清闲,和朋友跑去一家有阳光的路边酒吧。点一怀凉凉的汤力水,朋友看闲书,我干脆趴在洒满阳光的桌上打瞌睡!</font></p><p><font color="#2b6fd5">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一觉醒来,阳光西斜,背晒得热乎乎的,气定神闲地伸个懒腰,幸福!</font></p><p><font color="#2b6fd5">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 幸福就这么简单。<br/>&nbsp; <br/></font></p></font>

<p>姐姐你好棒哦</p><p>我今晚帮你按摩手哦 </p>
<p>静 辛苦你了哦 等你帮我定的到了 我帮你打上来哦</p><p>&nbsp;&nbsp; 大家分工没这么累嘛 是不是???</p>