何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: anlaing

[分享]《快乐如何》

<p><font color="#0033ff" size="6">钱是什么东西</font></p><p><font color="#000000" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 因为主持湖南卫视全新改版的《快乐新战线》栏目,我最近经常接触一些学生朋友。节目歌舞升平,当然是人生之大乐趣,而节目下与这些新新人类的倾心交谈,因为常会听到一些新鲜热辣的“Y时代”观点,也让我颇感兴趣。</font></p><p><font size="4">&nbsp;<font color="#3370cc">&nbsp;&nbsp; 上一期参加节目的男孩当中有一个叫刘超的,人长得很可爱,排练又很刻苦,格外让导演器重。我感受到超超想当歌手的强烈愿望,就和他聊天问他为什么要当歌手,遵循惯常的逻辑,我问超超是不是为了出名,他摇头说不是,还反诘说出名有什么好,上街都得从偷偷摸摸的(此时该男生还有取笑眼神瞟我,让我顿时感到有人骂我)。我又换了很庄严的语气问是不是因为对歌唱艺术的热爱,超超迟疑片刻说也不完全是。我很好奇地继续追问,超超才坦陈想当歌手的最大动机:</font></font></p><p><font color="#3370cc" size="4">  “因为我想多赚钱!”</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 当时我就掩饰不住地“啊,这么俗”冲出了口,倒让直言不讳的小男生红了脸,我却一点和他聊下去的心情都没有了。</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 后来我才慢慢知道,超超家里的经济条件不太好,而父母却从来没有亏过超超。小男生非常非常盼望有一天自己也能赚钱养家,回报亲情,让爸爸妈妈不那么辛苦。因为觉得自己最优秀的才艺便是歌声,所以想当歌手来挣钱孝敬父母。</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;<font color="#4d76b3">&nbsp; 后来我在录节目的过程中把超超的故事讲给大家听,所有的人都很感动。看着灯光下超超踌躇满志、“钱迷心窍”的神情,我想:钱其实没有什么价值色彩,关键看你为什么样的目的而赚钱。因为那颗纯洁善良的孝心,想赚钱的超超看起来是那么的高尚和无邪。</font></font></p><p><font color="#4d76b3" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 记得小时候有人送了我一块瑞士产的巧克力。细品尝后为它的美味所震惊,面对上面20多元人民币的价格,小小的我心里又充满了伤感。那时我想:“什么样的人才买得起这样的巧克力呀?钱可真是好东西,我长大有了钱一定天天吃这样的巧克力。”现在虽不敢说自己富,可巧克力还是买得起了,然而小时候对“钱”的那种膜拜也荡然无存。我自认为对钱的价值观还健康:该花的时候绝不吝啬,该省的时候特别抠门。</font></p><p><font color="#4d76b3" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font color="#000000">还有件好玩的事。一天我去学校的车铺给我的自行车安个车筐,见我的一个学生蹲在地上正跟一个车筐搏斗。我问他干吗不让修车师傅安,他很骄傲地说:“我会!再说外面买个筐才10块钱,在这个儿借了工具自己安,多省钱呀!”谈笑间修车师傅已经搞定了我的车筐,再看那学生,还在一脸黑地较劲呢。付钱时与我相熟的修车师傅憨憨地说:“给你打折,8块钱。”学生听闻大吃一惊,我红着脸在他“名人效应!”的高喊中落荒而逃。</font></font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp; 可是我特别欣赏他DIY(do it youself)的劲头。其实他在自己安车筐的过程当中享受到的劳动的乐趣和成就感又岂是10块8块可以比拟的?我想我的学生也不是在乎那几块钱,只是觉得既然我自己可以做,为什么要花钱请别人呢?我看这是一种很cool的生活态度。所以虽然我花了8块而他费半天劲还花了10块钱,我依然觉得是他比较划得来。</font></p><p><font size="4">  <font color="#3c72c4">一直觉得前一段流和一句骂人的话特别的狠。在遇到有钱没素质的人时总会有这样的评语跳出来:“那人,穷得只剩钱了。”钱看来不是什么好东西,可偏偏又有太多人趋之若鹜。我想为了避免有了钱还被人骂穷,让我们都做有文化的高尚贵族。在我们在为真正的有钱人之前,先学会做情神富翁。</font></font></p>
静~!~~!!~~!~~加油!~~~呵呵...辛苦拉[em27]
<p>呵呵,静姐姐你太好了,我好感动哦........谢谢你了</p>[em17]&nbsp; 累了吧,喝杯茶歇歇[em27]
<p>姐姐加油!!!我们支持你哦!!!     瓜瓜</p><p></p>
jj_a1023475 该用户已被删除
漫雪蝶舞 该用户已被删除
我了要帮忙啊
楼主辛苦了!谢谢!
好长,有时间再看~~~~~~~~~~~~~~
辛苦啦楼主