何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: anlaing

[分享]《快乐如何》

辛苦了
<p>这楼主,够有时间的!</p><p>擦擦汗!</p>
炅炅错过 该用户已被删除
<p>谢谢楼主,辛苦了~</p><p></p>
<p><font color="#2bd591" size="6">游戏规则,你懂吗?</font></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font size="4"> 前两天我去申请电话。进了电话局见柜台里有个特别漂亮的年轻女孩子在值班,看年纪也就高中刚铡毕业,坐在一大堆票据单证里面,十分神气。</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我于是非常神往地挨近前去,脑子里也浮现出一大堆诸如“年轻有为”、“美貌与能力并重”之类的褒奖之辞。这时排在我前面的大妈把填好的单子递给她,问:</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; “姑娘,你看这样成吗?”</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 小女孩斜眼一瞟,立刻怒斥道:</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; “什么呀?这儿、这儿、这儿怎么不填呐?这儿你画拉它干吗?去,重填一张去!”</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 大妈于是很没面子地悻悻而去。后面的一位先生便上前打听该到哪儿交款,女孩以迅雷不及掩耳之势低声嘟囔了一下,那先生愣了愣,只好再问一遍,这下可好,女孩柳眉一竖,厉声喝道:</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; “不跟你说了上二楼吗?有完没完呀,什么耳神儿,没风我们这忙吗?下一个!”</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#669999"> 我一看前面没人了,下一个就是我,抓起包转身就逃了。</font></font></p><p><font color="#669999" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 逃出门去松了口气,回神再忆起那个女孩,除了倒竖的两道眉毛和些许横飞的口沫,竟再也想不起她那标致的脸庞究竟长什么样了。</font></p><p><font color="#669999" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 又想起前不久发生的不愉快的事情。我所使用的寻呼服务来自国内一家著名的联网寻呼台,可是我一直为一些骚扰留言所困扰,开始还以为是自己的寻呼号传播太广的缘故,所以也无可奈何。前不久一个好朋友新装了电话,迫不及待地把号码呼给了我,可居然深夜12点有人打去这个尚未公开的号码,质问我的朋友:“你是不是呼何炅了,你干吗呼他,你和他什么关系?”</font></p><p><font color="#669999" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 呼机在我包里,那个电话号码只有我和呼台知道,于是我就很愤怒,怎么骚扰我都没有关系,可如果影响到我朋友的生活我一定不会罢休,于是我打电话去投诉这件事。</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 投诉的结果让我大吃一惊。负责人问我以前出没出现过我的寻呼密码突然显示在BP机上的情况,我说几乎每天一两次呀!是不是我的呼机坏了吗?负责人告诉我那就表示呼台工作人员动用我的寻呼密码非法查询我的信息。</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我听罢狂出一身冷汗。太可怕了。负责人抱歉地解释道:“其实我们也一直担尽会有这种事情发生,因为你知道,我们的工作人员都是中学刚刚毕业的。”</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我越想越不舒服。中学刚毕业就意味着素质差、不敬业,没有职业道德吗?不对呀!刚刚走出中学校园,离开纯洁的象牙塔,没被社会上的不良风气所污染,刚刚走上工作岗位的毕业生应该是最有干劲,最善良,最温暖,最负责的呀!</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我想除了功课,还有更重要的东西,那就是责任心、敬业精神和职业道德观念的培养;我期待着我们的中学生学会独立地去完成一件工作,而且对其全过程的每一个环节负责;学会尊重别人的感受,把别人的快乐当成自己努力的目标;还有,分清什么地方可以为所欲为,什么场合必须中规中矩......</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font color="#66998f">我们的中学生在走进职业社会前应该弄懂游戏规则。</font></font></p><p><font color="#66998f" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我也不知道这件事该由谁来负责,家庭?学校?社会?还是靠我们中学生自觉?可是过个几年,这个国家的运作就交到现在的中学生手中了,这个群落的服务意识、敬业观念该是举足轻重的吧?这个浩大工程还得有人管吧?</font></p><p><font color="#66998f" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 明天还得去装电话,临行前我得喝口洒壮壮胆。</font></p>
楼主真好!炅炅写得太对了,有些人的工作就是服务大众的,可给人感觉倒向是大家欠他们的,这是几年前写的,但是现实中到现在还是存在这些问题。
<p>宝贝太厉害了吧····</p>
<p>谢谢楼主,辛苦了!</p><p>期待下一篇</p>
<p>谢谢炅乐和小天狼星!我好久都没更新了.谢谢你们啊!!</p><p>还有,小天狼星,我谢你还来不及又怎么会介意,而且我也很佩服你还是从你同学那抄录的.</p>

<p><font color="#33cc8f" size="6">默契</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有没有过这种经历:你和朋友走在一丐,突然两人同时开口唱起同一首歌里的同一句歌词!</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 接下来的情形可想而知.大家一定会先愣一下,然后哈哈大笑起来,最后彼此对视的眼神里便多了些会心而深情的东西.</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我们管这叫默契.</font></p><p style="MARGIN-RIGHT: 0px;"><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 前两天我遇到一件很特别的事.我有一个特别要好的朋友,每天我们都会相互发<font size="3"><font size="2">E-</font>mail</font>,有时议论生活琐事,有时做做"思想汇报",通过网络作一些语言和动作无法达成的沟通.</font></p><p><font size="4">  <font color="#55aa88">那天我写好了一封邮件,正准备发过去,发现网络有一些故障,邮件发不出去,收信倒是好像没有问题.因为那封</font></font><font color="#55aa88"><font size="2">E-mail</font><font size="4">无非是对当天发生的事情做了些许的议论,也没有什么要紧的事,所以我也没着急,想着呆会儿再登录一次试试看.这时我收到了一封邮件,正是我的那位朋友发来的.我点开一看,立刻就呆在那儿了.</font></font></p><p><font color="#55aa88" size="4">  朋友发来的这封邮件,从议论的事件、发表观点、提及的缘由到引发的联想,都和刚刚我写好却没有发成的邮件如出一辙,甚至连语气和关键词都一模一样.</font></p><p><font color="#55aa88" size="4">  这也太神了点吧!</font></p><p><font size="4">  我打电话告诉朋友这件事,她琢磨了一会儿说:"你看,你看,早知道这样我们还每天发什么</font><font size="2">E-mail,</font><font size="4">两个人对着电脑发会儿呆想想心事不就全明白了吗?浪费上网费."然后两个人在电话两边不约而同地说一句"就这么说定了",然后再不约而同的暴笑一阵,不约而同地挂电话.</font></p><p><font size="4">  这挺喜欢这种叫默契的感觉.这让我感受到人与人之间纵然有千差万别也还是会有相似之外的,而这种相似之处不正是沟通和交流的起点和基础吗?</font></p><p><font size="4">  有时候与陌生人狭路相逢在一个窄窄的过道里.巧了!他往东边让你也正好往东边躲,他往西边闪你也愉朝西边凑,三来四去,两人晃晃悠悠,看上去很像在跳化巴舞的样子.大家相视一笑,没准就从陌路变成了知己.</font></p><p><font size="4">  有时和别人激烈争论.短暂休整之后两人会同时说:"听我说......"然后又一起说:"你先说."默契得厉害的话可能还会有两人再一起说"那我先说了"的可笑经历呢!本来的唇枪舌剑也许就化为玉帛,谈笑风生,而矛盾顿消.</font></p><p><font size="4">  当然也会有太默契而带来的麻烦的例子.比如你突然想打电话问候他(她)时,那人也刚好想给你一个电话惊喜,你俩就永远占线去吧.还有玩"石头、剪子、布"决定什么事情的时候,如果你出"石头"他也"石头",你出"布"他也"布",那持续半个小时什么也决定不了,两人肯定也都烦坏了.</font></p><p><font size="4">  <font color="#4db376">好好想想,其实每个人颠沛在生活中根本是很寂寞的.能真正陪你到老的又有几人?好在我们还有默契,那一刻难得的心灵相通的触电感真是给原本有些孤独的人生带来希望,所以我们才会格外珍惜心中灵犀吧.</font></font></p><p><font color="#4db376" size="4">  有一天看丰子恺先生在30年代画的一幅画.描绘的是一天途中遇到雨和自己的女儿躲进路边的茶社,然后抚琴轻唱为大家取乐的情形.漫画大师说那一次的音乐给他特别的感受,时至今日,捧卷沉思的我竟心领神会,好像和先生有了神思上的默契交流.</font></p><p><font color="#4db376" size="4">  默契,超越时空.</font></p><p></p>