何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hj02140428

(原创)小说《疯狂校园》06.23更新455L(全文完结)!欢迎提意见!

晃儿姐姐,好久来啊。,
佩莹彩竹秋 发表于 2010-5-30 17:36

嗚嗚,最近實在有點忙哦~我尽快啊!

第九十九话
落地窗外的天空越来越黑,街上的霓虹灯陆陆续续地亮了起来,给这个静谧着的城市增添了几分闪耀与活力。孟凡不经意的一次脱口而出,让整个小团队都安静下来,每个人心中都有疑问,却是每个人都不知怎么开口。
“那后来到底是怎样的?”蓝昕雨还是无法按捺住心中的好奇心,决定打破砂锅问到底。
此话一出,所有的目光再次聚集在亚哲身上。
“回到宿舍,我也一直在猜想那个密码箱里的东西。虽有猜到是毒品,但是我自己也不确定!”亚哲顿了顿,看了一眼身旁的馨予,继续说道,“后来我把我那天在1F的经历以及我所有的猜想都写了下来,以e-mail的形式发给了炎老师,本来是想和他商量来着,可等我刚一发出去,我就收到馨予被抓的消息!至于后面发生的事情,就让孟凡来说吧!”
“咳咳……”感觉到现在的主角是自己,孟凡不自觉地提了提嗓,笑着说道,“后来炎老师就找上了我,叫我帮忙,于是按照亚哲给的线索,我们果然找到了那些密码箱,里面的东西也确实是毒品!”
“说得那么自以为是!哪里是找你帮忙,是找你老爸吧!”孟凡刚一说完,就被蓝昕雨泼了盆冷水。
“姐,这次我就得帮我哥打抱不平了。”看了看孟凡一脸憋屈的表情,海伦轻轻说道,“其实在事情未证实之前,哥是不可能去找老爸帮忙的,所以他就自己先去打探了一下,发现确实有蹊跷,才通知老爸的!你们要知道,我老爸他们一出动,就证明真的有事了!”
“妹,我爱死你了!”海伦一说完,孟凡就像越过咖啡桌去抱海伦,却被海伦无情地拒绝了,只得瘪了瘪嘴坐回自己的位置。

孟凡的一举一动,滑稽却也真诚,亚哲看在眼里,一抹淡淡的微笑在脸上绽放开来。正欲说什么,却感觉自己紧握着的手冰凉冰凉地,不由皱起眉看向旁边的人儿。
默默地低着头,馨予此时的表情,谁也看不清。
“馨予,怎么不说话了?”伸出空下的一只手捋了捋馨予长长的刘海,才发现,馨予眼眶里早已噙满了了泪水,“怎么哭了?”
“馨予,你怎么啦?”大家这才发现馨予已经沉默半天了,这不像她的性格才对。
“对……对不起……”抽回被亚哲紧握的手,馨予始终没有抬头,只是一味地重复着‘对不起’这三个字。

本来紧紧握着的手,突然之间被抽离,亚哲瞬间觉得一片空白:是自己真的再也握不住她了吗?我只是想多握一会而已啊!

其余的人儿一会看看馨予、一会看看亚哲,有些不知所措。这俩人一个哭着重复同样的话语,另一个却盯着自己的手发呆。
“喂,你干嘛?好歹安慰一下馨予啊!”伸手在亚哲面前晃了晃没反应,蓝昕雨干脆一巴掌拍到了亚哲肩上。亚哲不由一惊,这才意识到自己刚才的失态。
“对不起!”对大家充满歉意地点了点头,转身拉起馨予就向咖啡厅外走去,留下众人无知的神情。
“我说,这俩人是怎么了?”目送俩人离开的背影,孟凡小声地问道。最后换来的却也是每个人的摇头。
“算了,我也懒得管他们了,反正人家的感情深得很,不用我们瞎操这份心的!”这次的蓝昕雨倒很坦然,“对了,海伦,你家那位呢?”
“哎哟,姐你别这么说啦!”海伦的脸不自觉地红了,笑着说,“他还在学校,因为辛平的突然辞职,他的事务也突然多了很多!”
“突然辞职?这个理由也太老土了吧!”孟凡一脚踏上旁边的凳子,幽幽地说道,只是……
“啪……”蓝昕雨狠狠地一个巴掌拍到了孟凡的脑门上,毫不客气地吼道,“把脚给我放下来!”
“哦!”孟凡果然乖乖听话了。
“哈哈,我哥的未来我是看到了,姐,你要加油哦!把他训得服服帖帖的!”海伦说完不觉大笑起来。
“你们……”孟凡被面前的两位女生给气得吹胡子瞪眼,正想开口辩驳,蓝昕雨的手机却在此时响起!
“喂,馨予啊……”蓝昕雨表情由得意转为高兴,很快又由高兴转为了呆滞。
“喂,你傻啦!”看刚才还在得意地蓝昕雨一下子呆呆地,孟凡不觉开心起来。
“姐,不会是出什么事了吧!”还是女生擅长察言观色,海伦不由皱了皱眉。
“亚……亚哲……”
“你倒是说啊,亚哲怎么了?”看蓝昕雨支支吾吾的样子,孟凡也着急起来。
“亚哲又晕倒了!”深深地叹了口气,蓝昕雨吐出了这几个字。

我好期待下面的,

我好期待下面的,
佩莹彩竹秋 发表于 2010-6-12 15:41

好了 我来大结局了!!!!

第一百话
空空的走廊,安静,安静得要命……馨予最害怕这样的氛围,要是以前,会有亚哲在她身边,就算是俩人不说话,她也会觉得很安心!只是这次,亚哲却在不远处静静地躺着……陪着馨予的是一张看了就让人眼神犯晕的X光片……
‘不是早说过让他转院的吗?他现在晕倒的频率越来越高了!’
‘我早就说过,我们医院没有这个把握为他做手术……’
‘已经是晚期了,我们真的无能为力,就算是转到专业的肿瘤医院,也未必有救……’
‘对不起,你们另想办法吧!’
吧嗒……吧嗒……吧嗒……,眼泪一滴一滴,轻轻地滴到了了那灰灰暗暗的X光片上,然后慢慢的滑落,落到了医院干净明亮的地板上……脑海中一直闪现出不久之前医生对自己说的话,馨予怎么也不愿相信,她不相信亚哲真的就是这样离开自己!她不愿相信,也不敢相信!死死的盯着那X光片,馨予想哭,却哭不出声来!

“馨予……”蓝昕雨的声音由远及近,带着一丝惊喜。
“什么事?”迅速擦掉眼泪,抬起头看向刚刚跑近的蓝昕雨。
“亚哲醒了,你快去看看他呀!”蓝昕雨完全不能掩饰自己的喜悦,出乎意料的是馨予并不是她想象中那样激动,马上话锋一转,“出什么事了吗?亚哲这次醒来很快啊?”
“哇呜……”再也僵持不住,馨予一下子扑到蓝昕雨怀里,放声大哭起来。
“好了好了……没事的啊……没事的……”轻轻地顺了顺馨予的头发,蓝昕雨这能机械性地安慰着她,也许她现在能做的,就是陪在她身边,让她真真正正地哭出来……
“都是我的错,是我害了亚哲,都是我的错……”耳边传来馨予哭诉的声音,“要不是我总这样自以为是,亚哲的病一定能提前治好的,不会拖到这个地步,都是我害了他……”
“傻丫头,怎么会是你的错呢?亚哲得的是病,不是别的?生病不是我们能控制的,知道吗?”轻轻拍了拍馨予的脑袋,蓝昕雨继续说道,“好了,别胡思乱想了,先去看亚哲吧,他醒来没见你,会着急的!”
“嗯”

夕阳西下,原来喧嚣的校园也静谧下来,一对和谐的身影手挽手,出现在兴南大学林荫道上。
“馨予,陪我去见一个人好吗?”停止前进的步伐,亚哲转身看着馨予,等着她的回应。
“好”其实,他没必要问的,他应该知道,馨予的回应一定是答应。

“怎么是你们?”隔着铁窗和玻璃,辛平看着意料之外的俩人,对着电话苦笑着问道,“来看我笑话?”
“辛老师,在这里还好吗?”说话的是馨予,在她眼里,他对自己真的很好,“身体还好吗?”
“很好!”有些意外,却也舒心,“英语竞赛怎样来了?蓉姐……她最近还好吗?”
“妈妈很好,你放心,至于竞赛,我这次错过了……但王琴干得很棒,你放心吧!你在这里也要好好照顾自己!”眼前的他到底是怎样一个男人?好人还是恶人?馨予真的分不清楚。
“……”对着馨予淡淡一笑,又将目光移到了馨予身后的亚哲身上,“你有话对我说?”
“其实,也没什么,就想来看看你。”接过馨予手中的电话,亚哲坐上了她开始的位置,“告诉你一个好消息,你妈妈就快出狱了。”
“谢谢!”本来还心存芥蒂,辛平却因亚哲简单的一句话而释怀,“你很优秀,馨予交给你,蓉姐放心,我也就放心了!”
“恐怕,要让你失望了……”虽然很小声,可是辛平和馨予也都听见了。
“你……”聪明的辛平看到馨予一脸的感伤,再一看亚哲语气的悲戚,也不再多问,有些事凭直觉就可以猜到的,“谢谢你们来看我,让我释怀!”
“有没有真的释怀,我不能确定,但我还想告诉你,世界上什么都可以割舍,唯独亲情不能!”亚哲顿了顿,看了看辛平的反应,继续说道,“不管我们的亲人犯过什么错,他们至始至终都是我们的最亲,永远也不会变!”

“探视时间到!”警卫的声音传来。
看了一眼电话那头的两位孩子,辛平慢慢地放在电话,静静地站了起来,对着铁窗外说道:“谢谢你们,这次我真的释怀了!我也相信,你们的未来还会很长,很美好!”
“别不开心了,在我剩下的日子,你应该陪我开开心心地过啊……”
“不许你这样说!”捂住亚哲的嘴,馨予忙说道,“不许说这样的话!”
“好啦!”将馨予拥入怀里,亚哲笑着说道,“我们开心度过现在的每一刻就好,只要有你在身边,死亡也没什么可怕!”
“不会的……不会的……你一定不会有事的!”馨予将头深埋在亚哲怀里,不停抽泣着,再也不舍得离开。害怕,害怕真的会失去他……
“最爱还是你,这是我做的决定……”馨予此时的手机铃声,应该是他们俩人共同的心声。
“海伦?”看了来电显示,馨予这才不舍地暂离亚哲的怀抱,接起了电话。

蓝天白云,万里晴空,熙熙攘攘的机场里,最引人注目的还是包括亚哲在内的那一堆人。
“儿子,登机时间到了!”说话的是站在亚哲身边的亚哲妈妈。
“谢谢你们来送我!”面前的人,亚哲再熟悉不过:宇明、海伦、孟凡、蓝昕雨、炎老师、馨予还有意料之外的王琴和很久没再见面的林海星。
“加油!”孟凡首先走上前,笑着拍了拍亚哲的肩膀。而宇明则是递给亚哲一个坚定地眼神。
“一定行的……”除馨予之外,在场的女生们都给予亚哲自信的力量。
“老师相信你,还有好多好书等着你回来看哦!”炎老师也是报以一笑。
虽然只有只言片语,却也简单真挚。
“馨予,好好照顾自己,等我回来!”亚哲慢慢地走到馨予面前轻轻说道。他最放心不下的,还是馨予。
“嗯,我等你!”强忍着眼中的泪水,馨予坚定地点了点头。
“哇……”伴随着众人的惊叹,一枚看似很浅却是深深地吻落到了馨予粉嫩的脸蛋上。
“再见!”亚哲的声音依然回荡的耳边,飞机的起飞的声音也随之响起。

“走吧……”王琴拉起馨予的手。
“切,不要你假慈悲!”一把打掉王琴的手,蓝昕雨没好气地说道,“别以为我们不知道你干的好事!”
“以前是我不对,可是那是过去了啊!”
“馨予,别理她,我们走!馨予?”蓝昕雨和王琴这才发现,馨予的目光一直还停留在那片飞机划过的天空。
“馨予姐,先回去吧!”海伦也走了过来,拉起了馨予的手,“你不用担心,亚哲哥很快就会康复着回来的!”
“嗯”慢慢的低下头,馨予转头看向海伦,“谢谢你,海伦!”
“哎呀,不用啦!”一小群人慢慢往回走,海伦开心地说着,“只是我在英国结识的好朋友刚好和一个肿瘤专家有交情,而那位肿瘤专家又刚好对亚哲哥的病有研究了……”
“都你的功劳啦,了不起了!相信亚哲这次去英国,一定会康复着回来的!”孟凡调侃的声音越来越远。

亚哲,你要加油!我等你回来……
走出机场的最后一刻,馨予再次回头,看了一眼飞机划过的那片天空,露出浅浅的微笑……

PS:历时一年多,共137306个字,终于将此文完结!此文乃我的处女作,有很多不足之处,希望各位亲见谅!谢谢各位亲的观看和支持,我也会继续努力、继续学习、继续奋斗!虽有很多不满,但终于完结,实属高兴,也请看过的亲们赏个脸,给我花花呗!你们的支持就是我最大的动力,谢谢~

既然完结了,那这个沙发就偶来坐呗~ O(∩_∩)O哈哈~
晃儿、有空我慢慢看哈~~

写的好啊,就这样完啦,
呼呼,都还没看过瘾捏。

既然完结了,那这个沙发就偶来坐呗~ O(∩_∩)O哈哈~
晃儿、有空我慢慢看哈~~
阿步 发表于 2010-6-23 22:58

慢慢看咯……这个文全当练习啦……问题多多啊!

写的好啊,就这样完啦,
呼呼,都还没看过瘾捏。
佩莹彩竹秋 发表于 2010-6-24 08:57

完了啦……不知这样的ending你们满意不?
我再考虑写不写番外了,呵呵……

回复 hj02140428 的帖子

哈哈,满意满意,写番外最好,